Распространенные ошибки женщин в зале

LBO 1 год назад 225 0 В избранное

Многие новички, когда только вступают на путь истинный, совершают ряд распространенных ошибок, который задерживает их на пути к избавлению от лишнего веса. Эти ошибки мешают им достичь отличной физической формы.


Вот почему так важны советы, которые мы представим в данной статье. Так же в ее рамках мы рассмотрим ключевые ошибки, которые увеличивают время достижения тела мечты.

1. Ежедневные занятия

Часто опытные фитнес-тренеры и инструкторы не рекомендуют заниматься несколько дней подряд.

И связано это с тем, что для того, чтобы мышцы восстановились, должно пройти около 24/48 часов.

Некоторые советуют отдыхать и большее количество времени.

Между тем, количество походов в тренажерный зал в неделю зависит от целей, для достижения которых Вы упражняетесь.

Если Ваша цель – похудение, то тренировки каждый день будут вполне уместны. Однако набор упражнений и группы мышц каждый день требуется менять.

3 дня в неделю делайте кардио, а 2 уделяйте силовым тренировкам. При этом, каждый день силовых тренировок должен быть посвящен отдельной группе мышц: спине с бицепсами и ногам с ягодицами.

2 дня, как минимум, Вы должны обязательно посвящать отдыху.

Можно взять на вооружение следующее расписание:

  • понедельник: грудь/бицепс; плечи/трицепс;

  • вторник: кардио;

  • среда: ноги;

  • четверг: отдых;

  • пятница: кардио;

  • суббота: кардио;

  • воскресенье: отдых.

2. Боязнь штанг, гантель и других весов

Обратите внимание, что использование гантелей никогда не увеличит Вашу талию и ноги до необъятных размеров – это просто невозможно.

Перекачанным тело может встать только в том случае, если у Вас в организме сильно повышен уровень тестостерона (мужского полового гормона, который отвечает за прирост мышечной ткани). Для того, чтобы вычислить долю тестостерона в своем организме, сдайте анализы.

Если Вы не имеете проблем с его уровнем, то Вам совершенно нечего бояться. От занятий Вы сможете получить только рельефность мышц и избавление от лишнего веса, поэтому не в коем случае не отказывайтесь от силовых упражнений.

3. Недостаточное количество жидкости во время тренировки

Во время занятий физическими упражнениями очень важно пить достаточное количество воды. Вода выводит продукты распада из организма, которые образуются в связи с сжиганием калорий.

Вода во время тренировок значительно ускоряет метаболизм и скорость расщепления жировой ткани.

Кроме того, вода отлично увлажняет суставы, препятствует обезвоживанию и предохраняет от слабости и головокружения.

4. Использование только кардиоупражнений

Кардионагрузки включают в себя огромный спектр упражнений, которые объединяются таким признаком, как воздействие на сердечную мышцу.

Иными словами, кардиоупражнения – это упражнения с большим количеством раз и при малом количестве подходов. Они не предусматривают использования весов.

Кардиоупражнения – это прыжки на скакалке, пресс, бег, езда на велосипеде, эллипсоид и многие другие.

Кардиоупражнения очень важны для избавления от лишнего веса, но если Вы хотите красивую фигуру, без силовых никак не обойтись.

Занимательный факт, что от переизбытка кардиоупражнений повышается процент гормона стресса кортизола в организме.

Из-за воздействия кортизола разрушается мышечная ткань, которая, как известно, увеличивает количество сжигаемых организмом калорий.

5. Отсутствие пота

Отсутствие пота говорит вовсе не о том, что Вы чистюля.

В зале, как нигде, потеть Вам можно и нужно.

Пот – сигнал о том, что Вы избавляетесь от лишнего веса посредством сжигания калорий.

Поэтому Вы не в коем случае не должны бояться вспотеть, наоборот, старайтесь вспотеть как можно больше. Чем больше Вы вспотеете, тем больше калорий из Вас выйдет.

6. Отсутствие разминки

Разминка имеет важное значения для тренировок.

Без разминки нельзя приступать к тренировкам, так как можно повредить суставы.

Кроме того, разминка ускоряет метаболизм и помогает разогреть мышцы перед тренировкой. Разогретые мышцы лучше тянутся и поддаются деформации, что в свою очередь приводит к увеличению их рельефности и сжиганию лишнего веса.

7. Отсутствие БАД и протеина после спортивных тренировок

Если Вы хорошо покачались в зале, то для подпитки мышц, Вам просто необходим протеин. Мышечные волокна порвались, и они жаждут заживления. Протеин спустя пол часа после тренировки будет отличным решением.

Почему именно протеин? Дело в том, что протеин – это преимущественно белок. В среднем в протеине содержится около 25 – 30% белка на 130 ккал в порции. Таким образом, мы получаем низкую калорийность при высокой концентрации белка.

К слову, для прироста мышечной массы и последующего избавления от жира, Вам нужно потреблять в день около 90 -100 г белка. Они должны составлять около 50% Вашего суточного рациона.

От того, что в мышцах образуются микротрещины, которые восполняются белками из продуктов питания, тело приобретает рельефность.

Помимо протеина также полезны витамины и БАД для похудения.

Среди БАД для похудения одним из самых эффективных является Липоксин. Он не имеет аналогов на российском рынке.

Липоксин интенсивно борется с лишним весом, повышает скорость метаболизма, увеличивает умственную и физическую активность, борется с депрессией и в несколько раз усиливает результаты от спортивных упражнений.


Комментарии