Вред от протеина для мужчин

LBO 2 года назад 380 0 В избранное

Протеин – это белковый концентрат, продающийся в виде порошка и используемый с целью увеличения скорости наращивания мышечной массы. Протеин представляет собой добавку к основному рациону и не является полноценной заменой натуральных белков, получаемых из обычной пищи. Тема вреда и пользы этого питательного вещества часто поднимается в среде спортсменов, тренеров и специалистов по спортивному питанию.

Польза протеина для человеческого организма хорошо известна и заключается в следующем:

  • · Стимулирование наращивания мышечной массы;
  • · Осуществление транспорта различных веществ;
  • · Повышение общего жизненного тонуса, обеспечение организма энергией;
  • · Участие в процессах расщепления;
  • · Помощь в усваивании питательных веществ;
  • · Помощь в сохранении гормонального баланса и образовании антител.

В последнее время много говорят и о возможном вреде протеина для мужского организма. Давайте разберёмся, насколько можно доверять подобным разговорам.

Мифы о вреде протеина для организма

Существует несколько мифов о вреде регулярного употребления протеина для здоровья. Вот наиболее распространённые из них:

  • · Возникновение зависимости. В составе белка не содержится веществ, способных вызвать привыкание, поэтому зависимость от протеина – обыкновенный миф.
  • · Снижение потенции. Это пугающая мужчин байка о вреде порошкового протеина не имеет ничего общего с реальностью. Напротив, регулярное употребление белков способствует увеличению мужской потенции.
  • · Отрицательное воздействие на функционирование печени и почек. Протеин может нарушить работу почек только при одном условии – при почечной недостаточности. Если питательное вещество принимается человеком, не страдающим от данного недуга, то никакого вреда протеин не принесёт.
  • · Проблемы с лишним весом. Мужчины действительно принимают протеин для того, чтобы поправиться, однако, речь идёт не о жировых отложениях, а о наращивании мышечной массы. Невозможно достать необходимое количество белков из обычной пищи, поэтому бодибилдеры дополняют свой рацион порошковым протеином. Белки активно участвуют в синтезе мышечных тканей и поправиться из-за них можно лишь в случае совмещения их с жирными и углеводными продуктами (сладости, фаст-фуд и т.д.). В остальных ситуациях к ожирению не приведёт даже злоупотребление протеином – это будет чревато другими проблемами со здоровьем.

Чем вреден протеин для мужчин: настоящая опасность

Не стоит думать, что протеин – абсолютно безвредная добавка к повседневному рациону, способная принести исключительно пользу. При некоторых условиях это питательное вещество действительно может быть опасно для здоровья. Вред протеина проявляется в следующих ситуациях:

  • · Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость веществ, присутствующих в составе протеина. Перед применением белков следует обязательно проконсультироваться с аллергологом.
  • · Злоупотребление протеином. Белки никогда не перевариваются полностью, в результате чего становятся превосходной флорой для размножения опасных для организма бактерий. Употребление протеина в слишком больших количествах может стать причиной вздутия живота, болезненных ощущений и запоров.
  • · Хронические заболевания почек, почечная недостаточность. Страдающим от этих недугов следует сильно ограничить себя в количестве принимаемого протеина. Перед началом употребления этого питательного вещества обязательно нужно посоветоваться со специалистом, который поможет подобрать безопасную для здоровья дозу.
Комментарии