Парафармацевтики: красота и стройная фигура

LBO 3 года назад 757 5 В избранное

Бады делятся на две основные группы: нурицевтики и парафармацевтики. Нурицевтиками обычно заменяют еду, а вот парафармацевтикам регулируют чувство голода\насыщенности.

К парафармацевтикам относятся обычно регуляторы чувства голода (аноректики), а также сжигатели жира, и очищающие и балластные вещества.

Аноректики — это препараты, которые подавляющие аппетит. Основное их предназначение заключается именно в том, что они, сильно притупляя чувство голода, помогут вам выдержать любую необходимую диету, но вот избавить вас от накопленного жира без соответствующих физнагрузок эти препараты не в состоянии. В данное время самым известным аноректическим препаратом является сибутрамин, но добавки с ним запрещены для продажи без рецепта от лечащего врача. К сожалению препарат имеет огромное количество побочек и противопоказаний попросту очень опасен для организма, и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.


Вещества балластные разбухают в желудке, создавая таким образом иллюзию полного насыщения, что приводит к уменьшению принимаемого количества пищи, съедаемой человеком. По большому счёту, балласт, это дорогие, но съедобные «опилки»! К балластным веществам относят микрокристаллическую целлюлозу (например «Анкир-Б», которая выпускается ООО «Эвалар», а также МКЦ-229 от фирмы «Лавка жизни») и препараты из серии «Нутрикон» (это от «Арго»), основанием которых являются отруби. Но, отруби или клетчатку можно купить в супермаркете намного дешевле! А, кроме того, примерно такого же эффекта можно добиться, если увеличить в ежедневном рационе объемы еды, которая богата клетчаткой – круп, овощей, или несладких фруктов. Баночка с отрубями намного удобней для горожанина, чем тарелка гречки, но не забывайте, что с обычной клетчаткой пищей мы получаем витамины и минеральные вещества, а так же огромное удовольствие от еды, которое невозможно получить от полезных, но невкусных «опилок»!

БАДы, содержащие хитозан (это Диетактив, Хитосан и т.д.). Аминосахарид, который получают из панцирей ракообразных, прекрасно связывает жиры в нашем кишечнике, препятствует усвоению жиров, и сразу выводит их из организма. Кроме этого, хитозан эффективно сорбирует токсины и другие вредные вещества, также стабилизирует уровень холестерина\глюкозы в крови, и нормализует кишечную микрофлору. Их рекомендуют принимать тем, кто не может сразу перестроить свое вредное и обильное питание, а также тем, кто на фоне диеты нередко позволяет себе небольшие грешки в виде тортика, кусочка колбаски, и т.п. К сожалению, такие БАДы незбирательны, поэтому, вместе с «вредными» жирами\токсинами, выводят и полезные жирорастворимые витамины\полиненасыщенные жирные кислоты, которые нам жизненно необходимы. Поэтому, прежде чем прибретать препараты с хитозаном, пересмотреть своё питание и хорошенько подумайте, нужны ли вам такие лекарства, тем более, тем более, что сильно похудеть с ними вам не удастся

Очищающие средства - это банальные слабительные и мочегонные. Мочегонные компоненты входят в любой препарат «для похудения». К данной группе относятся пактически все чаи для похудения — «Канкура («Cancura Interna», Китай), «Летящая ласточка» («Синвей», Китай), «Red Slim Tea», «Похудей!» («Еланда», Польша) и т.д. Вот на эти чаи, что точно не стоит тратить ни копейки! Чаи для похудения не имеют к сжиганию жира, и к «очищению» никакого отношения. А «снижение веса» идёт только за счёт обезвоживания и потери содержимого нашего кишечника.

Именно это и называется на этикетке «очищением организма». А вот такое «чаепитие» может оказаться для вас серьезным испытанием, так как заканчится диареей. Если вы решить довести курс до конца, вы может и сбросите пару кг, но истощены и измучены будете, как будто бы перенесли тяжелейшую дизентерию. Экстракты некоторых растений (таких как листья толокнянки, брусники, а также почки березовые, трава хвоща полевого и листья сенны) прекрасно способствуют выводу лишней жидкости и хорошему очищению кишечника. Подобные средства нужно применяют кратковременно (не более 2-х недель) и то на фоне диет.

Бесконтрольное применение реально очень опасно: так как вместе с токсинами из вашего организма выведутся такие ценные микроэлементы, как электролиты (это соли калия, натрия), и жирорастворимые витамины. При длительном приеме (больше, чем 2 недели) появится высокий риск возникновения лаксативной болезни, которая характеризующейся и местными (кишечными расстройствами), и общими, которые связанными с нарушением водного\электролитного\витаминного баланса.


Проявления лаксативной болезни сводятся к повреждению слизистой, водно-электролитным расстройствам с дополнительной гипокалиемией, а также усилятся или появятся боли в животе, которые будут носить постоянный характер, а также появятся колики, разовьется жжение анального отверстия, вздутие живота, обильный водянистый стул, который сменится усилением запоров в связи с тем, что снизится количество органических анионов в кале.

Недостаточное поступление воды в вашу толстую кишку создаст несоответствие емкости толстой кишки и «уменьшенного объема» кишечника. А конечный итог – это постоянные запоры. Регулярная потеря жидкости грозит серьезным обезвоживанием и нарушением функции почек, а постоянное искусственное опорожнение кишечника вызовет атонию (отсутствие тонуса). Употребление чаев грозит тем, что вы всю жизнь просидите на слабительном, так как организм привыкает к слабительному, и кишечник просто перестаёт без него работать!

Многие знают об отрицательном воздействии сенны, поэтому производители «прячут» её под разными названиями – кассия, кассия мимозовидная, александрийский лист, chamaefistula, herpetika, peiranisia, tharpia и так далее.

Комментарии
Evelina 3 года назад
Очень дешевый и тупой развод на деньги. Думаю что те кто обманывает людей на их горе и пишет отзывы позитивные и втюхивает пустышку — заболеют сами Все плохое возвращается всегда
Ответить →
Олечка Смирнова 3 года назад
Интересная информация в статье. Одна проблема в БАДах — ведь покупая их, пациент может забыть купить нужное ему настоящее лекарство, которое ему показано и приписано врачом.. Да и цена бада бывает огромна — я не имею конечно ввиду настойку элеутерококка:) По поводу добавок — есть два примера, мной услышанных. Бабушка одна в декабре 2011 года поступила в сосудистый центр с инфарктом, получала всю терапию, и выписалась, через месяц отменила себе всё процедуры и, пошла слушать лекции о БАДах и стала ими «оздоравливаться». В феврале 2012 уже этого года вернулась в ту же палату с Q-инфарктом на всю переднюю стенку. Второй пример — ещё хуже. Пациенту было выполнено стентирование, а на амбулаторном этапе лечащий врач говорит ему, что статин ему вообще ни к чему, так как общий холестерин 4,5, и надо попринимать БАД (который можно купить по счастливому совпадению в аптеке поликлиники на бланке врача) — чтобы «почистить сосуды». Думаю, таких примеров у каждого предостаточно. Потому у меня мнение об этих добавках более, чем настороженное
Ответить →
vishenka3101 3 года назад
Напишу про одно чудо, благодаря которому быстро опустошают кошельки людей. Если в семье, у человека с алкоголем не лады — а родные с ног сбиваются лишь бынайти средство, которое поможет. Этим пользуются мошенники предлагая людям всякую туфту, которая ничего совсем не может сделать с алкогольной тягой. Тут главное рекламы побольше и поярче - а деньги Вам никто и никогда не вернет.
Ответить →
Evelina 3 года назад
Производители и продавцы бадов - скоты, которые пытаются заработать на болезнях людей. я бы просто расстрелял их. Возиться противно. Стадо продавцов заполонили инет. Ничего святого у людей нет.
Ответить →
Олечка Смирнова 3 года назад
Сама я неоднократно использовала высококачественные препараты производства фирмы «Эвалар», и вообще ничего плохого сказать о них не могу, рекомендую как дополнительное лечение. Как можно считать что спиртовой раствор пустырника или валерианы — это нормально, а вот валериана- форте или пустырник- форте — это уже плохо, многим очень нравится овесол, гепатрин, и ци- клим. Я конечно же против БАД ов, которые распространяются навязчиво и по сети, так же как косметика Мери-кэй, а те, что продаются в аптеках это норма, почему бы и не пользоваться если вам от них лучше?
Ответить →