Чрезвычайное увлечение витаминами может привести к раку

LBO 2 года назад 421 0

Во всем мире витаминный бизнес является очень прибыльным, потому что многие считают, что именно употребление витаминов делают их бодрыми и здоровыми. Но, врачам известно, что переизбыток некоторых видом витаминов (из-за чего возникает гипервитаминоз) чреват серьезными осложнениями.  

Новое исследование University of Colorado’s Cancer Center сумело показать людям, что те индивидуумы, которые принимают намного больше добавок, чем им необходимо, нередко  имеют более высокий риск в  развитии рака.

Полученные результаты неожиданно опровергли ожидания автора проводимых опытов Tim Byers, так как его предыдущие эксперименты на животных показывали положительное влияние витаминов в капсулах, и они по его мнению реально снижали риск развития рака. А во время исследований на людях принимаемые витамины либо абсолютно не превышали эффекта плацебо, либо же давали обратный результат.

Как  пример можно привести бета-каротин, либо витамин А (так как при превышении рекомендуемой дозы реалный риск развития рака легких повышается не менее, чем на 20%, а также могут появиться и опасные сердечно-сосудистые заболевания.

Другие статьи по тегам
Комментарии