Польза клетчатки для похудения

LBO 9 месяцев назад 194 0 В избранное

Долгое время пользу клетчатки недооценивали в качестве вещества, которое способствует похудению. Считалось, что клетчатка, как составная часть практически любого продукта растительного происхождения, относится скорее к компоненту, который не способен принести пользу, как к пустому балласту.


Вместе с тем, в настоящий момент клетчатка все больше и больше начинает цениться, как полезная составная часть растений, которая служит во благо избавления от лишнего веса.


Что такое клетчатка

Клетчатка – это плотные пищевые волокна, которые совершенно не перевариваются желудком и практически полностью выводятся из организма. Кроме того, клетчатка не несет практически никакой питательной и энергетической ценности для организма.

Как клетчатка помогает худеть

Обратите внимание, что ворсинки клетчатки обладают очень плотной структурой, что позволяет им очищать кишечник и практически полностью выводить из него шлаки и токсины. Клетчатка – это своего рода моющее средство для пищеварительной системы, благодаря которой организм избавляется от всего ненужного.

Очищенный организм значительно усиливает скорость своего метаболизма. В результате лишний вес уходит гораздо быстрее, а питательные вещества лучше усваиваются всеми тканями и органами.

Благодаря тому, что клетчатка не несет в себе питательной ценности, она не откладывается про запас, а быстро выводится из организма. Кроме того, пищеварительная система человека не способна переварить клетчатку и усвоить ее, она, таким образом, не включается в состав организма.

Клетчатка полезна и в качестве абсорбента. Она устраняет избыточные газы в кишечнике, помогает бороться с выпирающим животом, благодаря чему нормализует пищеварение.

С помощью клетчатки можно без труда подавить чувство голода. Кроме того, клетчатка препятствует полному усвоению глюкозы (углевода, который способен откладываться про запас). В результате Вы надолго сохраняете чувство сытости, чем способствуете потере избыточной массы тела.

Разновидности клетчатки

Клетчатка бывает двух видов: растворимая и нерастворимая.

Растворимая клетчатка при попадании в организм впитывает в себя жидкость и приобретает желеобразную консистенцию. Разрастаясь, клетчатка заполняет собой желудок и способствуют долгому поддержанию чувства сытости.

Такой клетчатки очень много во фруктах, овощах и бобовых.

Нерастворимая клетчатка по консистенции напоминает своего рода наждак. Она не впитывает жидкость, при попадании в организм она очищает его от шлаков, токсинов и избытка глюкозы, а также двигает пищу быстрее по желудочно-кишечному тракту.

Грубая клетчатка содержится преимущественно в кожуре фруктов, злаках, коричневом рисе и отрубях.

Как потреблять клетчатку для похудения

В целях избавления от лишнего веса требуется, чтобы соотношение грубых и мягких волокон было 3/1. Таким образом, преобладать должны грубые волокна, которые максимально ускоряют метаболизм. Но мягкие тоже полезны для похудения, поэтому их также можно без опасений включать в определенном количестве в свой рацион.

Существует определенная суточная норма потребления клетчатки:

  • мужчины 18–50 лет – 35–40 г,

  • мужчины старше 50 лет – 30 г,

  • женщины 18–50 лет – 25 г,

  • женщины старше 50 лет – 20 г;

Если Ваш рацион ранее не включал в себя такого количества клетчатки, увеличивайте ее в составе своего рациона постепенно. Каждый день добавляйте по 5-10 г, пока Вы не дойдете до своей нормы.

Растворимую клетчатку потребляйте в первой половине дня, так как продукты, ее содержащие, включают в свой состав также глюкозу и иные углеводы.

Несмотря на это, Вы можете также есть растворимую клетчатку и на обед, для этого добавьте к овощам рыбу, курицу и индейку. Так, растительные жиры, содержащиеся в овощах, пойдут на усвоение белка, а клетчатка отлично сослужит свою службу.

Для ускорения обменных процессов обязательно ешьте жесткую клетчатку во второй половине дня. С этими целями разводите 1 ч.л. отрубей водой или кефиром.


Противопоказания

1) Индивидуальная непереносимость

2) Гастриты, колиты, язвы желудка

3) Энтероколиты

4) Расстройства пищевого поведения

5) Беременность и период лактации (с осторожностью)

Не стоит и злоупотреблять клетчаткой. В слишком больших количествах она может способствовать развитию запора, вялости и подавленности, а также плохой усвояемости кальция.


Липоксин

Для более эффективного похудения, в процессе приема пищи обязательно пейте уникальный БАД Липоксин . Он направлен на ускорение метаболизма за счет усиленного сжигания жировой массы.

Липоксин поможет Вам многократно увеличить результаты избавления от лишнего веса.

Инновационный БАД для избавления от лишнего веса несет целый ряд функций и помогает максимально быстро избавиться от жировой ткани за счет своего уникального инновационного состава.

Микрокристаллическая целлюлоза — Целлюлоза очищает организм, способствуя выводу шлаков и токсинов, оказывая укрепляющее и очищающее воздействие на весь пищевой тракт и кровеносную систему, выводя продукты расщепления жира и холестерин из организма.

Экстракт коры ивы — содержит в себе ряд полезных для похудения веществ: это прежде всего салицилин, способствующий выводу солей и паразитов из организма, а также обладающий мочегонным и патогонным эффектом; витамин С и антоцианы — сильнейшие антиоксиданты, которые выводят свободные радикалы из организма. Свободные радикалы — источники практически всех бед в организме, они обуславливают развитие рака, ожирения и других болезней, полностью меняя структуру ДНК человека.

Синефрин — это вещество получают из кожуры горького апельсина. Оно ускоряет метаболизм благодаря наличию вещества, имеющего схожее с адреналином воздействие и происхождение. При наличие физической нагрузки синефрин в несколько раз повышает скорость сжигания жира, вступая в естественную реакцию с клетками организма и принимая на себя роль фермента по расщеплению липидов. Он также воздействует на бета-3 рецепторы и способствует ускорению расщепления энергии в процессе занятий спортом. Синефрин часто используется в спортивном питании.

Кайенский перец — обладает ярко выраженным очистительным воздействием на кровь и сосуды, избавляя ее от холестерина. Также экстракт кайенского перца нормализует пищеварение и положительно влияет на гормональный фон.

Кофеин — действие кофеина в составе препарата сводится к повышению умственной и физической активности, нормализации настроения и снижению выработки кортизола — гормона стресса.

Экстракт йохимбе — нормализует работу нервной системы, устраняет психические переживания и ускоряет метаболизм.

В препарате достигается максимальная концентрация полезных веществ, полученных в процессе различных инновационных методов обработки натуральных трав, растений, деревьев, их коры и плодов. При этом, вредоносные соединения, способные вызвать аллергию и побочные эффекты, уничтожаются в процессе обработки.

Поэтому Вы можете без опасения использовать Липоксин для стимуляции похудательных процессов в организме.

Будьте счастливы и здоровы, пусть у Вас все получится!



Комментарии