Плюсы и минусы арбузной диеты

lbo 2 года назад 613 3 В избранное

Арбузная диета, несомненно, имеет много плюсов и минусов, поэтому решая воспользоваться ею для похудения, вам нужно тщательно взвесить все за и против, и, возможно, посоветоваться с врачом.

Достоинства арбузной диеты

Самым главным достоинством арбузной диеты считается ее легкая переносимостью без ощущения острого чувства голода, который присущ многим низкокалорийным и ограничивающим диетам. Но, садится на эту монодиету нужно лишь при условии, что вы обожаете арбузы и не имеете на ни аллергической, либо другой болезненной реакция организма. Второй плюс арбузной диеты - ее высокая эффективность за относительно небольшое время (отчасти вызванную потерей излишней жидкости). Третье достоинство арбузной диеты - нормализация обмена веществ, очистка организма от токсинов, шлаков и отложений на протяжении всей диеты.

Недостатки арбузной диеты

Основным недостатком арбузной диеты является то, что ее применение категорически запрещено  при заболеваниях почек, а также мочеполовой системы: наличия камней в почках, пиелонефрита, диабетических расстройств и тому подобного, так как именно на почки и ложится вся тяжесть, связанная с очисткой организма от шлаков. Это значит, что во время выбора, и в период прохождения диеты вам обязательно нужно наблюдение и консультация врача. Вторым минусом арбузной диеты считается ее жесткость - даже в облегченном варианте. Так же к недостаткам арбузной диеты относят потерю основного веса в начале диеты за счет выведения лишней жидкости из организма, а не за счет привычной всем худеющим потери лишнего жира.

Что представляет из себя арбузная диета

Арбузная диета – это практически самая «вкусная» и необременительная диета, из всех существующих эффективных методик потери веса, а, кроме этого, одна из самых лёгких  и простых – ведь при её соблюдении вы не должны подсчитывать калории, которые вы употребляете, либо же кушать по часам или голодать. Меню арбузной диеты максимально лёгкое, а основные ее требования заключаются именно в употреблении огромного количества арбуза - на 10 кг массы тела вы можете съедать в день килограмм мякоти этой сочной и ароматной ягоды. Конечно же, кроме арбуза, во время диеты есть больше ничего нельзя, зато можно (и нужно) пить в неограниченных количествах любую воду (но только простую, а не минеральную) или же Зелёный чай, а еще лучше Зеленый чай похудин (очищающий комплекс). Что приятно, арбузная диета не предполагает временные ограничения – есть можно даже прямо перед сном.

Сутью арбузной диеты является следующее: арбуз – это очень сильное мочегонное средство, которое через почки выводит из человеческого организма все шлаки,  токсины, а также вредные отложения, а с ними и лишние жировые отложения. Но, соблюдение такой методики категорически противопоказано людям, которые страдают сахарным диабетом, нарушениями мочеполовой системы или функций почек. Это происходит оттого, что диета на арбузах даёт большую нагрузку на почки, поэтому, если  они больные, то могут просто не выдержать.

Комментарии
Алеся 2 года назад
а мой рост - 164 см. С 18 я лет жила со стабильным весом 51-53 кг. Это очень комфортный для меня вес. Но за последние 5 лет я немного обросла жиром, на и сегодня мой вес -уже 65 кг. Чувствую себя конечно бодро, но очень хочется вернуть ощущение былой легкости в теле. Кроме этого, мой муж почти ежедневно напоминает о том, что давно надо бы уже похудеть. Но мне как-то все равно что ему нравится, а что нет. Поэтому, желание похудеть есть, а мотивации вообще никакой. Арбузная диета идеально мне подходит, но до арбузов еще далеко - что посоветуете?
Ответить →
Ваня Суханов 2 года назад
Очень вкусная, полезная и веселая диета! Находился на арбузиках неделю . но отвес не более трех кг. Смеялся с такими же подругами худеющими, что ел в день по 2400-2100 калорий, но думал что будет огромный отвес. Но для меня ведь главное было - это чистка организма! А если желаете скинуть вес - все лишние жировые отложения, то тут помогут снять только калории и их тщательный подсчет! Очень хотелось кушать и к рациону добавлял ржаной хлебушек. Кушать очень хотелось - курочку там или салатик хотя бы: помидоры, огурчики, перец, лучок и творог! Ммммм... Еда просто снилась..
Ответить →
Олечка Смирнова 2 года назад
Мой вес 80, а рост 171. До августа 2015 я весила 76, но августе какая-то резкая задержка жидкости случилась на 5, и вес стал 81. И этой зимой я даже уже весила 85,.но как-то к Новому году с трудом скинула. Посидела уже и на голоде, и на диете на шестидневной на кашах, но отвес 5 кг и после НГ сам начал потихоньку снижаться. Обычно я стараюсь придерживаться калорий. Я поняла, что это задержка жидкости и решила почиститься: кишечник, почки , и печень... Далее к весне перейду на калории 1200 в день.А летом только на арбузики.
Ответить →