Пять ключевых правил похудения

LBO 8 месяцев назад 138 0 В избранное

Если Вы поставили своей целью избавление от лишнего веса, Вам обязательно необходимо соблюдать определенные требования и рекомендации.


При этом, похудеть можно даже в том случае, если Вы не будете морить себя голодом и испытывать свое терпение изнуряющими упражнениями в тренажерном зале.

Ведь худеть не так сложно, как Вам это кажется.

Откроем секрет, что ключевая ошибка женщин в процессе похудения – это страх, что у них не получится! Оставьте все страхи позади: похудеть гораздо легче, чем Вы можете себе представить.

Просто возьмите за основу пять ключевых правил.

Придерживайтесь правил сбалансированного питания

Это значит, что Ваш организм должен получать достаточное количество микроэлементов: белков, жиров и углеводов. При этом, оптимальным считается следующее соотношение: 2/3 углеводов и по 1/3 белков и жиров в сутки.

При этом есть определенное время, в которое рекомендуется потреблять пищу: утром есть углеводы и клетчатку, днем – растительные жиры и белки, а вечером – казеиновый белок.

При этом, разумеется, требуется следить за калорийностью своего рациона и за объемом поступающей в Ваш организм пищи. В том случае, если Вы будете есть недостаточно, у Вас возникнет потребность в продуктах питания, которая вполне может перерасти в манию. Ключевое последствие этой мании – переедание и лишний вес, поэтому чувство голода – именно то, чего Вам в любом случае стоит опасаться в процессе похудения.

По этой причине мы рекомендуем Вам не в коем в случае не придерживаться изнуряющих монодиет, они пагубно скажутся на Вашем здоровье и фигуре. Другие виды несбалансированных диет также лучше не использовать более чем 2/3 дня. Они подойдут Вам только для очищения организма и кишечника. При этом, ключевой минус заключается в том, что из таких диет очень сложно выйти.

Использовать подход подсчета калорий

Закон о том, что необходимо больше тратить калорий, чем потреблять, актуален и по сей день.

Однако никто не запрещает Вам потреблять пищу в большем объеме, но менее калорийную.

Мы рекомендуем Вам именно такой подход в похудении, нежели чем есть мало, но высококалорийную пищу.

Питаться дробно или делать три приема пищи в день – это уже сугубо на Ваше усмотрение, главное, чтобы система питания Вас устраивала и с ней Вас постоянно не мучало чувство голода.

В идеале нужно выходить из-за стола с легким чувством, а не с полным от еды животом. Ненавязчивое чувство голода через 20 мин улетучится, так как сигнал от желудка в полной мере поступит в головной мозг.

Как известно, женщинам необходимо потреблять около 2000/ 1600 ккал в сутки для того, чтобы поддерживать свою фигуру в форме. С возрастом эта цифра, разумеется, меняется в сторону уменьшения. Такого объема калорий достаточно для обеспечения метаболизма всех клеток Вашего организма, а также комфортного времяпрепровождения и поддержания суточной активности.

Порой, конечно, возникают отдельные проблемы, связанные с поддержанием суточной активности. Для этих целей мы можем использовать различные похудательные БАДы (лучший вариант на сегодняшний день – Липоксин).

Не в коем случае не засиживайтесь дома

Если Вы не будете сидеть постоянно на месте, Вы обеспечите себе быстрое сжигание калорий. Не важно, каким видом активности Вы занимаетесь, самое главное, чтобы Вы двигались достаточно.
Спорт и физические упражнения – это, безусловно, лучший вариант, однако если у Вас не хватает силы воли на выполнение этих весьма сложных активностей, почаще гуляйте.

В том случае, если у Вас нет времени на прогулки, на работе делайте перерывы хотя бы каждый час на 5 мин. В этот промежуток времени осуществляйте зарядку. Больше ходите пешком, исключая иные средства передвижения.


Пейте больше жидкости

Жидкость, как известно, выводит шлаки и токсины из организма и препятствует его зашлаковке.

Таким образом, шлаки и токсины не имеют возможности всасываться в кровь и снижать тем самым скорость обменных процессов.

Из всех видов жидкостей, безусловно, лучшим вариантом для избавления от лишнего веса является вода. Вы можете пить ее практически неограниченно, и при этом минимальная суточная норма жидкости – 2 л, однако точное количество необходимой воды зависит от особенностей организма (пола, возраста, скорости метаболизма).

Помимо воды, хорошо подойдут для похудения зеленый чай, всевозможные травяные настойки, в особенности, настойки из зверобоя, чабреца, ромашки и жасмина.

Займитесь самовнушением

Если Вы каждое утро будете подходить к зеркалу, смотреть на себя и представлять себя худышкой, Вы в конце концов ей станете.

Даная система работает таким образом, что Вы как будто бы программируете себя и свою нервную систему на похудение и скорейшее избавление от лишнего веса.

Не забывайте также повторять себе о том, какая Вы красивая и привлекательная.

Самовнушение – тот механизм, который действительно работает.

При этом, не стоит проверять результаты каждый день и непрерывно взвешиваться. Раз в неделю – вполне достаточно.

Не ждите от себя сверхъестественных результатов и не ставьте завышенных ожиданий. В конечном итоге у Вас все получится!


Комментарии