ШОКОЛАДНАЯ ДИЕТА: РЕЦЕПТЫ, РЕЗУЛЬТАТЫ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

LBO 2 года назад 602 0 В избранное

Шоколадная диета - это универсальный способ убить сразу двух зайцев – быстро и  сильно похудеть, но не ограничивать себя при этом в употреблении своего любимого лакомства – шоколадок!

Шоколадную диету впервые  ввели в практику итальянские диетологи. Продолжительность такой диеты – от пяти до семи дней, после чего необходимо взять  перерыв на четыре дня (а еще лучше на шесть). Через одну неделю вы без труда избавитесь от шести совсем не нужных вам килограммов. Не забывайте, что пить жидкость можно только через три часа после каждого приема пищи.

МЕНЮ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ШОКОЛАДНОЙ ДИЕТЫ

Шоколадная диета без проблем разрешает смешивать шоколад с другой едой, а также перекусывать между приемами пищи. Кроме этого, большим плюсом является то, что употреблять отобранные продукты можно в любом виде. К примеру, в понедельник вы можете завтракать целыми фруктами, во вторник приготовить себе вкусный себе  фруктовый салат, а в среду полакомиться яблочным пюре.

Прекрасным свойством этой диеты является то, что голодание считается непродуктивным. То есть, согласно меню диеты морить себя голодом  запрещено. Поэтому диета и предполагает перекусы между  приемами пищи. Также шоколад поможет вам оставаться энергичными и бодрыми. Правда, учтите тот факт, что во время диеты ни в коем случае нельзя превышать указанную в диете норму – а это 30 г в день. Хорошо и то, что строгих временных рамок для диеты нет – но в среднем, можно «сидеть» на ней 7-10 дней.


Суточный набор продуктов для шоколадной диеты:

  • Паста ( спагетти, ракушки, лапша,  и другие макаронные изделия );
  • Соусы для приготовленной пасты ( обязательно с низким содержанием жиров, желательно без мяса, хотя иногда возможны исключения в виде  кусочков белого мяса );
  • Салатики ( заправленные обезжиренными соусами );
  • Овощи свежие;
  • Фрукты свежие;
  • Попкорн ( обязательно без масла и соли );
  • Добавки к  попкорну могут включать в себя обезжиренное масло, добавки овощные, чеснок сухой, соус соевый, уксус,  перец, немного пармезана;
  • Шоколад ( до 30 г \день );
  • Вода (минимум  2 литра в день ).

Примерное меню диеты:

На завтрак (на выбор): фрукты свежие; салат фруктовый; хлопья пшеничные с  молоком (нежирным) и клубникой.

Перекус между  приемами пищи: попкорн либо  фрукты.

На обед: салат или салат с пастой, либо же спагетти.

Следующий перекус: попкорн или  овощное ассорти, также можно выбрать фруктовый коктейль из  ½ охлажденного банана и ½ чашки персиков (либо других фруктов на ваш вкус и выбор) плюс одна чашка молока.

Ужин: феттучини, приправленный  чесночно-томатным соусом либо любая другая паста, приготовленная  из цельного зерна, либо салат и овощи, приготовленные на пару\отварные.

Еще один перекус:  попкорн либо шоколад на выбор.

В течение дня нужно обильное питье: простая вода или газированная вода, либо минеральная вода

Как контролировать аппетит

Конечно же, шоколадная диета предполагает обильный рацион, но, если вы хотите получше, контролировать аппетит, принимайте Чайный напиток Лайт или Липрину.

Комментарии