Польза кофеина при похудении

LBO 8 месяцев назад 136 0 В избранное
Очень много разговоров в последнее время велось вокруг кофе и его влиянии на организм. Одна часть ученых утверждала, что кофе опасно для здоровья, так как повышает артериальное давление и вызывает зависимость и привыкание. Другая часть, напротив, говорила о целительной пользе кофейных зерен для молодости кожи, а также для похудения и избавления от лишнего веса.

Вместе с тем, все больше и больше людей становятся сторонниками второго подхода, так как они уже использовали функции и свойства кофе на практике.

Давайте разберёмся, в чем же польза кофеина и каким образом он может влиять на обменные процессы в организме, а также способствовать похудению.


Как кофеин способствует похудению

Прежде всего следует отметить основное свойство кофеина, которое позволяет ему быть средством, эффективным для избавления от лишнего веса.

Кофеин повышает скорость расщепления жировой ткани в несколько раз. Таким образом, после того, как Вы выпьете чашечку кофе, в Вашем организме начнется процесс усиленного метаболизма.

При этом, организм берет энергию на свою жизнедеятельность из жиров и углеводов, которые поступают в него с пищей.

Кофе ускоряет процесс расщепления жира, а вот углеводные запасы он оставляет именно для процессов жизнедеятельности. Вот почему после чашечки кофе повышается активность и выносливость и пропадает вялость и сонливость.

Таким образом, мы получаем расщепление жира и сохраняем себе энергию на выполнение суточной активности.

Теперь обратимся к косвенным функциям кофе, которые также помогают ему быть средством для избавления от лишнего веса.

Ввиду того, что кофе повышает умственную и физическую активность, он хорошо работает во благо похудения при совмещении с физическими упражнениями. Так, если выпить кофе перед тренировкой, она пройдет более эффективно ввиду того, что Ваша выносливость повысится и Вы станете более рьяно выполнять упражнения. Кроме того, энергия, которую подварят кофейные зерна, также поможет Вам заниматься гораздо дольше и не чувствовать усталости.

Прибавьте к этому основное свойство кофе для похудения (многократное ускорение расщепления жира) и Вы получите существенный результат за гораздо меньший промежуток времени.


Как пить кофе, чтобы худеть

Вместе с тем, кофе, который предлагают многие заведения общепита, а также быстрорастворимый напиток не так полезны, как свежезаваренный кофе без добавок и ароматизаторов.

Дело в том, что в кофе могут часто добавлять сиропы и другие добавки, которые придадут ему более приятный вкус, но сделают гораздо более калорийным. Сиропы для похудения противопоказаны, а вот корица станет хорошим подспорьем для нужд похудения. Она также, как и кофе, подавляет аппетит и ускоряет обменные процессы в организме.

Коричневый сахар также не будет наносить вреда организму в процессе похудения, поэтому его можно добавлять в кофе для того, чтобы его подсластить.


Противопоказания в использовании кофе

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;

  • психические нарушения, а также нарушение сна;

  • повышенная возбудимость нервной системы;

  • гастрит;

  • повышенный уровень холестерина.

Если у Вас имеются следующие заболевания, то Вам лучше всего проконсультироваться с врачом перед тем, как употреблять кофе. Врач, возможно, наложит определенные ограничения и установит подходящую для Вас норму кофе в день.

Категорически нельзя пить кофе людям с повышенным артериальным давлением. Это может нанести существенный урон здоровью и спровоцировать сердечный приступ.


Чем заменить кофе

Тем веществом, которое позволяет кофе быть эффективным средством для избавления от лишнего веса, является кофеин. Поэтому если Вы имеете противопоказания в использовании кофе, его непереносимость или Вам не нравится его вкус, то Вы можете заменить кофе на другие напитки, также содержащие кофеин.

  • Черный и зеленый чай,

  • темный и молочный шоколад,

  • какао,

  • кола,

  • энергетики

Вместе с тем, перед потреблением напитка лучше всего также проконсультироваться с врачом.

Если Вы ищите действенное средство для похудения, Вы можете использовать витаминные комплексы и БАД, кофеин содержащие.


Липоксин

Наиболее эффективным препаратом для нужд избавления от лишнего веса, который к тому же содержит кофеин, является Липоксин. Уникальный состав этого БАДа позволяет ему многократно увеличивать результат от похудения и ускорять жиросжигательные процессы в организме при совмещении его потребления со спортом и правильным сбалансированным питанием.

В состав Липоксин входят следующие компоненты:

Микрокристаллическая целлюлоза — Целлюлоза очищает организм, способствуя выводу шлаков и токсинов, оказывая укрепляющее и очищающее воздействие на весь пищевой тракт и кровеносную систему, выводя продукты расщепления жира и холестерин из организма.

Экстракт коры ивы — содержит в себе ряд полезных для похудения веществ: это прежде всего салицилин, способствующий выводу солей и паразитов из организма, а также обладающий мочегонным и патогонным эффектом; витамин С и антоцианы — сильнейшие антиоксиданты, которые выводят свободные радикалы из организма. Свободные радикалы — источники практически всех бед в организме, они обуславливают развитие рака, ожирения и других болезней, полностью меняя структуру ДНК человека.

Синефрин — это вещество получают из кожуры горького апельсина. Оно ускоряет метаболизм благодаря наличию вещества, имеющего схожее с адреналином воздействие и происхождение. При наличие физической нагрузки синефрин в несколько раз повышает скорость сжигания жира, вступая в естественную реакцию с клетками организма и принимая на себя роль фермента по расщеплению липидов. Он также воздействует на бета-3 рецепторы и способствует ускорению расщепления энергии в процессе занятий спортом. Синефрин часто используется в спортивном питании.

Кайенский перец — обладает ярко выраженным очистительным воздействием на кровь и сосуды, избавляя ее от холестерина. Также экстракт кайенского перца нормализует пищеварение и положительно влияет на гормональный фон.

Экстракт йохимбе — нормализует работу нервной системы, устраняет психические переживания и ускоряет метаболизм.

Кофеин — действие кофеина в составе препарата сводится к повышению умственной и физической активности, нормализации настроения и снижению выработки кортизола — гормона стресса. Кроме того, как было отмечено ранее, кофеин значительно ускоряет скорость расщепления жира. При этом его доза в составе препарата не может принести вреда людям, у которых есть те или иные противопоказания в потреблении кофеина.

Так, в препарате достигается максимальная концентрация полезных веществ, полученных в процессе различных инновационных методов обработки натуральных трав, растений, деревьев, их коры и плодов. При этом, вредоносные соединения, способные вызвать аллергию и побочные эффекты, уничтожаются в процессе обработки.

Поэтому Вы можете без опасения использовать Липоксин для стимуляции похудательных процессов в организме.


Комментарии