Цистеин

Категории

Описание


Краткое описание

Серосодержащая аминокислота. L-Цистеин входит в состав белков и пептидов, в том числе в состав альфа-кератина, основного белка ногтей, кожи и волос. Содержится в продуктах питания с высоким уровнем белка, в том числе в продуктах животного происхождения: птице, яйцах, молоке, йогуртах и в продуктах растительного происхождения: в красном перце, чесноке, луке, брюссельской капусте, брокколи.


Фармакологические свойства

Способствует формированию коллагена, улучшает эластичность и текстуру кожи.


Основные полезные качества цистеина:

– Способствует пищеварению, участвуя в процессах переаминирования.
– Способствует обезвреживанию некоторых токсических веществ и защищает организм от повреждающего действия радиации.
– Один из самых мощных антиоксидантов.
– Ускоряет сжигание жиров и образование мышечной ткани.
– L-цистеин разрушает слизь в дыхательных путях.
– Ускоряет процессы восстановления при заболеваниях органов дыхания.