Выбор эллиптического тренажера: производители и ценовой диапазон

LBO 1 год назад 153 0 В избранное

Невозможно достичь красивой и подтянутой фигуры без регулярного выполнения физических упражнений. Помимо этого, занятия спортом помогут укрепить здоровье и повысить общий жизненный тонус. Поэтому каждому, кто хочет надолго сохранить бодрость и внешнюю привлекательность, обязательно регулярно упражняться на специальных тренажерах. Не стоит думать, что сделать это можно исключительно в фитнес-центрах. Спортивный снаряд можно купить и для домашнего пользования. Отличным вариантом такого устройства станет эллиптический тренажер – простой в использовании и не занимающий много места в квартире.

Современное разнообразие домашних эллипсоидов может привести в замешательство человека, решившего приобрести такой снаряд. Для того, чтобы выбрать лучший эллиптический тренажер, следует тщательно разобраться в моделях от разных производителей, их достоинствах и недостатках.

Эллипсоиды эконом-класса: надёжность и простота в обращении

Стоимость эллиптических тренажеров эконом-класса достигает не более 35 тысяч рублей. Такие устройства будут идеальны для тех, кто не предъявляет повышенных требований к тренажерам, и не готов тратить на них огромные суммы денег. Дешёвые эллипсоиды обычно отличаются компактностью и практичностью, что делает их удобными для установки в квартире. Модели, стоящие 20 тысяч рублей и больше, оснащены функцией кардиодатчика. Одним из недостатков устройств эконом-класса будет небольшая длина шага.

Эта группа тренажеров представлена снарядами от следующих производителей:

  • · Atemi. Эллиптический тренажер от данной фирмы может стоит от 9 до 26 тысяч рублей в зависимости от модели. Максимальная длина шага не превышает 390 мм. Более дешёвые модели выдерживают до 100 кг, более дорогие – до 150. Такие снаряды подойдут людям небольшого веса для непродолжительных тренировок исключительно в домашних условиях.
  • · Oxygen Эллиптические тренажеры эконом-класса можно найти и среди продукции этой фирмы. Стоимость таких устройств будет варьироваться от 8 до 35 тысяч рублей. Тренажеры от данной фирмы пользуются большой популярностью у девушек, поскольку рассчитаны на проработку женских проблемных зон. Длина шага у эллипсоидов Oxygen составляет от 300 до 400 мм, максимально выдерживаемый вес – от 100 до 150 кг.

Особенности эллипсоидов средней ценовой категории

Все модели этой ценовой категории оснащены кардиодатчиком и поддерживают большую длину шага. Более дорогостоящие эллипсоиды из данной группы обладают встроенными компьютерами, позволяющими пользователю подобрать наиболее эффективную программу тренировки.

Среди наиболее популярных производителей можно выделить следующих:

  • · Kettler. Эллиптический тренажер от этой компании может стоит от 30 до 170 тысяч рублей. Максимально возможная длина шага составляет от 390 мм до 50 см, а наибольший допустимый вес пользователя – от 100 до 150 кг. Такие устройства особенно удобны для использования в квартире, поскольку могут складываться. Это решает большинство проблем, связанных с хранением снаряда в условиях ограниченного пространства. Эллиптический тренажер Kettler Rivo M оснащён встроенным дисплеем, отображающим такие параметры тренировки как время, дистанция, скорость, пульс, потраченные калории и обороты в минутах.
  • · Matrix. Эллиптические тренажеры от этой компании отличаются высокой стоимостью – максимальная цена может достигать 9000 тысяч рублей. Такие устройства станут идеальным вариантом для тех, кто ищет качественный и функциональный снаряд, отвечающий всем современным требованиям. Такие тренажеры оснащены встроенными компьютерами, предлагающими широкий спектр программ для тренировки и даже предоставляющими возможность выйти в Интернет. Максимальная длина шага будет составлять чуть более 5 см.
Комментарии