Анальгетик, который вызывает серьезные осложнения у пациентов, испытывается во Франции с июля 2015 года

LBO 2 года назад 430 0

Недавно врачам и пациентам стали известны новейшие подробности о клинических испытаниях нового лекарства, которые проходили во Франции. В  ходе тестирования такого лекарства у одного из участников была диагностирована смерть мозга, а  пятеро были срочно госпитализированы. У 4-х из них зафиксированы очень опасные и достаточно обширные кровоизлияния в мозг, и медики всего мира опасаются, что реальные последствия таких  повреждений мозга будут необратимыми.

Испытания нового обезболивающего средства BIA 10-2474 проводила компания из  Франции под названием  Biotrial.  Испытатели сообщают, что препарат, который был разработан португальской исследовательской группой Biаl, совсем не содержит конопли либо ее компонентов, как ранее сообщалось, но зато воздействует на эндогенную каннабиоидную систему нашего организма. Предполагалось, что препарат поможет тем людям, которые страдают тревожными расстройствами, а также пациентам с непоправимыми двигательными нарушениями.

А всего в исследовании, которое стартовало 7 января, приняли участие 128 людей в возрасте от 18 до 55. 90 из них регулярно получали планируемые дозы тестируемого препарата – остальные же, как принято – плацебо. Вначале испытания препарат был проверен  на животных, в частности на шимпанзе.

Непредвиденные осложнения у одного пациента были замечены 10 января 2016. Данный пациент  был очень срочно госпитализирован, а все клинические испытания приостановлены.

Представители Bial отмечают то, что все испытания проводились исключительно с учетом  необходимых требований и стандартов, и к тому же  побочные реакции такой мощности встречаются крайне редко. Также они сообщили, что в июле 2015 данное  лекарство уже было протестировано на 110 испытуемых пациентах, у которых в тот период не было отмечено ни умеренных, ни серьезных побочных эффектов.

Комментарии