Японская диета: общая информация, список разрешённых продуктов, результаты «до» и «после»

LBO 8 месяцев назад 151 0 В избранное

Намечается важное событие, а любимые наряды как назло стали малы? Почти все женщины сталкивались с такой неприятностью. Хорошо, если в запасе много времени, и простое исключение из рациона сладостей, вредной и жирной пищи может исправить эту обидную ситуацию. Но что делать, если фигура должна быть на высоте уже через одну-две недели? Не стоит отчаиваться – в таком случае на помощь придёт эффективная японская диета, позволяющая скинуть несколько килограмм в рекордные сроки.

Правила и особенности японской диеты: что нужно иметь в виду

Основное правило японской диеты – это приём пищи небольшими порциями. Придётся на время забыть о сытных завтраках: богатые углеводами блюда нужно будет заменить чашкой ароматного кофе или горячего чая. Отсутствие нормального завтрака может стать проблемой для тех женщин, чья профессиональная деятельность связана с умственным трудом, ведь углеводы необходимы для полноценной работы головного мозга. Здесь следует ориентироваться исключительно на личные ощущения. При неспособности сконцентрироваться, появлении слабости, медлительности и апатичности необходимо прекратить следовать этому режиму питания во избежание проблем на работе и, тем более, со здоровьем.


Максимальный период следования японской диете – две недели. В зависимости от количества лишнего веса можно выбрать «лайт»-версию продолжительностью в семь дней.

Основной плюс этого режима питания – снятие отёчности. Бессолевой рацион избавляет от излишков жидкости. Главный результат – уход непосредственно жировых отложений станет заметен примерно в концу первой недели.

Список разрешённых продуктов: что и когда можно есть

Продолжительность японской диеты составляет от одной до двух недель. Слишком долгое следование этому рациону может оказать разрушительное воздействие на организм и протекающие в нём обменные процессы, а также послужить причиной развития целого ряда хронических болезней. Специалисты не советуют следовать этому режиму питания чаще, чем раз в несколько лет.

Список разрешённых продуктов и напитков выглядит следующим образом:

· Рыба и морепродукты;

· Яйца;

· Мясо;

· Свежие овощи;

· Зелёный чай или натуральный кофе;

· Соки;

· Кипячёная, минеральная или фильтрованная вода;

· Кефир.

Выход из японской диеты должен быть плавным – не стоит сразу набрасываться на вредные для здоровья и фигуры продукты. При правильном переходе на привычное питание полученный результат сохранится на долгий срок.

Можно ли заниматься спортом во время диеты

В отзывах о японской диете пишут, то результаты «до» и «после» особенно отличались у тех, кто совмещал соблюдение строгого рациона с регулярными физическими нагрузками. Спортивные упражнения во время диеты – необязательное условие для похудения, однако, их выполнение действительно заметно ускорит процесс похудения.


Важное замечание: выполнять физические упражнения следует только в том случае, если они выполнялись и до начала японской диеты. Бессолевой режим питания подразумевает временный недостаток множества веществ, поэтому не стоит пытаться повысить привычную частоту и интенсивность физических нагрузок в надежде на более быстрое похудение. В противном случае это может быть чревато резким ухудшением самочувствие – приступами тошноты, головных болей и головокружений.

При сильном желании ускорить похудение можно выполнять утреннюю зарядку, выделять час в день на пешие прогулки и вместо поездок на лифте подниматься по ступенькам.

Комментарии