Больные редкостным моногенным диабетом нередко получают неправильное лечение

LBO 2 года назад 461 0

Врачи практикующие в  медицинской школе при Университете Мэриленда недавно диагностировали у женщины 29 лет Софии Баратты  моногенный диабет – очень редкую редкую форму этого заболевания. 

Этот редкий диабет не имеет связи с нарушением иммунной системы, хотя это характерно для диабета первого и второго типов. А причиной моногенного диабета стала мутация, которая затрагивает один из генов человека. На данный момент ученые знают 20 генов, которые при повреждении приводят к развитию различных заболеваний, поэтому, способ лечения моногенного диабета зависит именно от того, какую мутацию выявили у пациента. К сожалению, нередко больным, которые имеют моногенный диабет, назначают лечение, которое подходит только больным с типичным диабетом, но является в корне неверным для моногенного. К примеру, сахар у Софии постоянно выше нормы, но она практически не нуждается ни в лечении, ни в постоянном наблюдении медиков. Также врач Тони Поллин отм

Тони Поллин (Toni Pollin) отмечает, что не все врачи знают о моногенном диабете и потому не всегда назначают таким пациентам генетический тест, что не позволяет верно определить причину болезни. Люди, страдающие моногенным диабетом, нередко получают ненужное или неправильное лечение. В ближайшее время ученые намерены разработать специальное руководство, позволяющее верно выявлять симптомы моногенного диабета.

Комментарии