Помогают ли парафармацевтики от алкогольной тяги

LBO 3 года назад 785 0 В избранное

Очень многие люди в наше время желают избавиться от алкоголизма либо пытаются вылечить близкого человека от алкогольной зависимости, активно ищут в поисковиках, что-то по типу: «парафармацевтик барьер от алкоголизма цена где купить дешево».

Поэтому мы здесь напишем лишь сами факты о таких и подобных «лекарствах», а вот все субъективные личные хвалебные отзывы пусть уже остаются на совести\чести.

Что такое парафармацевтик и в чем его отличие от БАД?

Следует признать то, что парафармацевтики, в отличии от нутрицевтиков и БАДов других типов, намного более близки к лекарствам, которые созданы из натуральной основы. Фактически они имеют лишь то отличие, что их суточная норма из действующих веществ намного ниже.. отличаются лишь тем, что в них действующих веществ суточная доза содержится более низкая. Кроме этого в состав парафармацевтиков входят и природные элементы, которые не обладают сами по себе никакой питательной ценностью, относящиеся к незаменимым компонентам питания. Обычно, это такие органические компоненты, как вытяжки либо экстракты из лекарственных\пищевых растений, а также морепродуктов и тканей различных животных.

Основа парафармацевтиков

В качестве компонентов для данного типа препаратов в основном используются натуральные растительные ингредиенты.. Кроме этого для усиления полезных свойств таких БАДов, в них могут быть легко введены и продукты пчеловодства, и все типы витаминов и аминокислот, а также минералы, ферменты и вытяжки, имеющие антиоксидантное и протеолитическое действие,. Кроме этого в ход идут вытяжки и экстракты из органов крупного рогатого скота либо гидробионтов, грибы, ПHЖК класса омега-3 и гомеопатические комплексы. В итоге мы получаем комбинированное средство, которое состоит из ингредиентов, число которых нередко достигает нескольких десятков.


Виды парафармацевтиков

Условно все БАДы такого типа можно подразделить на пару групп, но еще чаще именно каждый парафармацевтик можно одновременно отнести к нескольким видам:

· натуральные антибиотики\антисептики

· иммуномодуляторы

· регуляторы активности\функциональности органов и систем

· адаптогены

· препараты ферментные

· детоксикаторы

· термогеники («сжигатели» жира)

· регуляторы чувства голода (или аноректики)

Парафармацевтики, это средства, которые занимают промежуточную позицию как раз между нутрицевтиками и препаратами лекарственными, изготовленными на натуральной основе. И, хоть они и не являются полноценным фармацевтическим препаратом, но имеют некие противопоказания. То есть, к примеру, если вы собрались принимать биодобавки, то вначале проверьте, к какой группе они относится самим производителем — к парафармацевтикам либо же к нутрицевтикам. Обнаружив, что это парафармацевтик, обязательно узнайте, возможно ли это такое сочетание с лекарствами, которые вы уже используете (или собираетесь использовать), кроме того узнайте возможность использования препаратов без медикаментозного лечения.

Лучше всего чтобы парафармацевтик был назначен профессиональным врачом. Причем сам доктор должен быть сведущ и в области фитофармакологии, и в составах подобных средств, в которые обычно включают и лекарственные и пищевые ингредиенты.

Экстра Блокатор и Барьер

Экстра Блокатор и Барьер, это самые рекламируемые парафармацевтики от алкогольной зависимости.

Парафармацевтики, которые позиционируются как лучшее средство для снятия алкогольной зависимости «Барьер» и «Экстра Блокатор» сильно отличаются от других БАДов, и содержат специальные компоненты, которые призваны бороться с алкогольной зависимостью.

Что же это за «неповторимые растительные чудо-средства»? В состав этих бБАДов включены натуральные ингредиенты, которые повышают чувствительность к этанолу. Такие хорошо всем известные травы против алкоголя, как копытник, чабрец и плаун-баранец, а также экстракт гриба копринуса. С помощью таких средств действительно можно сделать употребление алкоголя практически невозможным, но они очень ядовитые и в сочетании с алкоголем могут вызвать тяжелые осложнения вплоть до смертельного исхода. Поэтому в их составе парафармацевтиков немного и они содержаться чисто номинально, чтобы это можно было отметить, не попав при этом под категорию лекарства.

Но, обычно Экстра Блокатор и Барьер рекламируются очень мощно, обещая «стереть» историю зависимости от алкоголя, выработать отвращение к алкоголю и выполнить защитную функцию - помочь выведению из состояния запоя. Также в рекламе указывается, что препарат противопоказаний вообще не имеет даже может применяться без ведома алкозависимого – что никак не может быть правдой!!!


Дальнейшие рекламные слоганы еще более неправдивы!!! Кроме этого, дезинтоксикация с купированием от абстинентного синдрома, а также стимуляция с выработка условно-рвотного рефлекса на вкус и запах алкопродукции не может быть произведена одновременно, так как это обусловлено физиологическими причинами. Поэтому, заявление от том, что данное «лечение» возможно без ведома больного, не может соответствовать действительности — кроме этого, таким способом вылечить алкоголизм однозначно нельзя!

Есть ли тогда смысл в покупке\приеме парафармацевтики «Экстра Блокатор» или же «Барьер» и использовании препаратов вместо лечения у нарколога? Конечно нет!!! Это всего лишь БАДы пусть и усиленные экстрактами трав и тому подобными компонентами против алкоголя. Кроме этого, лечение без ведома больного даже более сильными лекарственными блокирующими препаратами (типа КОЛМЕ и ЭСПЕРАЛЬ) не считается достаточным.

Комментарии