Плюсы и минусы строгой диеты

lbo 2 года назад 550 0 В избранное

Часто те люди, которые недовольны своим высоким весом, решаются на строгую диету, в надежде на то, что с лишними килограммами удастся распрощаться за короткий отрезок времени. С одной стороны, серьезные ограничения в питании реально могут помочь быстро похудеть, но с другой, строгая диета может привести к серьезным неприятностям. 

Строгая диета: спасение или наказание

Строгая диета, естественно, не будет  ругать вас за погрешности в питании или же ходить за вами с плеткой, наоборот, предполагается, что все строгие ограничения вы установите себе самостоятельно, и сами же будете их соблюдать, а также  нести ответственность за все последствия нарушения режима,  установленного самостоятельно. А наградой за «послушание»  станет очень быстрое избавление от свои лишних кило, или по крайней мере, некоторого их количества.

Само по себе представление о такой строгой диете напрямую зависит от ваших пищевых привычках.  Для кого-то самом страшным испытанием станет полный отказ от одного или двух  из 3-х ежедневных тортов, а вот кто-то спокойно и в свое полное удовольствие готов по пять раз в день есть полезный листовой салат с чесночным соусом. Но стандартное  представление о строжайшей диете включает в себя такие показатели:

  • строжайшая диета предполагает полный и категорический отказ от вредных продуктов или же питательных веществ, и соблюдение  достаточно монотонного меню;
  • строгая диета также четко регулирует объем график приема пищи;
  • применяющаяся для быстрого похудения строгая диета обязательно должна быть рассчитана на прием не более чем 1000 ккал в день;
  • строгой диеты нельзя придерживаться очень длительный отрезок времени, а тем более нельзя сидеть на ней постоянно (исключение могут составлять планы питания, которые были предписанные профессиональным доктором-диетологом) — в противном случае это может быть очень опасно для здоровья.

Что советуют диетологи

Диетологи считают очень строгую диету, имеющую ограниченную продолжительность (к примеру, в формате еженедельных разгрузочных дней) прекрасным средством, которое дает стартовый толчок к похудению или же способом, помогающим нам «перезагрузиться» в тех ситуациях, когда потеря веса при диетпитании на некоторое время застопорилась. Но, следует учитывать то, что длительность такой  строгой диеты может длиться от одного до пяти дней максимум, и не больше. Также предполагается, что в ходе строгой диеты вы едите лишь приготовленный специальным  способом рис, курицу, либо овощной салат.

Какие препараты помогают похудеть быстрее

Для того, чтобы похудеть и закрепить результат, надо воспользоваться специализированными БАДами и другими препаратами, помогающими похудеть. Поэтому, если вы сильно ограничили калорийность питания, параллельно пейте такие чаи как Чайный напиток Лайт, или китайский чай Пуэр для похудения.

Комментарии