Гиперспектральная камера очень поможет нейрохирургам

LBO 2 года назад 574 0

В хирургическом отделении больницы испанского городка Лас-Пальмас-де-Гран-Канария проводятся испытания новой гиперспектральной камеры,  разработанной для того, чтобы нейрохирурги смогли увидеть то, что пока они видеть не могли даже при помощи современных доступных технологий.

Но, с помощью нового оборудования появилась возможность четко различить пораженные опухолью части головного мозга — они отображены красным цветом — от здоровых тканей, которые показаны зеленым цветом. Также врачи теперь могут выделить такие анатомические подробности как вены, так как их видно в голубом цвете”.

Нейрохиругам позарез нужна такая информация, так как они  вынуждены работать с неполными либо устаревшими данными, которые получены с помощью магнитно-резонансной или компьютерной томографии, но этого недостаточно.

До появления новой камеры врачи работали с визуальной информацией, которая была получена задолго  до операции, но, к сожалению,  за это время ткань мозга уже сместилась, а размеры опухоли значительно изменились. А вот благодаря изображениям, которые теперь можно получить  непосредственно во время операции, медики точно знают, где находится опухоль”.

Комментарии