Японская диета: подробное меню по дням

LBO 4 года назад 727 2 В избранное

Все мы неоднократно восхищали изящными восточными женщинами, сохраняющими фигуру и молодость до конца своих дней. Все дело в том, что японки придерживаются очень строгой диеты, адаптированную версию которой мы вас сегодня предлагаем. 

Настоящая «японка» отличается достаточно однообразным ежедневным рационом, который, однако, позволяет ей худеть без особого чувства голода или стресса. Чтобы диета шла веселее, подключите свою фантазию, и придумывайте все новые рецепты из предоставленного нами разрешенного набора продуктов. Начните готовить салатики из  фруктов\овощей, а мясо\рыбу – варить, запекать, тушить. Желательно строго соблюдать каждый пункт предложенного меню, но все же  некоторые дни допускают рокировку обедов и ужинов, которые уже порядком надоели. Также продукты с индивидуальной непереносимостью обязательно  надо заменять, к примеру, пить вместо зеленого чая и кофе.

 

День № 1. Завтракаем только чашечкой кофе, но  без подсластителей или молока. А на обед готовим свежие вареные вкрутую яйца – две штучки, капустный салатик, заправленный  оливковым или другим растительным маслом. Под вечер ужинаем одним помидором или же выжимаем из него полстакана  томатного сока.

День № 2. Для завтрака готовим сухарик духовке или покупаем низкокалорийный хлебец и пьем с ним кофе. На обед можно паровую, вареную или тушенную рыбы, с салатиком из капусты с добавлением лимонного сока и капли подсолнечного масла. Поужинать можно 200 граммами постной говядины, приготовленной на пару и одним стаканом кефира.

День № 3. Утро третьего начинается с крепкого несладкого черного кофе. Обед - 3 вареных или запеченных морковки (при желании можно заменить одним кабачком). На ужин можно отварить два яйца вкрутую, а к ним 100-150 г говядины с нарезанным традиционным салатиком из белокочанной свежей капусты.

День № 4. Завтрак снова сухарик и кофе. В обед: одно сырое яйцом, крупный корень петрушки либо три морковки, которые слегка припущены в масле. А вот для ужина вам сегодня подойдут абсолютно любые фрукты – их количество сегодня не ограничено, но, естественно особо мим не увлекайтесь – помните о калориях.

День № 5. Завтрак пятого дня состоит из витаминизированной тертой сырой морковки с добавлением лимонного сока. В обед будет рыба (около полкилограмма), которую можно варить, парить или тушить. Запить трапезу желательно стаканом томатного сока. А вот на ужин можно приготовить фруктовый салатик.

День № 6. Снова крепкий кофе без сахара на завтрак. В обед 500 г отваренной курицы и свеженарезанный овощной гарнир. На ужин 2 яйца, сваренные вкрутую, а к ним морковный или капустный салат.

День № 7. С утра пьем крепкий чай, а еще лучше зеленый. В обед отварную или паровую говядину в количестве 200 грамм, а на десерт – свежие фрукты. Варианты ужина такие: можно либо полностью повторить вчерашнее меню либо же  полакомиться свежими фруктами.

День № 8. Сегодня опять завтракаем чаем. Обед уже будет более сытным: а точное половинка курицы, свежй с маслом растительным салат из овощей. А вот вечером снова можно фрукты на выбор в количестве 2-3 плодов.

День № 9. На завтрак девятого дня диеты возвращается несладкий черный кофе. А обед будет состоять из довольно таки большого куска отварной\запеченной рыбы а также 200 г свежего томатного сока. Ужин в этот полноценный: это 2 яйца вкрутую,  и салатик из морковки или капусты.

День № 10. Завтракаем скромно: несладкий крепкий  кофе. Обед также сегодня готовим довольно-таки  легкий: 200 г говядины, свежий томатный сок. Сегодня приятный и уже ставший привычным нам ужин: несладкие фрукты (можно даже запечь кислые яблоки в духовке, но, естественно, без сахара).

День № 11. Завтракаем на 11й день традиционно кофе без молока\подсластителей. Обед же сегодня на любителя: это сырое яйцо, три крупного размера морковки, который на 5 минут припущенны в растительном масле, плюс ко всему этому совсем небольшой кусочек (около 15 г) сыра. А завершаем свой день привычными  фруктами.

День № 12. К утренней чашечке кофе сегодня добавляем сухарик. А низкокалорийный обед представляет собой сегодня тушеный\запеченный кабачок, яблоки печеные\сырые. На ужин съедаем небольшой кусочек говядины (до200 г) и выпиваем стакан нежирного кефира.

День № 13. Завтракаем сегодня только несладким кофе. А вот обед сегодня будет куда более сытным: это томатный сок, два  яйца вкрутую, и салатик из капусты. На ужин приготовим кусочек вареной\паровой рыбы.

День № 14. Завтрак сегодня на выбор: можно кофе или же зеленый чай, но без сахара. Обедаем отварной нежирной рыбой с овощным салатиком. А вот ужинаем более питательно: можно съесть 200 г нежирной отварной говядины, и выпить чашечку кефира.

В принципе, в японской диете количество овощей\фруктов вовсе не ограничивается. Но, естественно, чувство меры должно присутствовать у самого худеющего. Желательно, чтобы ежедневный размер порции салата примерно соответствовал размеру вашей ладошки. А количество плодов\корнеплодов измеряется не килограммами, а штучками – за один прием пищи съесть 2 штуки вполне достаточно.

Не забывайте о витаминах

На такой строгой диете, как японская, обязательно нужно дополнительно употреблять такие полезные поливитамины, как Виатбаланс мультивит или Альга Шелл.

Комментарии
Олечка Смирнова 4 года назад
Уффф….!!!! жутко однообразная, неприятная и невкусная диета. Мне очень хотелось похудеть, поэтому я уж собрала все силы, поверьте и стойко продержалась 14 дней. Все время это я ходила злая, голодная, да еще и с головной болью. Очень хотелось каждый день сладкого, а еще и есть без соли – поверьте это что-то невероятное, просто тошнило меня от всего. По мне так лучше голод и вообще не есть, чем так издеваться над собой. Сбросила правда я 7 кг, но из них 4 очень быстро и благополучно вернулись обратно. Считаю, что жалкие 3 кг не стоят таких ужасных мучений!
Ответить →
Ваня Суханов 4 года назад
Попробовал эту диету 7 дней. Избыток веса у меня был тогда небольшой, и я решил, что этого хватит, и оказался 100% прав. Сбросил четыре кг вообще без особого труда. Чувство голода ушло в процессе диеты полностью уже на третий день (впрочем оно у меня а всех диетах пропадает на 3й день), а пища без соли даже мне начала нравиться. Прошло уже несколько месяцев после японской диеты, и не поверите, вес держится в норме, а вот все сладкое, соленое, жирное ем совсем по чуть и нечасто.
Ответить →