Живая еда для избавления от лишнего веса

LBO 11 месяцев назад 184 0 В избранное
Помимо основных микроэлементов (белков, жиров и углеводов), которые должны потребляться каждым организмом для поддержания здоровья и активности, для нормализации всех систем и органов также обязательно нужно обогатить свой рацион витаминами и минералами.

Разумеется, их огромное количество содержится в продуктах питания.

В рамках этой статьи мы расскажем Вам о продуктах-суперфудах, которые богаты витаминами, необходимыми для избавления от лишнего веса.

Часто суперфуды также именуют «живой едой».

Живая еда

Живая еда или суперфуды – продукты, натурального происхождения, богатые огромным количеством витаминов и питательных элементов, при этом обладающие невысокой энергетической ценностью.


Спирулина

Одним из самых популярн6ых продуктов из разряда суперфудов является спирулина – натуральная водоросль, которая произрастает в основном в Южных широтах на территории Южной Америки, Африки и Китая.

Спирулина содержит в своем составе около 200 различных витаминов, представляющих собой антиоксиданты – вещества, выводящие вредные элементы из организма. Кроме того, в спирулине очень много ферментов, способствующих нормализации желудочно-кишечного тракта и естественному ускорению метаболизма.

В частности, спирулина состоит из:

1) 18 аминокислот

2) витамина А

3) Железа

Если потреблять спирулину на регулярной основе, она укрепит нервную систему, восстановит сон, способствуя комфортному засыпанию, избавит кишечник и кровь от скопившихся в них токсинов, а также воспрепятствует старению клеток организма.

В силу своих питательных свойств спирулину часто используют в составе БАД, ее можно приобрести в аптеках в виде таблеток или порошка.

Если Вы приобретете спирулину в виде порошка, Вы сможете без труда использовать ее для приготовления овощных смузи и соков.

Витграсс

Еще одним хедлайнером среди продуктов- суперфудов является витграсс.

Витграсс – продукт, название которого переводится на русский с немецкого, как живая трава, по сути представляет собой сок из ростков пшеницы.

Для приготовления витграса используются молодые побеги.

Полезные свойства витграсс для здоровья и, в частности, для похудения были открыты учеными в первой половине 20 века.

30 мл сока пшеницы, состоящей на 70% из хлорофила, дает организму столько витаминов и минералов, как свежие овощи.

Самыми главными компонентами витграсса являются витамины В и С, а также железо, кальций и каротин.

Если говорить о полезных свойствах витграсса, то можно отметить прежде всего повышение иммунитета, нормализацию обмена веществ – его ускорение за счет восстановления микрофлоры кишечника и выведения шлаков и токсинов.

Кроме того, витграсс обогащает кровь кислородом, что также немаловажно для обмена веществ.

Самый лучший способ использования витграсса – в чистом виде шотом в 30-50 мл. Для достижения максимального похудательного эффекта лучше всего его не с чем не смешивать.

Кэроб

Следующий продукт в нашем списке – это кэроб.

Кэроб также относится к разряду суперфудов, он представляет собой порошок из плодов рожкового дерева.

Любителей сладкого очень порадует вкус кэроба – он напоминает карамель, а если его обжарить, вкус начинает играть новыми красками и начинает походить на какао.

Вместе с тем, кэроб совершенно не содержит кофеин, зато в нем много витаминов групп А, В и Е. Помимо витаминов, кэроб также богат на минералы:

- калий

- натрий

- магний

- кальций

- железо

- цинк

Кроме того, в кэробе практически нет жиров, что делает продукт одним из самых лучших основ для приготовления сыроедческих и веганских десертов.

Каму-каму

Это ягоды кустарника, который произрастает на территории Южной Америки.

Каму-каму полезен для здоровья тем, что содержит огромное количество витамина С – природного антиоксиданта, который препятствует старению клеток и сжигает лишний вес.

Для сравнения: в апельсинах в 10 раз меньше витамина С, чем в каму-каму. Таким образом, Вам достаточно будет одной ложки, чтобы обеспечить организм суточной потребностью витамина С.

Ягоды являются отличным тонизирующим средством, восстанавливают иммунитет, помогают укрепить нервную систему и борются с лишним весом.

Чаще всего каму-каму используют для приготовления сока, джема или просто добавляют в десерты. Приобрести каму-каму можно в виде порошка или пищевой добавки. Такой способ обработки и хранения позволяет ему сохранить максимальное количество витамина С.

Липоксин

Наряду с представленными выше суперфудами, мы рекомендуем Вам обогатить свой рацион натуральным БАД, в состав которого входит большое количество полезных натуральных компонентов, способствующих похудению.

БАД Липоксин направлен на ускорение метаболизма за счет усиленного сжигания жировой массы.

Липоксин поможет Вам многократно увеличить результаты избавления от лишнего веса.

Инновационный БАД для избавления от лишнего веса несет целый ряд функций и помогает максимально быстро избавиться от жировой ткани за счет своего уникального инновационного состава.

Микрокристаллическая целлюлоза — Целлюлоза очищает организм, способствуя выводу шлаков и токсинов, оказывая укрепляющее и очищающее воздействие на весь пищевой тракт и кровеносную систему, выводя продукты расщепления жира и холестерин из организма.

Экстракт коры ивы — содержит в себе ряд полезных для похудения веществ: это прежде всего салицилин, способствующий выводу солей и паразитов из организма, а также обладающий мочегонным и патогонным эффектом; витамин С и антоцианы — сильнейшие антиоксиданты, которые выводят свободные радикалы из организма. Свободные радикалы — источники практически всех бед в организме, они обуславливают развитие рака, ожирения и других болезней, полностью меняя структуру ДНК человека.

Синефрин — это вещество получают из кожуры горького апельсина. Оно ускоряет метаболизм благодаря наличию вещества, имеющего схожее с адреналином воздействие и происхождение. При наличие физической нагрузки синефрин в несколько раз повышает скорость сжигания жира, вступая в естественную реакцию с клетками организма и принимая на себя роль фермента по расщеплению липидов. Он также воздействует на бета-3 рецепторы и способствует ускорению расщепления энергии в процессе занятий спортом. Синефрин часто используется в спортивном питании.

Кайенский перец — обладает ярко выраженным очистительным воздействием на кровь и сосуды, избавляя ее от холестерина. Также экстракт кайенского перца нормализует пищеварение и положительно влияет на гормональный фон.

Кофеин — действие кофеина в составе препарата сводится к повышению умственной и физической активности, нормализации настроения и снижению выработки кортизола — гормона стресса.

Экстракт йохимбе — нормализует работу нервной системы, устраняет психические переживания и ускоряет метаболизм.

В препарате достигается максимальная концентрация полезных веществ, полученных в процессе различных инновационных методов обработки натуральных трав, растений, деревьев, их коры и плодов. При этом, вредоносные соединения, способные вызвать аллергию и побочные эффекты, уничтожаются в процессе обработки.

Поэтому Вы можете без опасения использовать Липоксин для стимуляции похудательных процессов в организме.

Будьте счастливы и здоровы, пусть у Вас все получится!


Комментарии