Возраст и похудение

LBO 1 год назад 259 0 В избранное
Очень часто бывает так, что диета, хорошо подошедшая одному, совершенно неприемлема для другого. И это не удивительно, ведь каждый организм индивидуален и обладает рядом присущих только ему особенностей.

Поэтому для того, чтобы худеть эффективно необходимо учитывать целый ряд особенностей. В том числе, одним из главных факторов, которые влияют на похудение является возраст женщины.

Таким образом, скорость избавления от лишнего веса напрямую зависит от возраста женщины. Именно возраст влияет на набор полезных элементов, которые должны поступать в организм для того, чтобы он правильно функционировал.

Перед тем, как придерживаться той или иной диеты, нужно «примерить» ее на свой возраст.

Если Вы сделали правильный выбор, то у Вас без труда получится избавиться от лишнего веса при помощи подобранной под Вас диеты.

Как же не ошибиться и выбрать то, что нужно именно Вам соразмерно Вашему возрасту? Представленные ниже советы составлены профессиональными диетологами с учетом возраста женщины, и могут быть использованы Вами.


20-35 лет: Правильное питание и физическая активность

В этом возрасте выработка гормонов находится на пике, скорость метаболизма достигает своего максимума, а вся потребляемая пища очень хорошо усваивается, практически не откладываясь в лишние килограммы (но здесь, роль играет, безусловно, и ряд других особенностей).

В 20-35 лет для того, чтобы быть стройной в подавляющем большинстве случаев достаточно просто отказаться от вредной пищи (картошки-фри, выпечки, сладостей и перекусов на ходу).

В этом возрасте Вам легче всего поддерживать свою форму, в том числе, без труда Вы сможете набрать мышечную массу при условии правильного и сбалансированного питания, а также без труда избавиться от лишнего веса.

Все, что должно быть в Вашем арсенале – это правильное питание (без особых ограничений) и спорт (практически любого вида физической активности будет достаточно для того, чтобы достигать хороших результатов в сфере избавления от лишнего веса).

Если Вы обладаете медленным метаболизмом, то в арсенал похудательных средств также нужно включить еще и разгрузочные дни. Для поддержания эффекта достаточно устраивать 1-2 разгрузочных дня в неделю. На разгрузочных днях в качестве продуктов питания используйте яблоки, творог и кефир. Другие варианты также приемлемы.

Категорически противопоказаны в этом возрасте строгие длительные диеты. Иначе жировая ткань может сместить мышечную, и после 30 лет Вы опять можете столкнуться с проблемой похудения и возраста. Оптимальный срок длительности диеты – 3 дня.


35-45 лет: Исключение отдельных продуктов из рациона

В этом возрасте происходит постепенное замедление метаболизма.

Для того, чтобы худеть, необходимо снижать потребление продуктов питания, и составлять свой рацион из менее калорийной и жирной пищи.

Все проблемные зоны словно активируются для того, чтобы принять на себя запас лишних калорий: макарон, картофеля, пирожных, - чтобы тут же отложить их себе про запас.

Именно поэтому одной из Ваших самых главных задач будет не дать лишним килограммам отложиться на талии и бедрах. Поэтому Вам требуется переключить свое внимание на менее жирные и калорийные гарниры, а именно гречку и рис.

Самым оптимальным способом приготовления блюд будет паровая обработка.

Еще одна особенность приготовления блюд в этом возрасте - полный отказ от жареной пищи.

То же самое касается и десертов, от них лучше отказаться.

Вместе с тем, если Вы не представляете своей жизни без сладостей – замените все эти калорийные продукты на более низкокалорийные варианты – это мед, сухофрукты и горький шоколад. Употребляйте их в первой половине дня, когда обмен веществ более интенсивный.

В этом возрасте также отлично подойдут разгрузочные дни на овощах.

Многие диетологи считают, что для поддержания своей фигуры в этом возрасте хорошо подойдут рисовые диеты, которые должны проводиться 2 раза в год.

Вместе с тем, Вы не должны мучить себя и навсегда отказываться от праздников. Вы можете посещать застолья. Однако на следующий день обязательно займитесь активным времяпрепровождением, так Вы значительно ускорите собственный метаболизм.

Занятия на велотренажере помогут Вам поддерживать в форме ноги и ягодицы.

Таким образом, от 35 до 45 лет для поддержания стройной и красивой фигуры Вам нужно более тщательно следить за тем, что Вы едите, а также активнее заниматься спортом.


После 45 лет: Приступаем к активным действиям

После того, как возраст женщины переваливает за отметку 45, организм начинает достаточно сильно меняться. В частности, происходит перестройка гормонального фона, в связи с чем, с каждым годом все сложнее и сложнее поддерживать красоту и здоровье.

Но это отнюдь не невозможно.

Основные причины ухудшения внешнего вида женщины в этом возрасте – медленное увеличение жировой ткани, а также чрезмерное скопление жидкости.

Поэтому очень важно бороться с этими последствиями. Желательно заменить поваренную соль морской, вместо соли также отлично подойдет соевый соус. Количество приемов пищи нужно увеличивать, а порции уменьшать. Именно в этот период нужно внимательно сочетать диету для похудения и возраст. Усвоению жиров помогут фрукты – киви, папайя, ананасы.

Старайтесь употреблять сою, хлеб из пророщенной пшеницы, черный чай замените зеленым. Именно в этих продуктах содержатся фитоэстрогены – вещества, необходимые для женского организма. Откажитесь от простых углеводов, таких как белый хлеб, макароны, рис. Уменьшите потребление картофеля – крахмал откладывается в венах, способствуя развитию варикозной болезни.

Больше занимайтесь спортом – стрейчингом, йогой. На пользу пойдет рыбная диета, которая включает морепродукты, рыбу, зелень и овощи.

Похудение и возраст – понятия неразделимые. Соблюдение вышеуказанных рекомендаций не только поможет Вам избавиться от лишнего веса, но и укрепить здоровье и силу духа.

Обратите внимание, что все эти возрастные рамки также сугубо индивидуальны, так как каждый человек обладает своим неповторимым составом клеток и органов. Поэтому в любом случае, Вы должны составить собственную, подходящую именно Вам, программу избавления от лишнего веса. Это можно осуществить методом проб и ошибок или же обратиться за помощью ко врачу диетологу.


Вместе с тем, с целью ускорения обменных процессов в организме, принимайте специально разработанный в этих целях БАД Липоксин.


Это БАД нового поколения – Липоксин, состоящий только из натуралmных компонентов. Функция Липоксина заключается в ускорении обмена веществ, расщеплении жиров и поддержании умственной и физической активности. Кроме того, БАД помогает бороться с депрессиями и нервными срывами.

Он станет отличным подспорьем в целях избавления от лишнего веса в любом возрасте.


Комментарии