Похудение при диабете

LBO 2 года назад 649 0 В избранное

Когда без физических нагрузок и диет вы начинаете терять вес, то, скорее всего, пришло время посетить врача и, прежде всего, желательно обратиться к эндокринологу.

И запомните, что соблюдение данной диеты – это один из самых важных факторов лечения диабета, что дает любому пациенту вести нормальную и полноценную жизнь.

Продукты при диабете: что кушать


- Фрукты. Вы должны употреблять как минимум 5 порций фруктов в день. Одно среднее яблоко или несладкая груша равна двум порциям.

- Рыба. Например, лосось и тунец с высоким содержанием жирных кислот, которые являются прекрасной защитой для вашего сердца. Постарайтесь употреблять рыбу 2-3 раза в неделю.

- Зерновые и крахмал. Отдавайте предпочтение 4-5 порциям в день, в зависимости от потребностей в калориях. Ищите продукты, которые содержат цельное зерно, например, хлеб из цельного зерна или макароны, необработанный рис, бобовые, кукуруза и картофель.

- Овощи. Вы должны употреблять пять порций в день.

- Молоко. С низким содержанием жиров или обезжиренное молоко два-три раза в день.

- Белок мясной. Ограничьте потребление мяса до 170 гр в день. Белки, которые могут заменить мясо включают творог, яйца, бобы, или сыр.



Диабет - резкое похудение

Как правило, при развитии сахарного диабета человек теряет в весе за весьма короткое время, и без видимых на это причин. Естественно, общее состояние при этом улучшается и даже становится легче дышать, однако быстрое похудение никогда не считалось здоровым, даже если вы находитесь на строгой диете.

Причины похудения при диабете

Обычно, когда заболевание развивается, человек буквально тает на глазах. Почему это происходит? В первую очередь из-за аутоиммунного процесса, а именно, организм перестает узнавать свои клетки, которые отвечают за количество инсулина. В итоге организм просто не позволяет применять глюкозу в качестве источника энергии. Поэтому в работу подключаются жировые отложения, что влечет за собой стремительное снижение веса.

Диета для похудения при сахарном диабете

Частенько у пациентов сахарным диабетом имеется немалый избыточный вес. А, как известно, у людей с ожирением есть все шансы заболеть диабетом, и они более реальны, нежели у особей с нормальным весом. И дело все в том, что с увеличением массы значительно снижается чувствительность клеток к инсулину.


По этой причине, если вы наблюдаете у себя или своих близких ожирение, то серьезно подумайте о том, как лучше сбросить избыточные и вредные для здоровья килограммы. В свою очередь, это нормализует уровень сахара в крови и снизит давление, а это, конечно, лишь положительно отразиться на вашем здоровье. Что вы получите взамен:

  • · Более низкий уровень сахара и холестерина
  • · Положительную динамику
  • · Нормальное давление
  • · Уменьшение нагрузки на ноги и суставы

Похудение при диабете 1 типа

Существует два вида данного заболевания. И обычно они предполагают различный диетический подход. При диабете первого типа диета не особо нужна. Здесь упор больше делается на употребление инсулина. А вот диета для похудения при диабете 2 типа имеет первостепенное значение, особенно на начальной стадии болезни.


Однако похудение при сахарном диабете любого типа имеет одинаковые принципы, соблюдение которых дает возможность привести в максимальный порядок углеводный обмен в организме.

Какие препараты показаны при диабете

Если вы не имеете возможности употреблять сахар, пользуйтесь заменителем на основании Стевии, которая не только более здоровая по сравнению с сахаром, но и повышает иммунитет.Также можно приобрести вкусный и здоровый Чай со стевией.

Комментарии