Похудение во время менструации

LBO 10 месяцев назад 178 0 В избранное
Многие женщины уверены, что для того, чтобы быть красивой, все средства хороши. И для похудения любое время вполне себе подойдет. О методах и способах можно вообще молчать… Ведь чем они более изнуряющие, тем они более действенные, как считают многие представительницы слабого пола.

И определенное время девушки могут спокойно закрывать глаза на недомогания и даже боль, а состоянием собственного здоровья они и вовсе пренебрегают.

Среди наиболее устрашающих методов похудения можно особенно выделить такие, как: изнуряющие монодиеты, белковое питание, хирургические вмешательства, глисты и вызов рвоты. Вместе с тем, многие женщины на пути к стройному телу терпят фиаско как раз из-за того, что не знаю меры не только в еде, но и в отсутствии ограничений.

В частности, девушки пытаются ввести себе те или иные ограничения даже тогда, когда их организм максимально слаб и требует подпитки, а именно, в период менструации.

Многие не связывают эти два процесса между собой… Похудение и менструацию, тем самым, они очень сильно ошибаются.


Менструация и гормоны

Каждая фаза цикла у женщин, в том числе период менструации, может быть охарактеризована с точки зрения наличия и концентрации в теле женщины определенных гормонов, которые в свою очередь являются причиной развития различных процессов и реакций в организме.

Нервная система в организме также находится под сильным воздействием гормонов.

В период менструации в женском организме растет концентрация эстрогенов – главных женских половых гормонов. Чем больше эстрогенов в теле женщины, как известно, тем больше ее организм склонен к запасанию. Иными словами, наблюдается прямая зависимость между эстрогенами и концентрацией жировой ткани во всем женском организме.

Однако в период менструации повышение уровня эстрогенов – процесс необходимый для организма, такой, без которого точно нельзя обойтись для поддержания всех процессов жизнедеятельности.




Что происходит в теле во время менструации

В связи с тем, что яйцеклетка запускает процесс собственного обновления, вместе с ним она теряет достаточно много крови. С потерей крови организм теряет и питательные соединения, в ней находящиеся.

Разумеется, нервная система не может оставить эти процессы без своего пристального контроля. Она посылает сигнал, который увеличивает выработку эстрогенов в организме.

Вместе с тем, у женщины повышается аппетит, ей хочется больше сладенького, а ее настроение становится сильно уязвимо от внешних факторов среды.

Иными словами, организм пытается обеспечить себя теми витаминами и минералами, которые он теряет. И препятствовать ему в этом – глупо.

Диета во время менструации

Однако есть ряд женщин, которые считают, что голодание и диета во время месячных - вполне нормальная практика.

Они ограничивают не только калорийность собственного рациона, но и доступ питательных веществ к органам и тканям организма.

В результате кровь, не получая достаточного количества питательных веществ, начинает усиленно всасывать шлаки и токсины для того, чтобы хоть чем-то питать организм.

Из-за повышенной зашлакованности и из-за действия нервной системы, которая не оставляет попыток повысить аппетит, существенно замедляется метаболизм: пища переваривается и усваивается дольше, жиры не расщепляются, а откладываются в жировую ткань.

И это лишь те последствия, которые сразу ощутимы для лишнего веса. Однако есть и более удручающие, имеющие сферой своего воздействия весь организм в совокупности.

Ограничения во время менструации и эффект йо-йо

В связи с тем, что нервная система всячески противится голодовке, аппетит существенным образом повышается.

Женщина становится более раздражительной и вялой. Она с трудом может выполнять свои рабочие и социальные функции и в итоге… срывается.

Потом она практически не может остановить себя и набирает за все время месячных еще больше, чем весила до диеты.

При этом, то, что она набирает – это преимущественно жировая ткань. Ведь за счет диеты прежде всего сжигаются мышцы. Таким образом, получается, что тело выглядит еще хуже, чем до начала диеты.

Такое явление получило название эффект йо-йо.


Как питаться во время месячных и что делать, чтобы не набрать вес

Таким образом, мы делаем вывод, что диета во время менструаций противопоказана и приносит только вред для здоровья и внешнего вида.

Вместе с тем, худеть во время диеты можно!

Для этого включите в свой рацион все то, в чем организм может испытывать нехватку и придерживайтесь стандартной для себя калорийности в 1600 – 1800 ккал:

  • Красное мясо
  • Творог
  • Курицу
  • Индейку
  • Авокадо
  • Морепродукты
  • Молочные и кисломолочные продукты



Если Вам захочется чего-нибудь сладенького во время месячных или за несколько дней до – это абсолютно нормально!

Дайте своему организму больше фруктов, богатых витаминами, мармелад, пастилу, а также изделия из горького шоколада.


Чтобы метаболизм во время месячных не замедлялся, а Вы чувствовали себя максимально бодро, были активны и жизнерадостны, используйте инновационный БАД для похудения Липоксин.

Уникальный натуральный растительный состав позволяет Вам приобрести БАД без рецепта врача.

При этом ключевые функции препарата:

1) ускорение обмена веществ

2) расщепление липидов

3) подавление аппетита

4) увеличение физической и умственной активности

5) повышение результатов диеты и спорта для похудения

6) борьба с депрессией и нервными срывами

7) укрепление иммунной и половой системы


Комментарии