Почему банановая диета столь полезна

LBO 2 года назад 568 3 В избранное

О высокой калорийности бананов известно практически  всем. Ведь именно такие фрукты чаще всего можно увидеть в списке продуктов, которые запрещены в употребление тем, кто начинает активную борьбу с лишним весом. Но, как оказалось, эти ароматные экзотические и многими любимые плоды совсем не надо выбрасывать из ежедневного рациона. А нужно просто начать использовать их с умом, и тогда положительный результат не заставит вас себя ожидать. А элементарная банановая диета, эффективность которой некоторые многие под сомнение, оказывает на любую фигуру прекрасный эффект. Чем же все это обусловлено?


В чем тут секрет?

На самом деле в любимых всеми бананах содержится огромнейшая масса витаминов, а также нужных организму  минеральных веществ. К примеру, это  витамины группы strоng,  витамин C, калий, фосфор,  натрий, кальций и железо. В этой сочной, нежной и ароматной желтой мякоти присутствуют и такие  дубильные вещества, как пектин, белки, клетчатка и «полезные» углеводы. Из такого богатого состава вытекает очень полезное свойство этого благоухающего тропического фрукта – улучшение настроения, вслед за которым у всех, кто сел на такую диету, повышается работоспособность, которая во время похудения очень важна. Банан - это натуральный антидепрессант, который ничем не хуже шоколада, тем более стрессы «заедать» им в разы полезней, чем «химическим» куском торта. Кроме того, натуральный продукт запускает механизмы самоочищения, но лишь при условии ежедневного употребления.

Важнейшая роль бананов в диете для быстрого похудения заключается именно в том, что они активно способствуют выведению излишней жидкости. А ведь все знают, что именно избыток воды, имеющийся  в межклеточном пространстве чаще всего и  является первопричиной появления дополнительного веса, а вовсе не пресловутые жировые отложения. Поэтому, краткосрочная, но мегаэффективная банановая монодиета как раз и поможет тем, кто страдает от тучности и отечности – ведь такой метод как раз и позволяет нормализовать наш водно-солевой обмен.

Впору также вспомнить, что бананы обязательно включаются в рацион тех людей, которые профессионально занимаются спортом. Эти фрукты активно способствуют увеличению их мышечной массы,  стабилизируя энергетический обмен веществ. Но, конечно же, при строгой, и несбалансированной диете на бананах, о физической активности в зале, конечно же, лучше на время забыть. Показаны эти фрукты и при дисфункции печени, заболеваниях органов выделительной системы, а также при стоматитах. Именно таким пациентам врачи-диетологи нередко прописывают питаться бананам, или хотя бы устраивать регулярные банановые разгрузочные дни.

 

Как бороться с чувством голода

Ну а для того, чтобы на диете не чувствовать голода, полезно употреблять такие натуральные препараты, как Кофе капучино для похудения, или Янтрачай для коррекции фигуры.

Комментарии
Ваня Суханов 2 года назад
А вот я, когда мне надо очень быстро сбросить свой лишний вес, использую немного другое меню. На завтрак я ем два бананчика, на обед два яблочка, а на ужин два всегда свежих огурца. Все эти продукты славятся диетическими свойствами, и эффект не может не радовать. За сутки так я сбрасываю около 1,5 кг. Если мне очень-очень-очень надо, то и 2-й день я питаюсь точно также. Но к сожалению не дольше. Ну и главное – пить побольше воды или чайку зеленого
Ответить →
Анжела ХХ1 2 года назад
Я вот не регулярно, конечно но периодически сажусь на 3-хдневную молочно-банановую диетку. Организм мой уже привык к таким«выходкам», и поэтому я особого голода не испытываю. Ну и на самом деле это очень-очень полезно. Но даже не только потому, что мне быстро и без напряга удается сбросить 2 кг. Ведь бананы реально очень полезны – ведь после такой разгрузки у меня надолго пропадают проблемы со стулом, и после нее никаких слабительных чаев мне не нужно.
Ответить →
Олечка Смирнова 2 года назад
Как у меня водится, решила я начать новую жизнь с понедельника. А накануне на рынку накупила красивых, крупных, и очень ароматных бананов. Первые 2 дня я прекрасно держалась, и у меня все было отлично!!!! Результат минус 1,5 кг. Но сегодня к сожалению я по инерции сделала себе дома бутерброд с колбасой. Ну и съела его! И тут понеслось!((( к сожалению остановить свой аппетит я уже никак не смогла. Теперь думаю, мне нет смысла себя корить. Но буду опять садится на банановую. Вот пока пожру)) Лучше подожду понедельника и начну сначала все..
Ответить →