Правильные жиры и Липоксин

LBO 9 месяцев назад 175 0 В избранное

Жир можно отчасти назвать злодеем поневоле. И это не с проста. Наша сознание упорно ассоциирует жир с лишним весом, толстыми ляжками и объемными бедрами, а также с «фартучком» на талии.


Часто женщины полагают, что на накопление жира влияет именно процесс его потребления.

Отчасти такое мнение распространилось из-за того, что люди не знают механизмов происхождения и разрастания жировой ткани. Им не известно, что в проблемах с лишним весом виноваты прежде всего углеводы. Именно они откладываются в виде избыточной нереализованной энергии «про запас». Роль жира, как микроэлемента, здесь минимальна. Кроме того, есть правильные жиры, которые обязательно нужно потреблять и включать в свой рацион.

Таким образом, Вам нужно уяснить для себя одно, что существует жир, который полезен для здоровья, снижает уровень холестерина и помогает эффективно худеть в процессе грамотного и умеренного потребления.



Теория о насыщенных и ненасыщенных жирах

Рост и развитие напрямую зависят от уровня жира в организме, от процента жира также зависят эластичность и проницаемость клеточных мембран, достаточный уровень жира обеспечивает прочность кровеносных сосудов и здоровье сердца. Жир участвует в усвоении других питательных элементов.

Кроме того, организм, в котором количество жировой ткани приближается к минимальному критическому значению, может страдать от сухости кожи, выпадения волос, слоения ногтей и других последствий плохой регенерации клеток.

Согласно правилам дробного питания, количество жира, которое организму необходимо потреблять в сутки, должно равняться около 30% от суточной нормы всей потребляемой пищи. Чаще всего это соответствует 80 г для женщин и 100 г для мужчин.

Однако это все не значит, что Вы можете есть, сколько Вам захочется и налегать на всю жирную пищу. Обратите внимание на то, что жиры бывают разными.

И их отличия заключаются не во внешнем виде и вкусовых особенностях.

Их ключевое отличие заключается во влиянии на организм, его здоровье и внешний вид.


Насыщенные жиры

Это именно та разновидность жиров, которую не стоит включать в свой рацион при похудении.

Особенность насыщенных жиров заключается в том, что они сохраняют свою твердую форму при комнатной температуре.

Насыщенными жиры называются в связи с тем, что в их структуре есть водород. Этот элемент плотно связывает атомы углерода и не дает им быстро и беспрепятственно расщепляться. Такие соединения представляют собой целые молекулы кислоты.

Такой нехитрой особенностью объясняется тот факт, что для того, чтобы разрушить молекулу, необходимо подвергнуть ее структуру термическому воздействию высоких температур.

В организме человека температура окружающей среды не настолько тёплая для того, чтобы расщепить молекулы этой разновидности жира. Поэтому организм с трудом перерабатывает те продукты питания, в которых эти жиры содержатся: сало, пальмовое и сливочное масла.

Несмотря на такое свойство, полностью вредными такие жиры считать нельзя. Дело в том, что в них растворено большое количество витаминов. Но их потребление лучше свести к минимуму во время диеты, так как вреда от них будет гораздо больше, чем пользы.

Чем же они опасны? Насыщенные жиры провоцируют рост плохого холестерина в организме, в результате происходит «загрязнение» крови, такая кровь значительно хуже ассимилирует витамины и другие полезные организму соединения. Например, кислород. Холестерин скапливаясь в организме обуславливает рост жировой ткани и провоцирует ожирение.


Ненасыщенные жиры

Такие жиры также бывают двух видов. Ненасыщенные жиры подразделяются на:

1) мононасыщенные

Химическая структура этих жиров гораздо сложнее, чем насыщенных, однако они усваиваются гораздо легче.

В их структуре нет водородных связей, поэтому они способны быстро разлагаться при не очень высоких температурах

2) полинасыщенные

Полинасыщенные жиры расщепляются еще легче, что делает их отличным средством для избавления от лишнего веса. Поскольку усваиваются они полностью.


Где искать жиры

Продукты животного происхождения: мясо и молоко – содержат преимущественно насыщенные жирные кислоты. Их также достаточно много в маслах: растительном, пальмовом, масле ши.

Если Вы никак не в состоянии отказать себе в этих продуктах, обращайте внимание на их происхождение. Например, фермерская натуральная говядина гораздо предпочтительнее замороженной магазинной.

В то же самое время, мононасыщенные жиры содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения: авокадо, семенах, оливках и орехах.

Полинасыщенных жиров много в рыбе и других морепродуктах. Все эти продукты необходимы для здоровья организма и для нормализации массы тела. Это часть программы здорового питания для похудения.


Возьмите на заметку продукты, которые содержат правильные жиры:

1) Мясо поросенка 100 г

2) Орехи: 10 г фисташек, 10 г грецких орехов, 10 г миндаля, 10 г кедровых орехов, 10 г фундука

3) Оливковое масло 10 мл

4) Льняное масло 10 мл

5) Темный шоколад 10 г

6) Арахисовое масло 5 г

7) Мясо ягненка 100 г

8) Авокадо 10 г

Если Вы будете питать свой организм правильным жиром, то процесс похудения, как ни парадоксально это звучит, пойдет гораздо быстрее.

А для форсирования результатов есть инновационное средство.


Липоксин

Уникальный БАД Липоксин направлен на ускорение метаболизма за счет усиленного сжигания жировой массы.

Липоксин поможет Вам многократно увеличить результаты избавления от лишнего веса.

Инновационный БАД для избавления от лишнего веса несет целый ряд функций и помогает максимально быстро избавиться от жировой ткани за счет своего уникального инновационного состава.

Микрокристаллическая целлюлоза — Целлюлоза очищает организм, способствуя выводу шлаков и токсинов, оказывая укрепляющее и очищающее воздействие на весь пищевой тракт и кровеносную систему, выводя продукты расщепления жира и холестерин из организма.

Экстракт коры ивы — содержит в себе ряд полезных для похудения веществ: это прежде всего салицилин, способствующий выводу солей и паразитов из организма, а также обладающий мочегонным и патогонным эффектом; витамин С и антоцианы — сильнейшие антиоксиданты, которые выводят свободные радикалы из организма. Свободные радикалы — источники практически всех бед в организме, они обуславливают развитие рака, ожирения и других болезней, полностью меняя структуру ДНК человека.

Синефрин — это вещество получают из кожуры горького апельсина. Оно ускоряет метаболизм благодаря наличию вещества, имеющего схожее с адреналином воздействие и происхождение. При наличие физической нагрузки синефрин в несколько раз повышает скорость сжигания жира, вступая в естественную реакцию с клетками организма и принимая на себя роль фермента по расщеплению липидов. Он также воздействует на бета-3 рецепторы и способствует ускорению расщепления энергии в процессе занятий спортом. Синефрин часто используется в спортивном питании.

Кайенский перец — обладает ярко выраженным очистительным воздействием на кровь и сосуды, избавляя ее от холестерина. Также экстракт кайенского перца нормализует пищеварение и положительно влияет на гормональный фон.

Кофеин — действие кофеина в составе препарата сводится к повышению умственной и физической активности, нормализации настроения и снижению выработки кортизола — гормона стресса.

Экстракт йохимбе — нормализует работу нервной системы, устраняет психические переживания и ускоряет метаболизм.

В препарате достигается максимальная концентрация полезных веществ, полученных в процессе различных инновационных методов обработки натуральных трав, растений, деревьев, их коры и плодов. При этом, вредоносные соединения, способные вызвать аллергию и побочные эффекты, уничтожаются в процессе обработки.

Поэтому Вы можете без опасения использовать Липоксин для стимуляции похудательных процессов в организме.


Комментарии