Причины переедания: как избавиться от этой вредной привычки

LBO 4 года назад 783 4 В избранное

Не смотря на то, что многие люди постоянно борются с лишним весом, занимаются спортом и стараются придерживаться низкокалорийного диетического питания, мало кто из них по настоящему преуспел, так как с трудом скинутые килограммы люди обычно набирают за очень короткое время. А, некоторые из похудевших, толстеют после окончания диет еще больше.

Переедание что делать и как бороться с ним

Неконтролируемое переедание обычно бывает у людей, которые зависимы от сладостей. Такая зависимость очень сильная и не уступает по мощности наркомании, табакокурению, или зависимости от интернета поэтому, причины переедания нужно искать в своем психологическом состоянии.

Как избавиться от переедания

Для того, чтобы избавится от переедания нужно определиться, какие проблемы подтолкнули вас к этому, и избавиться от них самостоятельно, либо с помощью психолога, иначе, вы будете набирать вес после диеты вновь и вновь.

Еда, как замена любви

Образно-волевой настрой от переедания не поможет, если вы много едите из-за проблем с партнером или от недостатка любви и внимания окружающих. Многие люди передают, если у них в семье нет достаточного количества поглаживаний и физических контактов. Таким легче переносить проблему с полным желудком, так как пока в нем есть еда, остальные проблемы блокируются  и уходят на второй план. В этой ситуации люди не отличают реального голода от депрессивного состояния и могут кушать в несколько раз больше, чем им нужно на самом деле. Поэтому, пока проблема с отношениями не будет решена, обжоры будут оставаться рабами желудка, поедая шоколад всегда, когда им становится грустно. Замена любви едой закладывается в самом детстве, так как часто родители вместо своей любви предлагают малышу плотно покушать. Такие родители не играют с ребенком, а только кормят го, и со временем он начинает воспринимать еду как самое прекрасное развлечение.

Борьба с перееданием

Первым, что помогает от переедания, являются знания о том, что вы не контролируете потребления пищи. Особенно важно распознать этот процесс в самом начале, когда привычка передать только начала формироваться. Если не начать работать над собой, то этот процесс будет автоматическим, и со временем вы перестанете замечать, что едите в разы больше, чем окружающие.


 Конечно же, вы не поправитесь за один день, так как вес подкрадывается незаметно, поэтому боритесь с перееданием еще до того, как стрелки весов достигнут критической точки.

Как умерить аппетит

Самой большой проблемой для тех, кто хочет скинуть вес, является их неуемный  аппетит, который обусловлен привычкой переедать, растянутым желудком, и способом решать все свои проблемы и стрессы с помощью вкусной еды. Помочь вам в этом смогут такие препараты, подавляющие аппетит, как Гарсилеан, либо Янтра-чай для коррекции 

Комментарии
Kaori 3 года назад
Вначале нам в нос попадают запах еды, а потом уже мы хотим есть. И наоборот – вы уже наелись, а импульсы об этом еще не поступили – поэтому мы и переедаем. Поэтому я перестала есть перед телевизором компьютером, а ем и прислушиваюсь к своему организму. Кроме этого есть надо медленно чтобы точно получить сигнал о насыщении. Никогда не доедайте , если не голодны - даже если в тарелке что-то осталось. в конце концов, у кого сейчас нет холодильника? уберите на потом, не пропадать же добру.
Ответить →
Олечка Смирнова 4 года назад
Да я полностью согласна с вышесказанным – ведь все дело именно в голове. Я тоже с таким борюсь. Есть конечно результаты в виде ремиссий, и иногда я просто пример правильного питания. Но вот с осени опять по выходным объедаюсь и не могу остановиться. Не взвешивалась, боюсь, но пока с весом нет проблем так как ориентировочно 46 кг сейчас вешу. Но обычно у меня 44 при росте 163 поэтому это уже сос. При маленьком росте ведь каждый килограмм отражается на внешнем виде. Я пытаюсь себя уговаривать, что это все плохая погода(у меня переедания случаются, когда плохое настроение меня . Но часто халва сильнее меня. Я не сдаюсь, так как знаю что могу питаться очень правильно. В этом деле конечно главное позитивного настроя не терять..
Ответить →
maryLong 4 года назад
Не надо только себя в ОЧЕРЕДНОЙ раз заставлять полностью отказываться от вкусной и жирной еды или уговаривать себя наконец то сесть на диету с понедельника!!! ВЫ ПРОСТО ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗАВСЕ СВОИ ПОСТУПКИ А ТАКЖЕ ЗА ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ . ОСОЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ПОЛНОСТЬЮ УПРАВЛЯЕТЕ СВОИМ МОЗГОМ, И ТЕЛОМ,А ТАКЖЕ СВОИМ ПИТАНИЕМ, И СВОИМИ ДВИЖЕНИЯМИ А ТАКЖЕ ВСЕМ СВОИМ ОРГАНИЗМОМ. ВЕДЬ ВАША СЕГОДНЯШНЯЯ ЖИЗНЬ И ФИГУРА - ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ БЫТЬ ИМЕННО ТАКОВОЙ. А ВСЁ, ЧТО ПРОИСХОДИТ \ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ СОБЫТИЯ, И НАСТРОЕНИЕ И ВНЕШНИЙ ВИД - ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ВЫ САМИ ВЫБРАЛИ И ОДОБРИЛИ ЕДА НИКАК НЕ МОЖЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВАС. ОСОЗНАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ, ЧТО КАЖДАЯ ПОКУПКА ВАШЕЙ ЕДЫ -ЭТО ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ, А НИКАК НЕ ПОСЛЕДСТВИЕ КАКОЙ-ТО НАВЯЗЧИВОЙ РЕКЛАМЫ ИЛИ СОВЕТОВ РОДСТВЕННИКОВ. ИМЕННО ТО, ЧТО ВЫ ВЫБИРАЕТЕ В ЭТУ СЕКУНДУ – ПОЛНОСТЬЮ ФОРМИРУЕТ И СОЗДАЁТ ВСЕ ВАШЕ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ.
Ответить →
vishenka3101 4 года назад
вам нужно нужно сначала в голове своей что-то поменять, а уж только тогда можно похудеть.!! А от произвольного ограничения никакого толку вообще не будет, ведь всё равно будут постоянные срывы. это ведь серьезная проблема, а для её решенияне голодать надо а вместе со специалистом-психотерапевтом нужно работать.
Ответить →