Подручные средства для измерения результатов похудения - жироанализатор

LBO 1 год назад 299 0 В избранное
После того, как Вы становитесь на тернистый путь избавления от лишнего веса, Вам обязательно потребуется подручное средство, которое поможет измерить и оценить достигаемые Вами результаты.

Ведь Вам обязательно потребуется контролировать процесс похудения для того, чтобы оценить, насколько эффективен выбранный Вами метод избавления от лишнего веса.

На что нужно обращать внимание

Для контроля результатов похудения, важно учитывать следующие показатели, которые позволят Вам оценить эффективность стратегии похудения:

  1. наличие лишней массы тела;

  2. объем жировых отложений;

  3. уровень обмена веществ;

  4. соотношение мышечной массы;

  5. степень ожирения;

  6. наличие внутренней жировой клетчатки;

  7. количество нужных калорий;

  8. состояние костной системы.

Одним из приборов, который будет наиболее полезен в качестве подручного средства для измерения результатов похудения, станет анализатор жира.

Анализатор жира – это специальные весы с расширенным функционалом.

С их помощью Вы сможете определить практически все представленные выше показатели.

Однако здесь все зависит от конкретных весов. Для того, чтобы выбрать весы с оптимальными для Вас параметрами, не бойтесь проявлять инициативу и задавать вопросы консультантам. Кроме того, перед тем, как приобрести весы, обязательно прочитайте отзывы о них в интернете и тщательно ознакомьтесь с характеристиками.

Кто пользуется жироанализаторами

Чаще всего этими приборами пользуются женщины и мужчины, стремящиеся похудеть, а также такие весы можно встретить в арсенале фитнес клубов, врачей, диетологов и тренеров по фитнесу. Не редко эта инновационная техника встречается у тех, кто просто ведет здоровый образ жизни или связывает свою профессиональную деятельность с внешним видом: спортсменов, моделей, бьюти-блогеров и многих других.

Что позволяет определить жироанализатор

На основании полученных данных Вы сможете определить, насколько сбалансирован состав Вашего тела и изменился ли он с того момента, как Вы встали на путь похудения.

В частности, благодаря определению состава тела: соотношению костей, мышц и, конечно, жировой ткани, Вы сможете определить, какова вероятность развития сердечнососудистых заболеваний и даже рака, а также вычислить фертильность и возможность выносить здорового ребенка.

Весы определяют эффективность физических нагрузок в соответствии с ростом мышц, позволяют выяснить, к какому метаболическому возрасту подходит здоровье.

Но чаще всего жироанализатор используется для того, чтобы оценить состав жировой ткани в теле, а также определить динамику его изменения.

Нормативы

Оптимальные показатели жира в теле человека зависят от пола и возраста:



На весах Вы увидите то, какой процент жира в настоящий момент присутствует в Вашем теле, и сделать вывод о том, насколько Вам требуется его скорректировать.

Безусловно, на весах может быть определенная погрешность, но в общем и целом результат будет достоверным.

Как же работают эти весы нового поколения? Что позволяет им эффективно оценивать состав тела и объем жировой ткани?

Принцип действия диагностических весов

Функционирование весов основано на том, что клетки организма способны проводить электрические импульсы. При прохождении импульса через ткани и органы, они оказывают определенное сопротивление электротоку.

Данная методика получила название – BIA (БИА, биоэлектрический импедансный анализ).

Она активно используется в медицине не только при изготовлении весов и жироанализаторов.

Методика позволяет вычислить электросопротивление различных тканей при пропускании через них тока. Так, жиры оказывают наибольшее сопротивление электротоку, это связано прежде всего с тем, что в них достаточно мало воды, которая является сильнейшим электролитом. А вот в мышцах и костной ткани ее, напротив, много. Например, в мышцах состав воды равен примерно 75%.

Это совершенно безопасно для здоровья и не наносит никакого вреда организму. Побочных эффектов и противопоказаний также не наблюдается.

Способы подсчета

Весы обладают простым для понимания алгоритмом действия.

После того, как Вы становитесь на весы, они пропускают через Вас эклектический ток.

По тому отклику, который весы получают от организма, они вычисляют объем жидкости в Вашем теле, а также объем безжидкостной (тощей), то есть, жировой ткани.

Далее из общей массы вычитается тощая и вычисляется показатель суммы мышечной и костной тканей. После этого на основании информации о процентном содержании жидкости в различных тканях и органах, весы производят разделение между объемами мышечной и костной тканей.


Что делать, чтобы уменьшить жировую массу?


Безусловно, снижать количество жиров, потребляемых с пищей. Жиры, в свою очередь, бывают разными. Растительный жир полезен для организма, а вот животный может нанести серьезный урон фигуре. Поэтому тщательно контролируйте то, что Вы едите, а также занимайтесь спортом.


Для уменьшения количества жировой ткани, воспользуйтесь подручным средством, которое не только позволит Вам похудеть, но и повысит Вашу умственную и физическую активность.


Это средство называется Липоксин. Благодаря уникальному составу (йохимбе, кора ивы, синефрин, кайенский перец), Липоксин способствует похудению и при этом, не наносит никакого вреда здоровью. Употреблять препарат можно без рецепта врача.

Ведь Вам обязательно потребуется контролировать процесс похудения для того, чтобы оценить, насколько эффективен выбранный Вами метод избавления от лишнего веса.


Комментарии