Яблоки: доступная гарантия крепкого здоровья

LBO 1 год назад 239 0 В избранное

Яблоки отличаются не только сочным вкусом, но и доступностью – их можно найти на полках супермаркетов в любое время года. Эти аппетитные фрукты не только низкокалорийны (48 ккал на 100 г), но и обладают целым рядом важных целебных свойств, делающих их регулярное употребление полезным для здоровья. Врачи рекомендуют съедать в день по три-четыре яблока – именно в этом количестве плодов содержится суточная норма питательных элементов.

На основе яблок составлено большое количество эффективных диет для похудения, эти же вкусные фрукты предоставляют необходимую для организма клетчатку. При правильном хранении минералы и витамины в яблоках сохраняются до одного года.

Какие полезные вещества содержатся в яблоках?

Яблоки богаты на витамин A, нормализирующий протекание обменных процессов в организме. Благодаря содержанию этого элемента яблоки станут отличным лакомством для худеющих девушек, а также помогут сохранить эластичность и подтянутость кожного покрова, замедлив процессы старения. Помимо этого, такие витамины в яблоках обеспечивают надёжную профилактику инфекционных заболеваний.

В составе этих вкусных фруктов присутствуют и витамины группы B, а именно B1, B2, B5, B6 и B9. Они служат надёжной защитой от нервных перенапряжений и стрессов, а также активируют деятельность головного мозга. Витамин B2 стимулирует микроциркуляцию крови и очищения организма от токсичных веществ.

Ускорению процесса регенерации способствует витамин K, также входящий в состав мякоти яблока. Он же нормализует пищеварение, и именно его наличие делает яблоко незаменимым продуктом при похудении.

Яблоки рекомендованы и людям, часто страдающим от простудных заболеваний. Благодаря содержанию C эти сочные плоды служат отличным средством укрепления иммунной системы и повышения общего жизненного тонуса.

Присутствие в составе яблок витамина E обеспечивает укрепление стенок сосудов и стимуляцию функционирования мускулатуры.

Польза употребления яблок в пищу

Минералы и витамины в яблоках придают этим аппетитным фруктам целый ряд полезных свойств. Одно из основных лечебных качеств этих плодов – это способность предотвращать авитаминоз, часто наступающих при следовании строгим диетам. Благодаря этому свойству яблоки должны занять место в повседневном рационе каждой худеющей девушки.

При регулярном употреблении в пищу яблоки способствуют:

  • · Понижению уровня холестерина в крови;
  • · Повышению общего тонуса организма;
  • · Замедлению развития раковых клеток;
  • · Активации функционирования головного мозга;
  • · Выведению из организма шлаков и токсичных веществ;
  • · Нормализации функционирования пищеварительной системы.

В мякоти яблока содержатся лимонная, винная и яблочная кислоты, служащие отличным лекарством при мочекаменной болезни. Эти же вещества позволяет навсегда забыть об остеохондрозе и проблемах с почками. Тартановая кислота не даёт углеводам превратиться в жировые клетки, а фолиевая – утоляет чувство голода, что будет ещё одним аргументом в пользу употребления яблок в пищу при похудении.

Яблоки для похудения

Чтобы витамины в яблоках лучше усвоились в организме, не стоит есть эти фрукты сразу после основного приёма пищи. Лучше выждать пару часов и затем перекусить этим сочным и вкусным плодом.

Не стоит также приступать к основному приёму пищи сразу после съедения яблока – следует выждать хотя бы полчаса. Это правило особенно незаменимо для тех, кто хочет похудеть.

Диетологи рекомендуют устроить разгрузочный яблочный день, который позволить сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья. Такой день стоит устраивать раз в неделю.

Комментарии