Похудеть за 12 недель: техника чередования белков и углеводов

LBO 8 месяцев назад 193 0 В избранное

Избавляться от лишних жировых отложений – задача всегда непростая, и при некоторых обстоятельствах она сможет стать крайне затруднительной. Например, если похудеть надо срочно и намного, а привычка безукоснительно соблюдать строгие диеты не выработана.

Тем, кто может позволить себе растянуть похудение на длительный срок, повезло больше. Здесь на помощь приходит методика белково-углеводного чередования, позволяющая скинуть от 10 до 15 кг лишнего веса за 12 недель. Меню этой продолжительной диеты разработано для ускорения метаболических процессов и повышенного обогащения организма недостающими полезными веществами. При этом исключается постоянное чувство голода, так часто сопровождающее худеющих девушек и вынуждающее их сорваться.

При условии выполнения всех правил метод белково-углеводного обмена даст гарантированный результат.

Похудение за 12 недель: основные принципы, правильное питания, занятия спортом

Диета основывается на совместном функционировании белков и углеводов. Эти вещества известны тем, что дают организму энергию, необходимую для нормальной жизнедеятельности, но мало кто знает, что при правильно составленном меню белки и углеводы могут исполнять также и жиросжигающую функцию. Главный недостаток углеводов – замедление процесса расщепления жиров нейтрализуется белками, способствующими выработку глюкагона, существенно ускоряющего сжигание жиров.

Похудеть за 12 недель благодаря этому способу смогут только те, кто уделяет время физической активности. Сидячий образ жизни – главный враг стройной фигуры, и девушке, проводящей свободное время на диване, не похудеть даже при условии соблюдения самых суровых диет. При питании по методике белково-углеводного чередования рекомендуется посещать занятия в спортзале. Если такой возможности нет, можно увеличить ежедневную физическую нагрузку, делая утреннюю зарядку, используя лестницу вместо лифта и прогуливаясь пешком вместо поездок на общественном транспорте.

Белково-углеводное чередование подразумевает разделение дней недели на «белковые», в течение которых упор делается на белковосодержащие продукты, и «углеводные», на протяжении которых в пищу идут углеводы.

Не стоит отмахиваться от максимально допустимой калорийности пищи в сутки. При превышении этой нормы, рацион не даст ожидаемого результата. В белковые дни такой максимум составляет 1200 ккал, в углеводные – 1500 ккал.

Воскресенье лучше всего сделать «свободным» днем. Это будет полезно для протекания метаболических процессов. Но не стоит увлекаться – сильно превышенная дневная калорийность не замедлит отрицательно сказаться на привлекательности фигуры.



Ежедневное меню: что кушать, чтобы похудеть за 12 недель

Белково-углеводная методика полностью соответствует принципам правильного питания, и при отсутствии индивидуальной переносимости на определённые виды продуктов не может принести никакого вреда для здоровья.

При переходе на этот типа рациона в первую очередь следует отказаться от сладкого, мучного и жирного, а также от газировки и алкогольных напитков. Кисломолочные продукты должны быть либо обезжирены, либо обладать минимальной жирностью.

Меню в белковые дни будет выглядеть приблизительно так:

  • · Завтрак: половина помидора, омлет из двух яиц, приправленный зеленью;
  • · Перекус: половина грейпфрута;
  • · Обед: брокколи, запечённая под сыром;
  • · Полдник: половина грейпфрута;
  • · Ужин: вегетарианский борщ, овощной салат с куриной грудкой.

В углеводные дни рацион должен быть примерно таким:

  • · Завтрак: овсянка, приготовленная на смеси нежирного молока и воды;
  • · Перекус: тост с огурцами и сыром;
  • · Обед: гуляш из соевого мяса, отварной бурый рис;
  • · Полдник: тост с огурцами и сыром;
  • · Ужин: индейка с овощами.
Комментарии