Статьи про луковый суп Научные статьи про витамины Статьи о витамине С эффективные диеты Строгая диета - плюсы и минусы Рекомендации диетологов по питанию для похудения Растительная диета популярные диеты Полезные низкокалорийные диеты Статьи про французские диеты

Рецепты лукового супа для похудения

LBO 1 год назад 281 0 В избранное

Французский луковый суп – это залог прекрасной фигуры, которой всегда славились парижанки чуть что? прибегающие к этому чудо-способу для похудения.

Какой супчик выбрать

Классический вариант. Главное не путать жиросжигающее и диетическое  первое блюдо с настоящим рецептом приготовления калорийного французского лукового супа, сваренного  на основе мясного бульончика, в который, кроме этого, добавляется и белый хлеб, и сыр и даже сливочное масло. Для фигуры вам потребуются только растительные компоненты. Для супа нашинкуйте небольшой кочан капусты, измельчите один стебель сельдерея (100 г), 6 головок лука, нарежьте по вкусу тоненькими полуколечками или кубиками.

Все ингредиенты положите в кастрюлю, после чего залейте водой и варите все до готовности около 30 минут после того, как вода закипит. Солить супчик рекомендуется лишь в самом конце. Но, если вам не по нраву аромат отварного лука, который исходит от этого блюда, щедро посыпьте его рубленой петрушкой или укропом, а также добавьте сухих травяных специй.

Суп-пюре с шампиньонами. Во 2-м варианте заменяем шинкованную капусту порцией шампиньонов, которые являются очень ценным источником белка. Вначале шампиньоны обжариваются и тушатся без добавления масла – всего лишь масла с несколькими луковицами, а после этого измельчаются блендером, и заливаются небольшим количеством сливок и бульоном. Данное блюдо – это  самостоятельный обед, который уже не требует второго.

Меню на неделю

Классическая диета на луковом супе позволяет употреблять первое блюда три-четыре раза в день на протяжении целой недели диеты. Но, больше ничего, кроме супа и ряда разрешенных напитков (а это чай, кофе, вода питьевая, несладкие настойки на травах). Но есть, конечно же, и более щадящая разновидность  похудения, а ее меню отличается большим разнообразием. За основу такого диетического рациона мы берем тот же  луковый суп, к которому ежедневно в один из приемов пищи добавляем дополнительные продукты, в результате получается:

·         Понедельник: фруктовым

·         Вторник: овощным

·         Среда: овощным\фруктовым

·         Четверг: молочным и кисломолочным: разрешены продукты с невысоким процентом жира

·         Пятница: помидорная, плюс разрешается 400-500 г отварного мяса (но постного)

·         Суббота: рыбным (можно отварную рыбу и овощи)

·         Воскресенье: рисовое: ешьте дикий рис, запивая свежевыжатым  фруктовым соком

 

Бескомпромиссный запрет накладывается на: хурму, бананы, абрикосы и виноград, а также на картофель, сладкое, алкоголь, хлеб, макароны и сладкие газированные напитки. Несмотря на свою экономичность, простоту в плане ингредиентов и высокую эффективность, данная методика подойдет далеко не всем. Нельзя, к примеру, употреблять супчик  тем, у кого имеются такие противопоказания, как гастрит с высокой кислотностью, период беременности или язва желудка.


Как победить голод

А для того, чтобы не чувствовать голода, полезно употреблять такие  препараты, утоляющие голод, как Янтра чай для коррекции фигуры, или витатрим ПРО.

Комментарии