Похудение за 12 недель

LBO 7 месяцев назад 872 2 В избранное

Похудение за 12 недель: белково-углеводная диета и план упражнений

В погоне за быстрым и эффективным похудением многие девушки садятся на голодные, изнуряющие диеты, ошибочно полагая, что переход на скудный рацион скорее обеспечит нужный результат. На самом деле, самое главное при избавлении от лишнего веса – не забывать о возможном вреде, который может причинить неправильно подобранная диета. Поэтому, если похудение не требуется к какой-то определённой дате, лучшим вариантом будет обратить внимание на трёхмесячные диеты и повышение физической активности.

Для того, чтобы просидеть на диете такой длительный срок и не сорваться, необходимо составить себе чёткий план нового рациона и ежедневных занятий спортом, без которых полноценно похудеть за 12 недель будет проблематично.



Здоровое питание: основные правила, разрешённые и запрещённые продукты

Переход на правильное питание должен быть первым шагом любой женщины, которая хочет скорректировать свою фигуру. Похудеть без существенных изменений в рационе невозможно, ведь именно от того, что и в каких количествах мы едим, зависят размеры наших жировых отложений. Можно хоть каждый день посещать спортзал, но, если по возвращении оттуда в пищу идут сладости, жирные продукты и мучные изделия, - похудения не будет.

Без правильного питания не получится и создать красивый рельеф, ведь не секрет, что бесформенность и небольшая одутловатость тоже являются результатами чрезмерного употребления вредной пищи.

При необходимости быстрого похудения девушкам приходится серьёзно ограничивать себя в питании и следовать чёткому, не допускающим изменения, меню. Похудеть за 12 недель возможно без столь явного насилия над собой: достаточно просто соблюдать следующие правила:

  • · Из рациона полностью убираются жирные продукты, сладости, копчённое и мучное;
  • · Пища принимается маленькими порциями по 5-6 раз в сутки – это не позволяет допустить постоянное чувство голода и обезопасить себя от вероятности «сорваться»;
  • · В сутки требуется выпивать как минимум 2 литра жидкости;
  • · 1/3 всей пищи, употребляемой за день, должна приходиться на завтрак.

Диетологи рекомендуют включить в ежедневное меню фрукты, овощи, злаковый хлеб, крупы, сухофрукты и зелёный чай. При регулярном употреблении этих продуктов результат не заставит себя ждать уже через две недели после перехода на здоровое питание, и за 12 недель эффект от смены рациона будет ошеломляющим.


Физическая активность: ключ к успешному похудению

Хоть диета и является самым важным шагом на пути к красивой и стройной фигуре, повышение ежедневной физической активности поможет сделать процесс похудения куда более быстрым и результативным. Необязательно перегружать себя сложными упражнениями, требующими много сил, времени и упорства. К тому же, здесь, как и в случае с питанием, не будут лишними осторожность и постепенность. Не стоит сразу начинать с пробежек по несколько километров в день и силовых упражнений – такой режим будет очень некомфортен для непривычного к физическим нагрузкам организма.

Оптимальным вариантом для начала станут регулярные кардиотренировки. В тёплое время года это может быть плавание или бег, зимой – лыжи и занятия в тренажерном зале.

После месяца кардиотренировок к ставшему уже привычным режиму физической активности можно прибавить и силовые упражнения. Идеальным вариантом станет использование гантель, однако, тем, кто ни разу не прибегал к таким тренировкам, следует сначала обратиться за советом к тренеру. Силовые упражнения станут отличными помощниками при похудении за 12 недель, позволив не просто сбросить лишние килограммы, но и придать фигуре чёткие очертания.




Комментарии
Галина 4 месяца назад
Хорошие советы, я воспользовалась! Прошло 8 недель из 12 – результаты радуют))Контуры и впрямь подтягиваются, и это не считая радости от «ушедших» 3-х (!) кг. Я правда еще и БАД Фамвиталь для похудения добавила к этой программе. У них курс как раз на три месяца рассчитан, очень удобно)) Надеюсь, за последние 4 недели уйдут последние лишние 2 кг и я буду готова к весне!
Ответить →
LBO 7 месяцев назад
Хочу попробовать!
Ответить →