Почему мы толстеем в стрессовых ситуациях

LBO 2 года назад 533 0 В избранное

Силу стресса ни в коем случае не стоит недооценивать, так как постоянное напряжение может нанести организму совсем  не иллюзорный урон, который уже не исправишь ни сном, ни прогулками.

Почему «Жизнь на пределе» так опасна

 Проблемы, которые начинаются в самом начале «в нашей голове», со временем  уходит все дальше - поэтому многолетняя напряженная  жизнь, как говорится, «на пределе», часто приводит к полнейшему истощению организма, при этом  коры надпочечников истощаются бесконечными выбросами таких стрессовых гормонов, как кортизол  и адреналин. В результате  всех системах организма получают полнейший разлад, мы начинаем болеть, теряем сон и аппетит, или же наоборот, только спим и едим.  Конечно же, такое случается лишь в очень запущенных ситуациях, поэтому, чтобы не довести себя до этого, с начните употреблять еду, которая на самом деле поможет вам ощутить и прилив сил, и прекрасное настроение, и позабытую работоспособность.

 Чем и как правильно заедать стресс

 К счастью можно заесть стресс правильно – не фаст-фудом и пирожными, а полезной витаминизированной едой, и, благодаря этому  вернуть себе хорошее самочувствие с помощью витаминов и микроэлементов, которые содержатся в полезных продуктах питания и блюдах.

 Роль каши в хорошем настроении

 Если вы всегда спешите и привыкли считать кашей овсянку быстрого приготовления, запаренную кипятком, то вам настало время пересмотреть свои взгляды. В действительности, максимальную пользу нам приносят только каши из цельного нешлифованного зерна, которое обработано по минимуму, так как вместе со злаковыми оболочками такое зерно сохраняет ценные вещества, в которые входят витамины группы B. Эти витамины, как раз и считаются жизненно важными для здорового метаболизма нашей нервной системы, а  без их поступления в организм естественная выработка нейротрансмиттеров  и нейромедиаторов невозможна. Именно поэтому В-витамины и считаются «антистрессовыми». Вы сможете  получить их порцию, добавив в рацион натуральную гречневую, овсяную,  кукурузную, ржаную и льняную кашу, сваренную по всем правилам.

Как можно получить витамин В12 из продуктов

Самый активный борец за наше безмятежное самочувствие  и хорошее настроение, это витамин В12, к группе которого относят кобаламины -  вещества, которые содержат кобальт. Витамин В12,который синтезируется бактериями и археями, в наш организм может попасть исключительно с пищей или добавками, а вот его дефицит угрожает нам множеством расстройств или даже  заболеваний. Часто нехватка В12 вызывает у человека болезненные состояния, которые ассоциируются с анемией и синдромом хронической усталости. Поэтому, чтобы пополнить свои запасы  такого жизненно необходимого вещества, добавьте в ежедневное меню полезные продукты животного происхождения. Особенно богаты витамином B12 такие субпродукты, как печень, мясо птицы и кролика,  говядина, молочные продукты, рыба и  яйца, а также морепродукты. Этот витамин термоустойчив, и тепловая обработка  ему не вредит. Конечно же, лучшими источниками B12 могут стать только  блюда домашней кухни, которые лишены химических добавок, потому что полуфабрикатов пользы ждать не приходится.

Как успокоить нервы

Конечно же, сильный стресс устранить с помощью полезных блюд вам не удастся, поэтому придется добавить в свой рацион такие полезные препараты, как чайный напиток «Мята» или чай «Спокойствие и хороший сон», которые приведут вашу нервную систему в порядок.

Комментарии