Разгрузочный день на яблоках

lbo 2 года назад 658 9 В избранное

Однодневный разгрузочный день на яблоках не позволит вам сразу стать реально стройнее. Но, за каждую следующую разгрузку вы сумеете эффективно очистить свой организм от  вредных веществ, помогая этим  нормализовать некогда нарушенные процессы обмена веществ  и пищеварения. Также, эти вкусные и дешевые помогают значительно снизить калорийность рациона – так как,  содержа в себе не более 80 ккал, прекрасно наполняют желудок, и ощущения мучительного голода во время яблочной разгрузки вам не грозит.

Варианты разгрузочных дней

Перед тем, как использовать меню разгрузочного дня на яблоках, для начала выберите сорт фруктов, который вам нравится больше всего. С точки зрения диетологов самые полезные – это зеленые плоды. Но, конечно они далеко не всем они по вкусу. Кроме этого, кислые сорта яблок по типу «Гренни Смит» либо  «Симиренка» имеются такие противопоказания, как язва желудка и гастрит с повышенной кислотностью. Если же вы здоровы, то главное, чтобы сорт яблок не вызывал у вас отвращения, так как вам придется питаться ими в течение целого дня.

Только яблоки

Это отличный способ для тех худеющих, которые хотят «стаять» в своих объемах путем избавления организма от  жидкости. Для этого возьмите на день 1.5 кг яблок и кушайте только их, не соблазняясь на другую еду. Воду пить нельзя, поэтому данный разгрузочный день лучше не проводить в жаркое время, когда сильно мучает жажда.

Яблоки и минералка

Для такой кратковременной диеты потребуется килограмм яблок и не менее 2,5 литров негазированной  воды (целебной, из аптек). Яблоки разделите на 6 приемов. А каждый раз за 0.5 часа до «еды» выпивайте стакан воды. Яблоки при этом  кушайте медленно, тщательно пережевывая кусочки.

Яблоки с творогом

Это достаточно щадящий и мягкий вариант разгрузочного дня, который иногда назначают беременным, слишком быстро набирающим в весе или с отеками. Меню дня состоит из 1 кг яблок и 600 г творога, имеющим низкое содержание жира. А вот из яблок устаиваем себе перекусы. Творог нужно съедать в три основных приема. При этом пить разрешается и воду, и все напитки, которые не содержат кофеин, (к примеру, подойдет цикорий).

Яблоки и кефир

Согласно отзывам, неплохо переносится и однодневная кефирно-яблочная диета. Из продуктов надо подготовить килограмм яблок и литр свежего кефира, но не обезжиренного (оптимально подойдет кефир с 2,5 % жира). Делите это на равные порции и съедайте на протяжении  дня. А в каждый прием пищи вначале употребляйте яблоко, а потом выпивайте кефир.

Яблоки с медом и корицей

Это прекрасный разгрузочный день на печеных яблоках. Для этого готовится блюдо дня по такому рецепту:  1,5 килограмма некислых плодов,  разрезаем пополам, удаляя семечки, затем смазываем каждую половинку яблока натуральным медом и присыпаем все сверху корицей. Запекаем полуфабрикат в духовке до мягкости. Получившийся десерт делим на 6 порций, которые съедаем каждые 3 часа. В дополнение к печеным яблокам  подходят такие жидкости, как  вода, настой ромашки, зеленый чай.

Яблочный сок

Яблочный сок менее полезен, чем натуральные плоды, а также такой способ разгрузки достаточно эффективен. Используя готовое меню, за день можно потерять до двух киллограмов веса. Утром выпейте стакан свежевыжатого сока (около 250 мл). Через два часа опять употребите этот напиток, но в объеме около 500 мл. Затем сделайте двухчасовый интервал и выпьйте по 250 мл сока. Последний стакан нужно употребить не позднее 8-ми вечера. А в приемы пищи после четырех часов после напитка надо дополнительно съедать по одной ложке льняного ли оливкового масла. Также допускается устраивать небольшие перекусы в виде свежих\печеных яблок либо других сырых фруктов\овощей.

Как понизить аппетит во время диеты

Если вам сложно удержать себя на строгой диете, предварительно приобретите  препараты, снижающие аппетит - Чайный напитоклайт или зерде леди похудей малина.

Комментарии
Миа 1 год назад
Практикую и детокс и экспресс-детокс. А вот соки еще не делала, прочла в статье, что соки также дают отличный результат. Надо попробовать в следующий раз. Регулярно по средам или 1.5кг любых яблок+вода без газа+чай зеленый без сахара, или вместо яблок смузи яблочное с корицей
Ответить →
Lesya000000 1 год назад
Я регулярно делаю себе разгрузки и чистки на собственноручно выжатом яблочном соке. В сезон, разумеется. И вес теряю, и чистка отличная. Даже камни маленькие в почках дробятся и выходят. На разгрузку однодневную каждому можно садиться, а вот чистку делаю только под наблюдением врача.
Ответить →
@Lesya000000: @Lesya000000: не понимаю, почему яблоки только в сезон вы используете! наоборот они же круглый год доступны. у нас в супермаркете на любой вкус и кошелек яблочки. поэтому я их и использую для диет. недорого и вкусно
Ответить →
Настя М. 1 год назад
Не все знают, что разгрузка должна быть на кислых сортах - иначе можно набрать дополнительный кг
Ответить →
@Настя М.: все равно на каких яблоках! поверьте мне! я сидела на диете яблоки-кефир около 2х недель. очеень много скинула. пару раз срывалась и хлеб ела с голоду даже, и все-равно похудела ощутимо
Ответить →
Настя М. 1 год назад
@Олечка Смирнова: Ну знаете, разгрузочный день и чистящая монодиета - это разные вещи. Их сравнивать нельзя. ЖДля монодиеты часто применяются даже высококалорийные продукты, а на разгрузке надо тщательно считать калории
Ответить →
Ваня Суханов 2 года назад
А я вот яблок с детства не люблю, так как у бабушки один раз так объелся - что видеть их не могуу. И именно поэтому сажусь на них и на разгрузку и на трехдневное моно. С Анжелой не согласен, так как у меня и с весом все нормально и переносимость нормальная. Я наоборот яблоками не обжираюсь, потому что не люблю их, просто надо есть что-то ведь
Ответить →
Анжела ХХ1 2 года назад
Ну, скажу вам как специалист по диетологии, что со строгими разгрузочными днями вообще всем стоит быть очень и очень осторожными. Например, если у вас ожирение - то их вообще нельзя использовать, то же самое касается сильного избыточного веса. А вот если с вашей фигурой все в порядке, но в обычные трудовые будни вы кушаете, не особо полезную пищу, то легко можете каждую субботу (к примеру) разгружаться на яблочках или на чем-то там еще. При этом вам надо тщательно следить, чтобы разгрузочный день проходил в очень спокойной, и желательно домашней обстановке, обязательно без стрессов\физических либо умственных нагрузок. Кроме того, многим людям ошибочно кажется, что, если у них один день однообразного скудного питания прошел без стрессов и нормально, не доставив особого дискомфорта ( я имею в виду слабости\головокружения\голода), то можно продолжать дальше такое экстремальное похудение на пару дней и даже на неделю. Этого, увы делать нельзя. Так как вы рискуете подорвать свое драгоценное здоровье и в ближайшем будущем, перейдя на привычное питание, столкнуться с сильным замедлением обменки и, как следствие, огромным набором веса.
Ответить →
Олечка Смирнова 2 года назад
Ну я раньше я часто использовала разгрузочные дни, и яблочные конечно же были одними из самых эффективных и моих любимых. Потом я к сожалению поняла, что те 1,5 кг (из них не более 200 г было именно жира), которые я за разгрузку теряла, возвращались ко мне очень быстро, буквально в течение 3-х дней. Зачем, спрашивается, так мучить себя целый день?И поэтому я просто теперь перешла на здоровую систему питания.
Ответить →