Эбола все не уходит из Западной Африки: новый случай в Сьерра-Леоне

LBO 2 года назад 446 0

В Сьера-Леоне совсем недавно был  выявлен еще один случай заболевания вызванный вирусом Эбола. Об этом заявили через  день  после того, как Всемирная организация здравоохранения торжественно объявила, что то распространение Эболы в  Западной Африке наконец-то остановлено. Но, в заявлении также отмечалось, что в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне остается  высокий риск новых вспышек Эболы.

Официальный представитель ВОЗ Т. Ясаревич сообщил, что заражение  Эболой было выявлено у женщины, которая скончалась 12 января.

Представитель ВОЗ:

“Сьерра-Леоне  находится у нас под особым наблюдением, поэтому новый   случай был выявлен довольно таки быстро. После этого случая врачи нашли всех, кто контактировал с зараженной и пытаются понять, каким способом произошло инфицирование женщины. Данный  случай  напоминает нам, что мы должны оставаться крайне бдительными,  держа наготове все самое необходимое, чтобы бороться с  новыми случаями.”

К сожалению, риск новых вспышек Эболы в Западной Африке еще сохраняется. А по данным ВОЗ, Эбола уже унесла жизни более 11 000  человек. Большинство жертв пришлось на  Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. А вспышка этого смертельно опасного вируса оставила сиротами 22 000 детей.

Другие статьи по тегам
Комментарии