Ромашка от прыщей: лечимся с помощью народных рецептов

lbo 4 года назад 818 2 В избранное

Ромашка недорогая и эффективная, и помогает лечиться от прыщей самостоятельно, не обращаясь к дерматологу.

Лосьон из ромашки от прыщей

Противовоспалительное и смягчающее действие оказывает эффективный освежающий лосьон из ромашки . Для его приготовления нужно залить 2 ложки цветков одним стаканом воды. Проварить около 10 минут, после тщательно процедить. Готовый лосьон нужно использовать прохладным. А хранить его можно в холодильнике на протяжении пары суток.

Лед ромашковый  от прыщей

Прекрасно помогает справиться раздражением и с акне ромашка в ледяных кубиках. Для этого, пакетик покупной травы  заварите в 1\2 стакана кипятка. Дайте настояться, пока полностью не остынет. Процедите полученную смесь, или сразу перелейте по формочкам для льда и поставить в морозилку.

«Ледяная ромашка» будет готова тогда, когда лед полностью застынет. Ледяные кубики из ромашки быстро снимают раздражение и  покраснения на коже, тонизируют и помогают справиться с высыпаниями. Это хорошее средство для утренних процедур, благодаря которому ваша  кожа быстро «проснется» и оживет.

Настой ромашки от прыщей

Также отлично помогает против высыпания и прыщей такой настой: ложку чистотела  и 2 ложки соцветий залить литром кипятка. Настаивать около 10 часов.

Готовым настоем нужно протирать кожу лица по 4-5 раз ежедневно. Угревая сыпь постепенно начнет отступать и  исчезать уже через неделю применения, но желательно продолжать использовать настой и дальше, до полнейшего излечения и профилактики.

Маска от прыщей из ромашки

Для жирной кожи отлично подойдет очищающая маска против прыщей из ромашки. Вначале вам необходимо подготовить крепкий отвар из ромашки от прыщей: для этого залить 2 ложки аптечной ромашки стаканом крутого кипятка, и дайте настояться полчаса. Затем процедите полученную настойку, и добавьте в нее  хорошо взбитый куриный белок, и влейте немного лимонного сока.

Наносите маску на лицо на 20-30 минут, и промойте с помощью прохладной воды. Используйте маску  не чаще раза в неделю.

Ромашковый крем от акне

Возвращает свежесть, блеск и чистоту нашей коже и ромашковый крем против акне. Его тоже можно дома. Для этого нужно довести 1\2стакана воды до кипения, насыпать в нее 3 ложки  ромашки, и дать провариться 10 минут. Затем раствор должен хорошо настояться в течение одного часа, предварительно укутанный теплым полотенцем.

В это время растопите на водяной бане одну пачку сливочного масла. И когда оно станет совсем жидким, влейте готовый отвар ромашки от прыщей, и прокипятите раствор около 15 минут, чтобы испарилась лишняя влага. В полученную массу нужно выдавить сок из 1  лимона, хорошо при этом размешивая смесь.

Готовую массу переложите в стеклянную посуду, и хранить в холодильнике. Использовать ее можно как обычный крем, без каких-то ограничений.

Каждый может выбрать из приведенных рецептов самый подходящий для своей кожи. Ведь ромашка от прыщей — это отличное средство. Главное - это не запускать заболевание, а начать быстрое лечение, не забывая ни на миг, что выдавливать  прыщи категорически нельзя.

Комментарии
Kaori 4 года назад
Кому что, а мне ромашка нужна для нервной системы((( Ромашковый чай действительно помогает мне побороть тревогу, особенно нервное истощение, переутомление, депрессию и даже бессонницу. Мне лично выпитая чашка ромашкового чая поближе к вечеру действительно помогает намного быстрее уснуть, а сон получается тогда спокойным и крепким. Так как я мама уже, то употребляю и рецепты употребления ромашки для детей. Ну а с появлением Вот именно с появлением дочки я и полюбила свою привычную ромашку еще сильней. Первое что я изучила – это правила купания младенцев в воде с добавлением отвара из сушеной ромашки. Поэтому, буквально с самых первых дней жизни своей дочки (ну когда у нее уже зажила пупочная рана) я начала купать её в так называемой "ромашковой воде". Такое купание очень полезно для нежной кожи малыша. Кроме этого, запах ромашки успокаивает ребенка, после чего он лучше спит и меньше тревожит родителей по ночам.
Ответить →
Эльнура Рамзина 4 года назад
При всей кажущейся безобидности, есть огромное количество противопоказаний, потому что, поверьте мне, ромашка аптечная может доставить вам немало неприятных минут. Даже есть передозировка - она грозит головной болью, и даже может вызвать у вас хрипоту и кашель. Нельзя пользоваться ромашкой лекарственной при психических отклонениях, конечно таких тут нет, но надо знать))) Нельзя ее пить при сильных и болезненных менструациях, а также при беременности. А вот для лечения мочевого пузыря и почек следует принимать отвары ромашки очень осторожно и желательно под контролем врача
Ответить →