Почему не удается похудеть

LBO 8 месяцев назад 139 0 В избранное
Это, пожалуй, один из самых животрепещущих вопросов, которые задают женщины, стремящиеся к избавлению от лишнего веса.

Вместе с тем, этот вопрос посещает и тех, кто усиленно корпеет над своим телом в зале, и тех, кто изнуряет себя всевозможными диетами, и даже тех, кто пытается, но безрезультатно, делать и то, и другое.

И проблема здесь даже не в завышенных ожиданиях результатов от диет и тренировок, ведь обвисшие бока и заплывший пресс не могут в одночасье исчезнуть. Безусловно, никто и не ждет, что за неделю / две, усиленно занимаясь спортом, можно обрести тело мечты, и что диета так или иначе позволит скинуть до 30 кг лишнего веса. Это абсурдно и не возможно!

Речь идет о том, что даже если Ваши результаты не завышены, а Вы уже не совсем дилетант на пути к стройному телу, часто случается такое, что Вы достигли определенной точки, дальше которой вес не понижается. Что же делать в таком случае?


Что же представители слабого и сильного пола делают не так для похудения, и почему с течением времени скорость похудения замедляется? На эти и другие аналогичные вопросы мы представим ответы ниже.

А вот и топ-3 причин, препятствующих Вашему похудению.




⃣Отсутствие системы в тренировках

Для того, чтобы эффективно избавляться от лишнего веса, Вам потребуется заниматься около 5-6 раз в неделю. При этом, очень важно совмещать кардио и силовые тренировки. Остановить свой выбор на чем-то одном не получится.

Дело в том, что каждая группа тренировок отвечает за свою функцию: кардио тренировки благодаря своей интенсивности способствуют эффективному сжиганию подкожного жирового слоя. Вы «сушите» свое тело, обнажая то, что скрыто за складками жира.

А что же там скрыто? Однозначно, кости и мышцы. Так вот, если не прибегать к силовым нагрузкам, у Вас не получится выстроить отличный рельеф, и тело, даже несмотря на то, что жировая прослойка исчезнет, красиво выглядеть не будет.

Вместе с тем, силовые упражнения укрепят Вашу ягодичную мышцу, сформируют красивый рельеф пресса и рук.

Кроме того, мышцы требуют гораздо больше энергии на свое поддержание, поэтому в перспективе Вы сможете есть больше, и при этом не поправляться.

Для похудения лучше всего подойдет следующая система тренировок:

Понедельник, среда, пятница – кардио тренировки в течение 1,5 – 2 часов.

Вторник, четверг – силовые упражнения в течение 1 – 1,5 часов.

Силовые упражнения лучше всего разбивать по группам мышц: во вторник делать упражнения с весами на ягодичную мышцу и ноги, а в четверг тренировать верхнюю часть тела – грудь, спину, бицепсы.

Тренировка на пресс обязательно должна осуществляться каждый день. Вам потребуется делать на пресс не менее 2 – 3 х различных упражнений по 3-4 подхода.

Постепенно, как только Вы заметите, что существенно похудели, на это потребуется около 3-4 месяцев в среднем, меняйте уклон на силовые тренировки.

Теперь от Вас требуется 3 дня уделять силовым и 2 дня кардио тренировкам.

Пройдет какие-то полгода, и Ваше тело приобретет стройный и подтянутый вид, а своими формами Вы сможете соблазнить кого угодно.





⃣Переедание

Еще одной причиной, по которой Вам не удается избавиться от лишнего веса, является систематическое переедание.

Дело в том, что нашему организму для того, чтобы чувствовать себя хорошо и комфортно, а также активно функционировать, необходимо определенное количество калорий.

Суточная калорийность должна зависеть прежде всего от Вашего индекса массы тела. Его можно очень легко рассчитать при помощи всевозможных сайтов в интернете.

После того, как Вы узнаете, сколько калорий Вам нужно для того, чтобы худеть, приступайте к их ежедневному подсчету. Для этого Вам понадобится пищевой дневник.

Для оптимизации и автоматизации процесса подсчета лучше всего воспользоваться приложениями. Одним из таких приложений является Fat Secret. В приложение встроен поиск по большинству продуктов питания, так Вы сможете вести учет съеденного и контролировать количество калорий.

Обратите внимание, что только систематическое переедание ведет к набору лишнего веса.

Это значит, что если Вы 5 дней в неделю будете питаться правильно, а 2 других позволите себе съесть чуть больше нормы, Ваша фигура от этого не пострадает.

Между тем, если Вы будете переедать более 3х раз в неделю, а потом ограничивать себя в питании, Вы наберете избыточный вес.




⃣Недосыпание и стресс

Из-за недостатка сна возникают гормональные сбои в организме.

Гормональный сбой приводит к повышению уровня эстрогена, который ведет к набору лишнего веса.

Недостаток сна к тому же приводит к замедлению метаболизма.

Кроме того, как показали последние исследования в сфере сна, недосыпание – это частая причина переедания.

Так уж устроен наш головной мозг: В связи с тем, что организм недостаточно отдыхает, он начинает синтезировать гормон стресса кортизол, который в свою очередь повышает концентрацию эстрогена, что ведет к появлению избыточной жировой ткани.



Подручное средство для похудения


Если Вы чувствуете, что все делаете правильно, а лишний вес все равно никак не уходит, то Вам нужно ускорить собственный метаболизм.

Для этого есть уникальное средство Липоксин.

Липоксин состоит только из натуральных компонентов, максимально эффективная концентрация которых достигается благодаря инновационным методам обработки растений.


Компоненты, входящие в состав Липоксин:


    • Экстракт коры йохимбе (ускоряет метаболизм и препятствует перееданию)
      • Кора ивы (помогает справляться со стрессом, увеличивает умственную и физическую активность)
        • Экстракт померанца (экстракт горького апельсина) (ускоряет метаболизм за счет эффективного расщепления избыточной жировой ткани, выводит вредоносные вещества из организма)
          • Экстракт кайенского перца (повышает выносливость и физическую активность).
          Комментарии