Половые гормоны и Липоксин

LBO 11 месяцев назад 174 0 В избранное

Все наши действия и поступки находятся под контролем гормонов. И от того, какие именно гормоны превалируют в организме зависит наличие или отсутствие лишнего веса, настроение, жизненная активность. От процентного содержания тех или иных гормонов в нашем организме зависит также общий внешний вид и здоровье человека.



    Эта информация должна быть тщательно изучена и освоена каждой женщиной, которая стремится избавиться от лишнего веса и достичь фигуры мечты.

    Используя информацию о влиянии половых гормонов на организм и поведение, можно обрести над ним контроль.

    Что же за гормоны отвечают за набор лишнего веса? В статье мы постараемся дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.


    Женские половые гормоны и их влияние

    Самыми известными половыми женскими гормонами, которые оказывают непосредственное воздействие на набор лишнего веса, являются эстрогены и прогестероны.

    За выработку эстрогенов отвечают половые женские органы – яичники, а также жировые подкожные клетки. Здесь действует обратный процесс, чем больше в теле женщины эстрогенов, тем больше жировых клеток. Таким образом, эстрогены влияют на процесс набора лишнего веса.

    Природой заложено, что этот половой гормон отвечает за способность женщины зачать и выносить потомство. А, как известно, чем больше округлостей в теле женщины, тем легче ей дается сложный процесс вынашивания плода и деторождение.

    Очень большую роль эстроген играет во время полового созревания, беременности и менопаузы, заставляя женщин в эти периоды есть больше, чем им нужно. В результате, съеденная пища откладывается в лишний вес на талию, бедра и другие проблемные зоны.


    Что делать?

    Для того, чтобы снизить влияние женских половых гормонов на набор лишнего веса, необходимо всего лишь следовать ряду нехитрых правил.


    Ешьте больше овощей, фруктов и клетчатки

    Овощи и фрукты содержат в себе антиоксиданты, которые снижают долю эстрогенов. И в случае избыточного их количества в организме, они выводят их прямо в кишечник, а для того, чтобы вывести эстрогены из желчи и из кишечника, лучше всего подойдет клетчатка.

    Большое количество клетчатки содержится в зерновых. Отличным вариантом для тех, кто хочет снизить уровень эстрогенов, будут отруби. Их можно добавлять в готовые блюда или есть в чистом виде.


    Включите в свой рацион серу

    Дело в том, что за процесс расщепления эстрогенов отвечает печень. А для того, чтобы этот орган справлялся со всей нагрузкой, которую на нее возлагает организм, ему нужна подпитка. Для подпитки печени нет ничего лучше серы. В свою очередь, сера в достаточном количестве содержится в луке, чесноке, яичных желтках, листьях салатах, а также цитрусовых.


    Крестоцветные овощи разнообразят Ваше питание и помогут значительно снизить уровень эстрогена

    Доказано, что крестоцветные овощи увеличивают метаболизм и расщепляют жиры в подкожном слое.

    К крестоцветным овощам относится брокколи, цветная капуста, турнепс и брюква. Достаточно 100 г одного из этих продуктов в день, и за месяц Вы сможете значительно похудеть на 2-5 кг.


    Включите в свое меню грибы

    В грибах находится много фермента ароматазы, который препятствует превращению андрогена в эстроген.

    Больше всего ароматазы содержится в шиитаке, белых грибах и шампиньонах.


    Красный виноград – помощник в борьбе с эстрогенами

    Польза винограда заключается в его кожуре и косточках. Кожура насыщена ресвератролом, а косточки содержат большое количество проантоцианидинов. Каждое из этих веществ подавляет выработку эстрогенов. Поэтому обращайте внимание на те сорта винограда, в которых много косточек.


    Пейте зеленый и белый чай

    Последние исследования в сфере нутрицевтики выявили, что данные виды чая значительно замедляют деление жировых клеток, а, следовательно, и выработку эстрогена.


    Принимайте БАД для ускорения метаболизма

    Уникальный БАД Липоксин не только значительно увеличивает скорость обменных процессов в организме, но и снижает процентную долю жира, благодаря своему уникальному растительному составу.

    Инновационная технология позволяет подвергнуть все компоненты препарата такой обработке, при которой сохраняются их полезные для здоровья и похудения свойства, а также исключить наличие побочных эффектов и каких-либо неблагоприятных последствий для здоровья. При этом, Липоксин не относится к лекарственным средствам и может быть отпущен без рецепта.

    Если рассмотреть влияние каждого компонента препарата на организм, можно получить следующую картину:


      • Синефрин, содержащийся в кожуре апельсина, способствует подавлению выработки эстрогена в организме, он ускоряет обменные процессы, а также способствует скорейшему выведению продуктов распада.
      • Кайенский перец участвует в расщеплении липидного подкожного слоя, а также позволяет увеличить умственную и физическую активность.
      • Кора белой ивы также ускоряет обменные процессы в организме, укрепляет нервную систему и нормализует водно-солевой баланс.
      • Кофеин снижает выработку эстрогенов и способствует их выведению из организма, а также снижает стресс и напряжение.
      • Все эти компоненты в совокупности позволяют быстро и эффективно избавляться от лишнего веса. Применяя препарат наряду с физическими упражнениями и правильным питанием можно достичь внушительных результатов и сделать свое тело идеальным.
      Комментарии