40 иностраннх фармацевтических компаний получили Российский сертификат GMP

LBO 1 год назад 280 0

Российский сертификат GMP был выдан сорока иностранным фармацевтическим компаниям.

Всего в 2016 в Минпромторг России было подано целых 500 заявок, и соответственно была проведена 122 инспекции производственных площадок таких стран как: Венгрия, Индия, Германия, Словения, Франция, Швейцария, Италия и Польша. Но, по итогам проверки было отказано в выдаче 20 сертификатов, подтверждено 40, а остальные 440 находятся на рассмотрении.

Эта информация была предоставлена на XVIII российской конференции «ФармМедОбращение 2016», которая проходит каждый год 2-3 ноября в Москве. Директор «Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик» Шестаков отметил, что компания «Гедеон Рихтер» ответственно подошла к проверке всех площадок Венгрии, Польше и Румынии. А сертификат был успешно получен компаниями «Доктор Реддис» (из Индии), «Рош Диагностикс» (из Германии), КРКА (из Словении), «Эббви» (из Ирландии), «Ситиикс» (из Индии), «Польфарма» и «Медана» (из Польши), «Индустриале Кимика» (из Италии) и многие другие.

С 2016 года фармкомпаниям нужно в обязательном порядке получать российские сертификатыGMP на все зарубежные заводы, которые поставляют свою продукцию на российский рынок.

Комментарии