Эксперты считают, что проблемы, возникшие в ходе клинических испытаний лекарства во Франции, это досадное недоразумение

LBO 2 года назад 340 0

Специалисты называют инцидент, случившийся на этой неделе во Франции в процессе  клинических испытаний нового лекарства редчайшим случаем. Все дело в том, что одного из волонтеров, тестировавших новый анальгетик,  диагностирована смерть мозга, а пятеро были госпитализированы в центральной больнице Ренна. Троим из них грозит инвалидность , в связи с церебральными повреждениями, которые признаны необратимыми.

Данный инцидент произошел в процессе 1-ой фазы клинических испытаний,  проводившимися  частной лабораторией, имеющей сертификат французского Минздрава. А сами исследования проводились по заказу португальской фармацевтической компании Bial.

“На семьи многочисленных пострадавших свалилось огромное  горе, и мы сделаем все возможное, чтобы как можно быстрее получить ответы на все возникшие в связи с этим вопросы. Могу вас уверить, что до сегодняшнего дня мы еще не сталкивались с похожей трагедией, и я призываю стороны к бдительности при проведении данного расследования”, – заявила министр французского здравоохранения  М. Турен, которая прибыла  в  больницу Ренна, где находились пострадавшие.

Группа Bial также заявила, что все клинические испытания проводились в точности с “протоколом”, и выразила готовность в сотрудничать со следствием. Конкретное  число добровольцев, которые принимали участие в неудачном эксперименте, пока что не известно. А местная прокуратура  и агентство по контролю за медпрепаратами и Инспекция по социальным делам, начали расследование по статье “причинение вреда здоровью по неосторожности”.

Другие статьи по тегам
Комментарии