Выход из питьевой диеты: как сохранить стройную фигуру

LBO 6 месяцев назад 102 0 В избранное

В погоне за привлекательной, подтянутой фигурой девушки идут на самые строгие виды голоданий, среди которых не последнее место занимает питьевая диета. Действительно, этот способ контролирования веса позволяет добиться впечатляющих результатов за короткий срок, но многие женщины с неудовольствием отмечают недолговечность полученного благодаря диете эффекта. Причина этому вовсе не в особенностях столь сурового типа пищевых ограничений, а в том, что большинство садящихся на диету девушек не представляет, как правильно возвращаться к прежнему режиму питания.

Дело в том, что человеческому организму нужно время, чтобы приспособиться к новому рациону. Именно поэтому перед началом диеты специалисты советуют сделать своеобразный подготовительный период, заключающийся в постепенном исключении высококалорийных продуктов. После выхода из диеты, тем более из такой строгой как питьевая, тоже не следует сразу налегать на сладкое и мучное. Вместо этого резкого зажора рекомендуется следовать специальным правилам, подготовленным профессиональными диетологами. Это поможет сохранить не только хорошую фигуру, но и крепкое здоровье.

Первые шаги к выходу из питьевой диеты: составляем план

Переход на нормальный рацион должен занять столько же времени, сколько заняло само следование питьевой диете. Так, девушке, голодавшей в течение недели, придётся потратить следующую неделю на постепенное введение в свой рацион твёрдых продуктов. На все эти семь дней придётся составить такой же план питания, какой делается для различных диет.

Важно отметить, что многие девушки ограничивают себя в употреблении твёрдых продуктов на одни сутки – такой разгрузочный день входит в большинство современных диет. В этом случае не стоит составлять целый план для выхода из питьевого режима, достаточно просто следовать рекомендациям выбранной диеты или ограничить себя в употреблении сладкого, мучного и жирного в последующие сутки.

Специальный выход из питьевой диеты требуется только тогда, когда голодание затянулось на несколько дней: в этом случае желудку тяжело будет сразу справиться с тяжёлой пищей, и, кроме быстрого возвращения лишних килограмм, появится риск возникновения серьёзных заболеваний ЖКТ.

План выхода из питьевой диеты: меню на каждый день

Поскольку редко кто держится на питьевой диете больше одной недели, предоставленный ниже план будет рассчитан на шесть дней. На седьмые сутки после окончания голодания можно возвращаться к привычному рациону, однако, злоупотреблять высококалорийными продуктами всё-таки не стоит.

Особое внимание следует уделить первым дням выхода из питьевой диеты, ведь именно те продукты, которые получит организм в это время, повлияют на его дальнейшее функционирование и на привлекательность фигуры.

План на шесть дней выглядит примерно так:

· Первый день: овощной, куриный, рыбий или говяжий бульон без соли и перца;

· Второй день: обезжиренные кисломолочные продукты;

· Третий день: овощи, тушённые на воде или приготовленные в пароварке;

· Четвёртый день: свежие фреши, смузи и морсы;

· Пятый день: тефтели из говяжьего фарша;

· Шестой день: зелёный чай без сахара.

В первые дни нельзя принимать в пищу злаки и зерно. Несмотря на неоспоримую пользу углеводов для здоровья, эти вещества долго перевариваются, а, значит, создают излишнюю нагрузку на ослабленный желудок.

Зато фрукты, овощи и ягоды можно начинать есть прямо с первого дня. Кислая среда нормализует процесс переваривания пищи, поэтому такие продукты станут отличной помощью для восстановления желудка. Зелёный чай с лимоном будет прекрасным подспорьем в улучшении работы кишечника.

Важно обратить внимание не только на состав блюд, но и на то, как пережевывается поступающая в организм пища. Пережевывать еду следует тщательно, не меньше 50 раз – это правило поможет не только нормализовать работу желудка, но и насытить небольшим количеством пищи.

А вот сладкое, жирное и мучное следует полностью убрать из рациона и по окончании выхода из питьевой диеты употреблять только в порядке исключения. Переизбыток высококалорийных продуктов – основная причина появления лишних килограмм, и ограничение себя в неполезных вкусностях зачастую позволяет забыть о таких кардинальных мерах как питьевая диета.

Комментарии