Уровень холестерина и лишний вес

LBO 11 месяцев назад 216 0 В избранное

Достаточно часто люди ассоциируют уровень холестерина с набором лишнего веса и с развитием атеросклероза. Однако в природе холестерина не все так просто.


И не всегда он служит во вред организму.

В рамках данной статьи мы рассмотрим функции холестерина в организме, а также его пользу и вред для организма и для похудения, в частности. Кроме того, мы поговорим о том, какие продукты содержат этот элемент.

Что такое холестерин

Холестерин - органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением растений, грибов и безъядерных. Холестерин нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях.

Если говорить простым языком, холестерин – это продукт распада липидов.

При этом, он входит в состав клеточных мембран и без его наличия в них невозможно существование живого организма.


Роль холестерина в организме человека

Холестерин в организме несет множество функций, которые являются основополагающими для его жизнедеятельности.

Прежде всего следует отметить, что холестерин участвует в образовании половых гормонов в коре надпочечников. Его уровень влияет на синтез тестостерона, эстрогена и других адрогенов. При этом, эстрогены – преимущественно женские половые гормоны требуют больше холестерина, чем тестостерон – мужской половой гормон. Именно поэтому тела мужчин и женщин отличаются по составу и строению, а также по необходимой дозе холестерина.

Холестерин участвует в образовании желчных кислот в печени, эти кислоты способствуют быстрому растворению и усвоению жира, что в свою очередь полезно для похудения.

Холестерин, кроме того, участвует в образовании витамина D, что важно для транспортировки таких элементов, как кальций и фосфор внутри организма.

Необходим холестерин и для строительства клеток, он придает им упругость и эластичность.

Где образуется холестерин

Традиционно местом образования холестерина является печень и тонкий кишечник. Однако в организме человека он образуется в незначительном количестве. Основную часть холестерина организм берет из продуктов питания.

Очень много холестерина в продуктах, содержащих жир. Главными поставщиками холестерина являются жирное мясо, желтки куриных яиц, сливочное масло и такие субпродукты, как печень, мозги, почки.

Почему все говорят о вреде холестерина для лишнего веса

Дело в том, что несмотря на такое количество необходимых для организма функций, холестерин также может приносить и вред. И здесь речь идет скорее не о холестерине как таковом, а о его носителях.

Транспортировщиками холестерина в организме являются липопротеиды, которые имеют либо белковую, либо жировую природу.

Сам по себе холестерин внутри организма перемещаться не может.

При этом, вред или польза холестерина зависят от размеров липопротеидов. Вместе с тем, все липопротеиды имеют одинаковую форму шара, но различаются по своим размерам, плотности и составу.

Липопротеиды небольшого размера приносят пользу организму.

И одновременно, чем меньше плотность липопротеидов, тем больший вред они приносят организму. Такие липопротеиды также обычно отличаются большим размером.

Большие липопротеиды участвуют в образовании атеросклероза, из-за них образуются холестериновые бляшки в сосудах, что препятствует проникновению в организм кислорода и его транспортировки ко всем тканям и органам.

Кроме того, они участвуют в накоплении избыточной жировой ткани. Из-за переизбытка холестерина также утолщается клеточная мембрана, растет количество жировой ткани в организме.

Продукты, содержащие холестерин

Уровень холестерина в значительной мере зависит от его количества в употребляемых человеком продуктах, а также от качества и количества содержащихся в них жиров.

Некоторые из них нам необходимы, так как понижают уровень вредного холестерина и увеличивают содержание полезного. Это так называемые мононенасыщенные жиры. Их мы получаем с миндалем, авокадо, орехами кешью, натуральными ореховым и оливковым маслами, фисташками, кунжутным маслом.

Такие продукты, как кукурузное масло, семечки подсолнечника и тыквы богаты полиненасыщенными жирами. Они не вызывают засорения артерий отложениями, однако и усердствовать с их употреблением не стоит.

К источникам полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 относятся жирные виды рыб и морепродуктов, соевое, конопляное, льняное масла, грецкие орехи. Они поступают только с пищей, наш организм не синтезирует их самостоятельно. В случае недостатка этих веществ происходит образование атеросклеротических бляшек.

Употребление насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина, необходимо ограничивать. Для этого уменьшите в своем рационе количество свинины, говядины, сливочного масла, жирных сыров, кокосового и пальмового масел, сливок, сметаны, мороженого и цельного молока.

Еще одну потенциально опасную группу составляют трансжиры. В основном их производят из жидкого растительного масла, обрабатывая особым образом и получая твердое масло, которое мы называем маргарином. Трансжиры способны не только увеличить количество плохого холестерина в организме человека, но и одновременно снизить уровень полезного. Большая часть жиров, используемых для приготовления кондитерских изделий, полуфабрикатов или выпечки, принадлежит именно к этой группе.



Устранить последствия

Для того, чтобы в последствии избавиться от уже накопленного холестерина, Вам потребуется правильно питаться, исключить из своего рациона вредную пищу, а также устранить уже существующие избытки жировой ткани при помощи спортивных упражнений. А для форсирования результата не обойтись без инновационного средства Липоксин.

Он направлен на ускорение метаболизма за счет усиленного сжигания жировой массы.

Липоксин поможет Вам многократно увеличить результаты избавления от лишнего веса.

Инновационный БАД для избавления от лишнего веса несет целый ряд функций и помогает максимально быстро избавиться от жировой ткани за счет своего уникального инновационного состава.

Микрокристаллическая целлюлоза — Целлюлоза очищает организм, способствуя выводу шлаков и токсинов, оказывая укрепляющее и очищающее воздействие на весь пищевой тракт и кровеносную систему, выводя продукты расщепления жира и холестерин из организма.

Экстракт коры ивы — содержит в себе ряд полезных для похудения веществ: это прежде всего салицилин, способствующий выводу солей и паразитов из организма, а также обладающий мочегонным и патогонным эффектом; витамин С и антоцианы — сильнейшие антиоксиданты, которые выводят свободные радикалы из организма. Свободные радикалы — источники практически всех бед в организме, они обуславливают развитие рака, ожирения и других болезней, полностью меняя структуру ДНК человека.

Синефрин — это вещество получают из кожуры горького апельсина. Оно ускоряет метаболизм благодаря наличию вещества, имеющего схожее с адреналином воздействие и происхождение. При наличие физической нагрузки синефрин в несколько раз повышает скорость сжигания жира, вступая в естественную реакцию с клетками организма и принимая на себя роль фермента по расщеплению липидов. Он также воздействует на бета-3 рецепторы и способствует ускорению расщепления энергии в процессе занятий спортом. Синефрин часто используется в спортивном питании.

Кайенский перец — обладает ярко выраженным очистительным воздействием на кровь и сосуды, избавляя ее от холестерина. Также экстракт кайенского перца нормализует пищеварение и положительно влияет на гормональный фон.

Кофеин — действие кофеина в составе препарата сводится к повышению умственной и физической активности, нормализации настроения и снижению выработки кортизола — гормона стресса.

Экстракт йохимбе — нормализует работу нервной системы, устраняет психические переживания и ускоряет метаболизм.

В препарате достигается максимальная концентрация полезных веществ, полученных в процессе различных инновационных методов обработки натуральных трав, растений, деревьев, их коры и плодов. При этом, вредоносные соединения, способные вызвать аллергию и побочные эффекты, уничтожаются в процессе обработки.

Поэтому Вы можете без опасения использовать Липоксин для стимуляции похудательных процессов в организме.


Комментарии