Основные методы борьбы с перееданием

LBO 2 года назад 420 2 В избранное

Бороться со своим перееданием можно разными методами.  Кто-то берет волю в кулак и постепенно привыкает к новому рациону,  кто-то употребляет препараты для борьбы с аппетитом, а кто-то находит диету, которая реально приносит результаты.

Но, в этой статье мы предоставим вам те способы, которые помогут ослабить чувство голода без употребления таблеток. 

Диетологи дадут вам  массу советов о том, как можно реально обуздать свой аппетит при помощи простой и легкой пищи. 

Но,  науке известно много  других эффективных методов регулирования голода. 
И для некоторых они подойдут даже  больше, чем такие хитрости, как стакан воды перед едой или пара бананов, которые заменяют ужин.

Физкультура помогает обуздать аппетит 


Долгое время считалось, что спорт усиливает чувство голода, но ученые, к счастью,  полностью развеяли этот миф. А британским ученым и вообще удалось установить, что регулярные физические тренировки отлично регулируют уровень двух гормонов (грелина и пептида YY), которые влияют на аппетит.


Многим людям, следящим за весом  известно, что грелин увеличивает чувство голода, а вот пептид YY, наоборот, подавляет острый аппетит. 
Поэтому, всего лишь часовая тренировка на улице или беговой дорожке снизит уровень грелина в крови,  увеличив уровень пептида YY. А это значит, что физические нагрузки действительно поспособствуют снижению вашего аппетита. 

Бег также можно заменить и фитнесом, и аэробикой, и аквааэробикой, и йогой, и силовыми тренировками. Несмотря на приведенные научные данные, некоторые девушки все-таки жалуются на значительное повышение аппетита после тренировки. Но, на самом деле,  это связано не с их физиологическими особенностями, а лишь c психологическими. Поэтому, в таком специалисты посоветуют сменить вид спорта

Безделью - нет

Конечно же, не всегда можно найти спасение от повышенного аппетита в тренажерном зале. Поэтому не забывайте про такие  доступные виды тренировок – как активные домашние хлопоты. 

Поэтому,  если вы почувствовали голод, сазу же займитесь полезными делами. 

Например, забудьте на один день о том, что вы владеете автоматической стиральной машиной и постирайте руками, сами помойте все полы, всюду протрите пыль, разберите посуду в кухонном шкафу, и книги на книжных полках, в конце концов пропылесосьте. Тем более у любой женщины всегда найдется огромное количество дел по дому. 

В некотором плане такой тип тренировки даже более полезен, чем обычные занятия в спортзале. 

Теперь у вас есть отличная возможность надолго отвлечься от голода, а домашние хлопоты наверняка способны полностью захватить вас и увлечь. 
Тем более, уборка дома способна избавить вас даже от лишних калорий, ведь за один час: 

-  мытье посуды сжигает 220 калорий 
-  мытье полов сжигает 325 калорий
-  мытье окон сжигает 265 калорий 
 - ручная стирка сожжет 700 калорий 
-  глажение белья сожжет 200 калорий 
Плюс у вас будет всегда хорошее настроение 

Ученым также удалось установить прямую связь между вашим хорошим настроением и возникшим чувством голода. Как оказывается, расположение духа на самом деле самым непосредственным образом влияет на наш аппетит.
А вот во время хорошего настроения в организме человека повышается содержание гормона радости - серотонина. 
А все знают, что высокий уровень серотонина  помогает насытиться намного быстрее. 

Поэтому, чем лучше у вас сегодня  настроение, тем выше уровень серотонина в  организме, и тем меньше аппетит. 

Такая закономерность является самой приятной, в процессе регулирования  голода, а всегда быть в хорошем расположении духа  -  замечательно. 

Что делать, если все эти хитрости не помогают

Бывает и такое, что привычка есть не проходит ни под каким предлогом, кроме этого, люди, привыкшие обильно питаться имеют растянутый желудок, и они постоянно испытывают потребность в еде. В таком случае необходимо выработать привычку есть меньше, используя для этого такой проверенный препарат для снижения аппетита, как Слим комплекс, который, кроме этого, повысит ваш иммунитет и снизит уровень холестерина в крови. А, с помощью родственного препарата Альтера Слим коктейль, вы получите необходимые для организма витамины, микро- и макроэлементы и аминокислоты.

Комментарии
Анжела ХХ1 2 года назад
Вкус еды человек чувствует только во рту, аромат – в носу. Но конечно же, для этого надо не заглатывать пищу, а осторожно дегустировать ее, и наслаждаться ею, как знаток крутой еды, вдыхать ее прекрасный аромат, и восхищаться видом искусно приготовленного блюда, а также ловить все оттенки вкуса на языке, непременно надо оценивать сочетания вкусов и разных компонентов. Естественно, все это удовольствие невозможно без неспешного\ тщательного пережевывания пищи. А вот тогда и насыщение быстрее к нам придет.
Ответить →
Олечка Смирнова 2 года назад
Что же получается, для того, чтобы снизить и удержать вес, нужно научиться кушать, постоянно получая настоящее и законное удовольствие от еды!?? И удовольствие это – на самом деле полностью наше, а когда мы едим, то надо это делать в осознанно и в правильно выбранный момент, а мы останавливаемся и едим в неправильный момент? Просто надо есть когда хочется - вот тогда нам будет по-настоящему вкусно, сытно и не будет чувства вины, так как не будет переедания.
Ответить →