Витамины для глаз для улучшения зрения: разновидности, названия препаратов

LBO 1 год назад 245 0 В избранное

Многие люди в последнее время жалуется на глазные болезни и снижение остроты зрения. Этому способствует современный образ жизни, требующий от нас проводить много времени за монитором компьютерной техники и читать тексты, написанные мелким шрифтом. Разумеется, отказываться от удобств высокотехнологичного мира и уходить жить в пещеру – не вариант, однако, противостоять ухудшению зрительной функции можно и нужно. Для этого существуют специальные витамины, регулярный приём которых поможет надолго сохранить острое зрение.

Особое внимание на эти препараты стоит обратить людям, входящим в группы риска относительно появления офтальмологических проблем. Сюда относятся те, кто уже обладает неидеальным зрением, или люди с плохой наследственностью в этом вопросе. Какие витамины для глаз лучше всего помогут бороться с ухудшением зрения, мы расскажем в этой статье.

Разновидности витаминов для улучшения зрительной функции

Причина отрицательного влияния частого сидения за компьютером на остроту зрения, заключается не только в необходимости приспосабливаться к постоянному мерцанию монитора, изменениям уровня яркости и контраста, но и в вечном напряжении глаз, снижении количества морганий. Это крайне негативно влияет на увлажнённость глаза, что влечёт за собой пересыхание оболочек, создающее оптимальные условия для проникновения инфекций и развития воспалительных процессов.

Предотвратить это можно, обогатив свой организм рядом питательных микроэлементов. Все они и без того являются обязательными компонентами повседневного рациона, делающими возможным полноценное функционирование человеческого организма. В список этих полезных веществ входят следующие элементы:

  • · Витамин А. Нормализует восприятие цветов и состояние палочек сетчатки, от которых зависит функционирование светочувствительного пигмента. Помогает глазу приспосабливаться к свету и темноте. Важно не только насытить организм достаточным количеством этого питательного элемента, но и избегать гиповитаминоза, который может привести к ухудшению чёткости зрения;
  • · Витамины С и Е. Необходимы для защиты глаз от отрицательного воздействия солнечного излучения. Помогают нормализовать функционирование хрусталика и обеспечивают мощную профилактику катаракты;
  • · Витамины для глаз с лютеином и зеаксатином. Антиоксиданты, обеспечивающие сохранность сетчатки при воздействии на неё дневного света или вредного спектра световой среды;

  • · Цианокобаламин. Обеспечивает укрепление зрительного нерва, стимулирует функционирование цилиарной мышцы и оказывает благотворное воздействие на снижение слезливости. Недостаток этого питательного элемента может повлечь за собой излишнюю слезоточивость, преждевременное старение глаз и нарастание тусклости.

Витамины для глаз в виде капель: воздействие на зрительную функцию

На прилавках современных аптек можно найти огромное количество разнообразных капель для улучшения зрения. Все они содержат в своём составе целый ряд витаминов для улучшения зрения. Наибольшей популярностью среди таких препаратов пользуются Оковит, Визин, Квинакс, Миртилене Форте и Сенкаталин.

У всех этих средств примерно одинаковые механизмы воздействия на зрительную функцию. Они заключаются в следующем:

  • · Стимулирование процессов обмена веществ и регенерации клеток;
  • · Восстановление зрения в тёмное время суток, избавление от «куриной слепоты»;
  • · Избавление от постоянного ощущения усталости глаз;
  • · Профилактика и замедление глазных заболеваний (катаракта, глаукома и т.д.).
Комментарии