Показания и противопоказания для употребления ягод Годжи

LBO 4 года назад 656 3 В избранное

Ягоды Годжи приписывают и для тех, кто болеет диабетом, так как в составе плодов присутствуют гликозиды, которые помогут снизить сахар и холестерин. Поможет Годжи и при запорах, так как этот продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта, одновременно питая кишечную микрофлору. 

Косметический эффект

Перед тем как приобретать ягоы Годжи, решая, сколько принимать для похудения, имейте в виду, что в них есть достаточное количество витамина Е, который называют витамином красоты, из-за того, что он является мощнейшим антиоксидантом, и в процессе похудения не дает обвисать коже, улучшая ее состояние и структуру. Из-за этого, похудение с помощью этого средства можно считать идеальным, так как вы не будете иметь ни растяжек, ни мешков под глазами, ни серого оттенка лица. Поэтому, прочтите на упаковке, как заваривать ягоды Годжи для похудения, и употребляйте этот продукт, не беспокоясь ни о чем.

Витамин В1

Еще одно хорошей новостью для сторонников здорового питания будет наличие в ягодах витамина В1 который очень сложно получить из натуральных продуктов. Кроме этого, тиамин как раз и способствует нормализации обмена углеводов, а это основная проблема людей с лишним весом. Препарат оказывает и небольшое мочегонное действие, что помогает организму худеющего избавиться от отеков и лишней жидкости.

Лечим нервы

Годжи славятся и наличием витамина В1, который укрепляет нервы, а его недостаток, наоборот, приводит к излишней нервозности, а иногда и сонливости, бессонницы и чувству голода по ночам. Есть в препарате и витамин В2 – рибофлавин, который способен синтезировать энергию, участвуя в гормональном обмене. В2 часто входит в препараты для похудения, но он активен только с натуральном виде, поэтому если в желаете побыстрее сбросить вес, употребляйте вяленые ягоды, а не чай из них.


Дозировка ягод зависит от многих факторов. Если вы малоподвижны, то употребляйте не более 100 гр. ягод в день, а если решили параллельно сесть на строгую (или веганскую) диету, то можете увеличить количество до 150 гр.

Исследования ягод Годжи в лабораториях

Но, на самом деле не все так радужно, так как четыре исследования по действию этой Ягоды проводились на крысах, и пока не подтвердили разрекламированного эффекта этого продукта. В статье о данном исследовании всего лишь выражается осторожное мнение о том, что данный продукт есть смысл продолжать исследовать и дальше. Исследование на бесшерстных мышах показало, что после выпиваемого сока из ягод Годжи, мыши меньше других обгорали под лучами ультрафиолета. Но пока ни лечение с помощью Годжи, ни их эффективность во время похудения не обнаружена.

Исследования же производимые в Китае доказывают, что Годжи в некоторой мере способны повышению в организме «хорошего» холестерина, а также повышению в крови глюкозы, что, несомненно, говорит о том, что Годжи полезна диабетикам. Кроме этого, ягода, как и каждый натурпродукт, насыщена многими полезными витаминами, что ставит ее в ряд с полезными для организма продуктами.

Почему Годжи приносит такие хорошие результаты

Не смотря на то, что эффективность продукта научно не доказана, ягоду и сок из нее закупают в огромных количествах. Многие пользователи хвастаются отличными результатами и десятками скинутых килограмм, хотя на их фоне существуют тысячи девушек, которые считают, что потратили деньги зря. Психологи считают, что Годжи влияет на мозг, а не на тело, а это приводит к еще лучшим и более эффективным результатам. По сути, это соматический продукт, и покупая его, девушки и юноши настолько уверенны в том, что похудеют, что на самом деле получают отменные результаты. Правильно составленная реклама внедряет в наше сознание соматические маркеры, что создает ассоциацию с какой-то позитивной эмоцией или нужным нам результатом. Поэтому, приобретая Годжи, мы покупаем не только продукт, но и идею, которая с ним связана. Такая универсальная психологическая тенденция и позволяет желающим получить долгожданный результат и обрести идеальные формы.

Кроме этого, продавцы ягоды Годжи советуют, во время употребления продукта не есть после 6, перестать употреблять сладкое и жирное, либо и вовсе заменить всю еду 100 граммами ягод в день. Конечно же, такие ограничения и сами по себе позволят без труда скинуть лишние 5-10 килограмм, но вся слава при этом приписывается Годжи. Поэтому, покапать или не покупать ягоды решайте сами. В любом случае, вреда вам она не принесет, а вот получение результата с помощью силы воли и дополнительные препаратов напрямую зависит от вас самих.

Какие препараты с ягодами Годжи рекомендуются врачами

Хорошую характеристику у врачей и пациентов получил препарат Ягоды Годжи, который облегчает стресс, испытываемый при резкой потери веса. Ягоды понизят аппетит, насытят организм полезными веществами и помогут сжечь жиры. Еще более популярным является Батончик «Тонизирующий с орехами и ягодами годжи», который помогает насытится, но те набрать вес, так как состоит из орешков и Ягод Годжи. Ягоды Годжи сушенные являются классическим и проверенным средством, которое не только поможет похудеть, но улучшит настроение и поможет забыть о депрессии. А общем ягоду Годжи сложно переоценить, а кроме этого она очень приятна на вкус и утоляет аппетит.

Комментарии
Олечка Смирнова 4 года назад
Все дело в том, что если вы покупаете Годжи для похудения - забудьте об этом. Ведь Ягоды Годжи работают не для похудения а для набора сухого веса (или как говорят еще сушки) ии все это только при постоянных физических нагрузках. И вот энергию для нагрузок а также скорость восстановления организма как раз эти ягоды и обеспечивают. Но если вам жопу с дивана лень поднять, то вы именно такой результат и получите. Из безопасных препаратов похудеть без физических нагрузок вам на самом деле не поможет НИЧТО. За то вот болезни годжи лечит. И это не вранье. Народные средства всегда отлично работают. Я с 2009 ими восстановилась прекрасно (женьшень, катуаба, дамиана, ашваганда, сарсапарила = всего около 20 наименований). Я так хорошо себя даже в 16 не чувствовала, как чувствую теперь в 30. Годжи содержит расширенный набор многих минералов, витаминов и аминокислот (и это научно доказано). И продукт может служить заменой протеину. Но конечно, если вы дамочка ленивая и прожорливая, то результатов в похудении никогда не увидите.
Ответить →
maryLong 4 года назад
Я пропила\ проела ягоды годжи почти целый год и не по 25 в день как в инструкции рекомендуют, а ела с утра\вечером не менее 30 штук. Ягоды у меня самые настоящие годжи не подделка так как я их привозила именно с Кипра, Греции, Китая, Индии. Не похудела совсем, даже на 1 грамм, не говоря уже про десятки килограммов как пишут, что прям кг уходят на глазах. В общем что скажу ерунда полнейшая. Лучше мне от них не стало но и хуже конечно тоже.
Ответить →
vishenka3101 4 года назад
пропила эти годжи ваши 2 месяца и вообще никаких результатов!! Люди – это ведь все обман пожалуйста не выкидывайте свои деньги на ветер я очень разочарована не понимаю зачем так наказывать народ которому надо похудеть. я вообще больной человек и отдала последние деньги в надежде быть красивой, а теперь хочу предупредить всех чтобы не велись на этот обман и пускай будет стыдно тем, кто этим занимается
Ответить →