Правильный уход за жирной кожей лица

lbo 4 года назад 807 3 В избранное

Когда у вас такой тип кожи, то, чтобы избежать проблем, вам потребуется узнать все важные моменты ухода за жирной кожей лица.

Обычно данный тип кожи характеризуется очень высокой сальностью. А из-за недостатка кровоснабжения появляются закупоренные поры и жирный блеск на лице.

По этой причине кожа обычно выглядит воспаленной и подвергается различным высыпаниям.

Однако такая кожа имеет один огромный плюс, а именно, она стареет намного позже, чем иные типы. А если за ней еще и ухаживать, то вообще никаких проблем не должно возникнуть.

Домашний уход за жирной кожей лица

При постоянном уходе можно забыть о таких неприятностях, как:

  • Появление блеска и жировой пленки
  • Прыщи и угри
  • Плохой цвет кожи лица
  • Расширенные поры

Поэтому, если у вас жирная кожа, забудьте о таких продуктах, как сладости и майонез, следите за чистотой кожи, делайте паровые ванночки из ромашки и старайтесь спать не менее восьми часов. Помогает очистить кожу и обильное питье (не менее 8-ми стаканов воды в день, и чистка организмов от шлаков, которые часто и бывают причиной высыпаний на коже).

Жирный тип кожи лица: уход

Для начала необходимо следить за тем, чтобы лицо всегда было чистым. Любой человек с такой кожей отлично знает, что неприятный блеск никак не придает лицу идеального вида.

Однако чтобы избежать этого, нужно постоянно ухаживать за кожей и очищать ее хотя бы два раза в сутки. Некие дерматологи даже советуют пользоваться для умывания мылом.

Очищение кожи правильно подобранными средствами частично решит проблему, но, если у вас жирная кожа, то вам несомненно понадобится косметолог-профессионал.

Уход за жирной и проблемной кожей лица

Все мы знаем, что нужный уход – это уже почти победа над угрями. А правильная забота позволит избежать различной сыпи, а также понизит необходимость в лекарственных процедурах. 

Главное в уходе за такой кожей  - это ее очистка, но ни в коем случае не пользуйтесь спиртовыми настойками, иначе жирная кожа превратится в пересушенную. 

Главные правила ухода при сыпи:

  • Вначале надо запомнить, что нельзя выдавливать прыщи или вскрывать их. Это лишь повреждает кожу, и могут появиться рубцы
  • Необходимо мыть лицо пару раз в сутки, пользуясь мылом или специальными пенками и гелями
  • Обязательно потребуется пользоваться косметикой и средствами гигиены только для жирного типа кожи
  • Кожу понадобится беречь от чрезмерного солнечного облучения и нельзя ходить в солярий

Средства по уходу за жирной кожей лица

Когда у вас жирная кожа, то категорически нельзя умываться горячей водой. Лучше пользоваться прохладной водой и гелем для умывания, который сумеет не только глубоко очистить, но и сбалансирует работу сальных желез.

Более того, неплохо пользоваться очищающим молочком. Оно поможет очистить поры от кожного сала и придаст лицу свежий вид.

А еще в серии по уходу имеется сыворотка для жирного типа кожи. Производители утверждают, что она поможет не только очистить, но и восстановить и даже скорректировать заметные недостатки кожи, из-за мягкого противомикробного действия.

Увлажнение и очищение

Даже самая жирная кожа нуждается в увлажнении кремами, имеющими легкую и невесомую структуру. Для этих целей прекрасно подойдет Кремдля лица «Питание и увлажнение», который подходит любой коже. Не забывайте и о тщательной очистке жирной кожи, для которой можно выбрать такое эффективное средство, как Лосьон успокаивающий amrita®

Комментарии
Tolyan 4 года назад
Прыщи – это результат проблем, которые имеются со здоровьем. К примеру я хот парень у меня тоже прыщи и я узнал, что у меня проблемы с желчным пузырем – плохой оттек желчи. А я ходил долго к дерматологу и косметологу – но как они не старались ничего не помогло, так как лечили не причину, а результат
Ответить →
Джане 4 года назад
Я так лечу высыпку на коже. Беру пол апельсина, выжимаю сок, потом его смешиваю с мукой – должна кашица получиться. Это наношу на 20 минут зптем смываю теплой водой. И так через день хотя бы две недели.
Ответить →
Я дура послушала ей-то совет и на ночь намылила лицо дегтярным мылом. Типа маски. Утром проснулась а лицо красно как после ожога. Потом неделю из дома не выходила. Так что лучше питание поменяйте и не читайте бреда который пишут в сети.
Ответить →