Вся правда о биодобавках

LBO 6 месяцев назад 139 0 В избранное
Вас бесконечно преследует реклама БАДов, узнай, какие препараты опасны, а какие продлят твою жизнь на 67…

Не для кого не секрет, что в современном мире во всю используются биоактивные добавки для огромного количества всевозможных целей, связанных со здоровьем и развитием организма. Однако под названием биоактивных добавок могут скрываться совершенно иные вещества и компоненты.

В рамка данной статьи на нашем сайте, посвященном БАД, мы расскажем Вам о том, какие БАД являются вредными, отчего возникла боязнь потребления БАД в нашей стране и для каких целей БАД применяются в мировой практике.

Что такое БАД?

Для начала дадим ответ на ключевой фундаментальный вопрос, без ответа на который нельзя говорить не о чем другом.

БАД (биологически активная добавка) – это совокупность веществ, упакованная в один носитель, которая позволяет усилить те или иные полезные свойства продуктов питания, а также улучшить определенные функции организма путем оказания совокупного действия с другими факторами влияния внешней среды (спортом, продуктами питания, массажем, лечебными процедурами и т.д.)

Виды БАД

Носитель – это своего рода форма организации совокупности биоактивных веществ, направленных на определенные цели – улучшение тех или иных показателей здоровья организма. Если говорить простым языком, носители БАД – это их форма выпуска.

Носителями обычно служат:

  • Капсулы

  • Таблетки

  • Порошки

  • Масла

  • Сборы

  • Леденцы

  • Сиропы

  • Желе

  • Бальзамы

  • Крупа

  • Мази

Таким образом, БАД бывают как внутреннего, так и наружного применения.

В настоящий момент в мире встречается столько разновидностей БАД, что едва ли можно сосчитать их наименования. Однако для упрощения их реализации была принята действующая и по сей день классификация:

Нутрицевтики – это БАДы, которые корректируют рацион питания, они обогащают организм витаминами, минералами и другими необходимыми элементами, которые он недополучает с пищей.

Парафармацевтики (биорегуляторы) - БАДы, которые сами по себе воздействуют на работу отдельных органов и тканей организма, усиливая или притормаживая определенные процессы в нем: выработку ферментов, скорость обмена веществ и проводимость нервных волокон, состав спермы, мочи и других жидкостей, укрепление нервной и других систем. Эта разновидность БАД используется в качестве дополнительного лечения при различных заболеваниях.

Эубиотики – основная особенность данного вида БАД заключается в том, что они состоят из живых бактерий. Главные сферы влияния эубиотиков – ЖКТ и полость рта.

БАД не являются лекарственными препаратами, так как концентрация в них биоактивных веществ не способна оказать слишком сильное влияние на организм вне действия других веществ и препаратов. Этот факт позволяет приобретать БАДы без рецепта врача.

Между тем, некоторые так называемые БАДы могут быть вполне опасны для организма человека.

В чем кроется опасность?

Долгое время распространение БАД в нашей стране никак не контролировалось, в результате очень активно стали продаваться и рекламироваться на каждом шагу, пестря афишами на телевидении и в газетах, БАДы, состав которых совершенно не соответствовал заявленному на упаковке.

Проблема заключалась в том, что состав никем не контролировался. Такие продукты можно было с легкостью приобрести у недобросовестных производителей. И до сих пор, несмотря на то, что государство занялось регулированием этой сферы, такие продукты можно найти на прилавках магазинов, розничных торговцев, купить в интернете или даже увидеть на полках аптек.


Реклама опасных препаратов чаще всего содержит завышенные результаты, достичь которых едва ли представляется возможным без риска для здоровья. Она обычно базируется на том, что за считанные дни препарат способен принести результат, и люди, окрыленные обещаниями о легком пути достижения цели, продолжают в это верить, тогда как настоящего эффекта препарат не приносит, или, что еще хуже, приносит совершенно обратный эффект.

Порой, концентрация вредных веществ в недобросовестных БАД многократно зашкаливает за пределы допустимых показателей. Так, например, широкое распространение получил препарат для похудения на основе йода, продаваемый под различными брендами, который за счет сжигания жира помогал быстро худеть. На самом деле концентрация йода в одной столовой ложке препарате в 10 раз превышала допустимую суточную норму, а его потребление грозило серьёзными последствиями для здоровья организма.

Еще одним камнем преткновения в потреблении БАДов стало то, что большинство людей совершенно не читало инструкции по применению, превышая допустимую норму потреблении в стремлении достичь большего результата в максимально быстрые сроки. Или наоборот, бросало прием препарата на середине пути, не дождавшись пока он подействует. Отсюда огромное количество отрицательных отзывов об использовании БАД на просторах рунета.

Мировая практика

Вместе с тем, БАДы на Западе уже давно активно используются с огромным успехом для совершенно различных целей, связанных со здоровьем и развитием организма:

1) В качестве спортивного питания для прироста мышечной массы и восстановления мышц

2) Для ускорения метаболизма и сжигания жировой массы

3) Для усиления потенции и эректильных функций

4) Для укрепления нервной системы

5) Для повышения умственной и физической активности

6) Для восполнения витаминных ресурсов организма

7) Для укрепления ногтей, волос и других эпителиальных тканей

8) Для нормализации работы внутренних органов и систем.

Цели использования БАД постоянно расширяются, так как изобретаются новые комбинации питательных веществ при разных степенях их концентрации.

Лучше всего биологически активные добавки зарекомендовали себя в сфере спортивного питания, в качестве средств, стимулирующих снижение веса, а также препаратов для усиления потенции.

Миссия сайта ЛБО

Наш сайт целиком и полностью посвящен биологически активным добавкам.

На его просторах Вы найдете информацию о том, какие БАД являются наиболее эффективными, как и с какой периодичностью их лучше всего использовать и спустя какое время необходимо ждать результата.

Вы получите исчерпывающую информацию о составе БАД и, разумеется, сможете ознакомиться с отзывами людей, которые уже опробовали препараты на себе.

Мы стремимся сделать информацию о БАДах максимально прозрачной и полезной для пользователей, развенчиваем мифы об их использовании и даем действенные и эффективные рекомендации по применению.

А наша главная миссия – продлить Ваше здоровье, качество и продолжительность жизни при помощи БАД на долгие годы вперед.

Желаем Вам приятного чтения!





Комментарии