Причины набора лишнего веса

LBO 8 месяцев назад 187 0 В избранное
Проблемой похудения в настоящий момент озабочено огромное количество человек во всем мире и подходы к похудению у каждого разные. Однако перед тем, как применять какие бы то ни было методы избавления от лишнего веса, для начала требуется узнать причину его возникновения. А причин может быть огромное множество.

Давайте рассмотрим основные причины набора лишнего веса в современном мире.


По статистике наиболее распространенными причинами ожирения являются:

1) Систематическое переедание

2) Отсутствие системы питания

3) Потребление вредной пищи в избыточном количестве

4) Гормональные сбои и переизбыток эстрогена

5) Депрессии и проблемы в работе нервной системы

А теперь отдельно о каждой из этих причин.


Системное переедание

Кто бы что ни говорил, но переедание лежит в основе как минимум 60% случаев ожирения. Когда люди потребляют избыточное количество пищи, она, как ни крути, в любом случае отложится в виде излишней жировой массы.

Однако проблема в том, что каждый организм индивидуален, обмен веществ разный, расщепление пищи и ее усвоение происходит с различной скоростью, в связи с чем и избыточное количество для разных людей будет разным.

Таким образом, прежде всего Вам следует рассчитать скорость своего обменного процесса и количество необходимых в день калорий. Это легко можно сделать, воспользовавшись многочисленными интернет ресурсами и приложениями для смартфонов. А дальше все просто. Если Вы превышаете норму калорийности, то Вы набираете лишний вес, если понижаете – худеете.

Безусловно, один день переедания в неделю не добавит Вам избыточного веса, а вот системное переедание способно добавить Вам лишний балласт.

Для того, чтобы избежать переедания, Вы прежде всего должны твердо уяснить для себя, что прием пищи – это топливо и строительный материал для Вашего организма, и от Вас требуется потреблять ее только для того, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность и здоровье на должном уровне.

Еда – это никак не способ подавить стресс и это не возможность получить наслаждение!

Этот факт Вы должны уяснить для себя прежде всего.

Кроме того, для того, чтобы не переедать и не превышать норму Вашей суточной калорийности, Вам потребуется вести подсчет калорий. Скачайте себе соответствующее приложение на смартфон (например, Fat Secret), и после каждого приема пищи отмечайте там все то, что Вы съели, калории посчитаются внутри приложения, и Вы сможете в постоянном режиме контролировать все то, что едите.

Для того, чтобы избежать чувства голода, потребляйте пищу часто, но маленькими порциями. Существует даже такая диета, есть все, что угодно каждые 4 часа, только в размере, не превышающем размер обычного граненого стакана.

Однако так поступать мы Вам не советуем, вредную пищу все равно стоит исключить из своего рациона.

Отсутствие системы питания

Для того, чтобы организм эффективно функционировал, нужно питать его определенными веществами в течение дня.

Каждый питательный элемент имеет свое время потребления, и хаотичное потребление пищи ни к чему хорошему не приведет.

Существует правило, что утром Вам нужно есть углеводы, днем – белки и растительные жиры, а вечером – легко усваиваемый белок казеин. Кроме того, между этими приемами пищи Вы также можете делать перекусы из витаминов, растительных жиров или долгих углеводов.

При этом Ваше суточное Б/Ж/У – соотношение белков, жиров и углеводов должно быть равным 30%/20%/50%, соответственно.

Если Вы будете есть пищу на основе углеводов ночью, то это не приведет ни к чему хорошему. Углеводы – это топливо, оно нужно нашему организму, чтобы мы могли эффективно взаимодействовать с окружающим миром и поддерживать внутренние процессы жизнедеятельности в течение дня. Ночью организм просто не в состоянии усвоить всю энергию, которая поступает от углеводов. Кроме того, ночью ему эта энергия и не нужна, так как обмен веществ замедляются. Именно поэтому углеводы откладываются про запас в виде избыточного жира. А вот утром без них никак не обойтись, так как углеводы запускают обменные процессы в нашем организме и питают его топливом на весь последующий день.

Потребление вредной пищи в избыточном количестве

Избыток даже полезной пищи приведет к набору лишнего веса, а врединой – к многократному набору.

Однако, что же считать вредной пищей?

Это прежде всего консерванты – вещества, которые долгое время могут сохранять свое исходное состояние. Однако для того, чтобы вещества сохраняли свое состояние, к ним добавляются вредоносные добавки, которые значительно замедляют процессы пищеварения, к тому же еще и ухудшают иммунитет и работу отдельных тканей и органов.

Вредоносной для фигуры также можно считать слишком жирную пищу, а также ту, которая содержит избыточное количество сахара и иных быстрых углеводов.

Это чипсы, пончики, сладкие хлебобулочные изделия, всевозможные соусы и т.д.

Гормональные сбои и переизбыток эстрогена

Гормоны отвечают за протекание огромного количества процессов в организме. В том числе они регулируют массу тела.

Так, избыток эстрогена – ведущего женского полового гормона ведет к переизбытку лишнего веса. Эстроген запускает процессы запасания, которые биологически нужны для того, чтобы женщина могла выносить здоровое потомство.

Кортизол – гормон стресса, также отвечает за лишний вес. Кортизол повышает аппетит. Из-за этого человек начинает есть больше и, соответственно, лишний вес набирается.

В теле также есть ряд других гормонов, которые отвечают за набор лишнего веса.

Депрессии и проблемы в работе нервной системы

Депрессия и стресс часто провоцирует аппетит.

Головной мозг устроен таким образом, что он с легкостью может подменять одни чувства другими.

И в частности, он может делать это в целях борьбы с депрессией и нервными срывами.

Таким образом, на подсознательном уровне организм может замещать чувство тревоги усилением аппетита.

Кроме того, аппетит усиливается от действия гормона стресса кортизола.

Для того, чтобы снизить влияние этих неблагоприятных факторов, необходимо либо избавиться от причины стресса, либо повысить нервную устойчивость. Для этого Вы можете воспользоваться антидепрессантами, которые имеют большое количество противопоказаний и побочных действий, или укрепить нервную систему при помощи специально разработанного БАД для похудения, который практически не содержит побочных эффектов.


Липоксин для похудения

Благодаря своей уникальной формуле Липоксин способствует быстрому и комфортному похудению. Комплекс похудения при помощи Липоксин несет в себе несколько функций:

1) Ускоряет обмен веществ

2) Повышает скорость расщепления липидов
3) Укрепляет нервную систему

4) Усиливает умственную и физическую активность

5) Подавляет чувство голода

6) Значительно увеличивает результаты от использования диеты

7) Повышает результативность спорта в качестве инструмента похудения.


Комментарии