Питьевая диета: можно ли похудеть, список разрешённых продуктов, польза и вред

LBO 1 год назад 216 0 В избранное
Питьевая диета – один из самых быстрых и эффективных способов получить красивую, подтянутую фигуру. Основная идея этого ограничения в питании – употребление исключительно жидких продуктов в течение определённого количества времени, которое можно разниться от недели до месяца

Помимо стройной фигуры, следование питьевой диеты помогает вывести из организма все накопившиеся шлаки, токсичные вещества и перевести его на новый более здоровый режим функционирования.

На сколько можно похудеть на питьевой диете

Эффективность питьевой диеты зависит от множества разнообразных факторов:

  • · Продолжительность следования диете;
  • · Какие именно жидкие продукты употребляются;
  • · Изначальная масса тела;
  • · Уровень ежедневной физической активности.

При правильном следовании питьевой диете за сутки обычно уходит до 1,5 кг лишнего веса, а за месяц можно потерять до 20 кг. При этом эффект голодания прямо пропорциален изначальной массе тела – чем она больше, тем больше жировых отложений удастся сжечь.

Нередки случаи, когда на первой неделе следования питьевой диете процесс похудения идёт с ошеломляющей скоростью, и за день уходит по 6-7 кг. Впоследствии организм привыкает к новому режиму питания, и процесс похудения замедляется.

Разрешённые и запрещённые продукты питания

Основное правило питьевой диеты – вся принимаемая пища должна быть жидкой, обезжиренной и содержать как можно меньше сахара. Не стоит думать, что питьевая диета подразумевает употребление любых напитков. На протяжении всего периода голодания строго запрещено пить алкоголь, кофе, какао, соки из пакетиков, газировку, молочные продукты с повышенной жирностью и сладкие напитки.

Список разрешённых продуктов включает в себя нежирный бульон, свежевыжатые соки, диетические супы-пюре, фруктовые чаи, обезжиренные молочные продукты, ягодные компоты и кисели без добавления сахара. Обязательное условие питьевой диеты – каждый день выпивать не меньше 1,5 литров воды. Существуют ограничения по количеству употребляемой жидкой пищи – не более 1,5 литров в сутки. Помимо этого, диетологи советуют каждый день выпивать хотя бы по одному жидкому супу – это позволяет подкрепить организм необходимыми витаминами.

Плюсы и минусы питьевой диеты

При соблюдении всех правил питьевой диеты, фото «до» и «после» будут разительно отличаться, однако, хорошая фигура – далеко не единственный плюс временного голодания. Большое количество жидкостей вымывает из организма шлаки и токсичные вещества, что приводит к улучшению работы желудочно-кишечного тракта, позволяет выровнять оттенок лица и надолго забыть о прыщах и прочих кожных высыпаниях.

Питьевая диета способствует разгрузке желудка, поэтому многие медики советуют посидеть несколько дней на жидкой пище исключительно в оздоровительных целях. В отличие от твёрдых продуктов, жидкая еда переваривается полностью и без проблем усваивается организмом.

Диета полезна и в психологическом плане как хорошее упражнение для тренировки силы воли.

К сожалению, следование питьевой диете заключает в себе и определённые опасности. Неправильно рассчитанный баланс питательных элементов может ослабить иммунную систему и стать причиной возникновения таких заболеваний как анорексия, анемия или гастрит. Недостаток витаминов может вызвать резкое ухудшение настроения, апатию, слабость и повышенную сонливость. Чтобы избежать этого, перед началом питьевой диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом.

Комментарии