Аспирин сможет помочь при раке предстательной железы

LBO 2 года назад 435 0

Группа американских ученых недавно выяснила, что прием 3х таблеток аспирина на протяжении недели сильно снизит риск развития рака простаты, который очень распространен в последнее время. 

Такие  результаты подтверждают полученные раньше данные  о том, что такой популярный препарат наверняка может использоваться не только как  противовоспалительное, или жаропонижающее либо болеутоляющее, но и в качестве замедлителя распространения злокачественной опухоли в организме. На данный момент доказано, что аспирин значительно  риск развития колоректального рака. А  исследование, которое провел Christopher Allard, при участии  22 тысяч мужчин, длилось 27 лет, на протяжении которых проводилось наблюдения за их здоровьем. Ученые тщательно изучили  частоту возникновения болезни ( рака предстательной железы), а также тщательно проанализировали, как именно прием аспирина повлиял на развитие данной формы рака.

Как оказалось, постоянное и регулярное употребление таблеток аспирина может снизить вероятность возникновения  рака простаты примерно на 24%,  а смертность от этой болезни среди принимающих аспирин ниже примерно на 39%.

Авторы подчеркивают, что аспирин помогает замедлить прогрессирование заболевания, но неспособен полностью предотвратить его развитие. Они считают, что регулярный прием аспирина препятствует формированию костных метастаз, однако им еще предстоит выяснить, как именно действует препарат. Кроме того, пока неясно, какая доза аспирина является наиболее эффективной.

Не стоит забывать и о побочных эффектах, связанных с приемом аспирина – этот препарат может вызывать желудочно-кишечные кровотечения.

Другие статьи по тегам
Комментарии