Государство закроет все аптеки, завышающие цены на лекарства

LBO 2 года назад 404 0

Росздравнадзор совсем недавно разработал новый законопроект, который позволяет приостановить работу тех аптек, которые были повторно  пойманы на значительном завышении цен на лекарства, признанные, как  жизненно важные. Журналистам об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Также она сказала: «Мы сейчас в срочном порядке вносим изменения в имеющееся законодательство, и надеемся, что они позволят приостановить деятельность  аптек, которые два раза были  пойманы на завышении стандартных цен на препараты, которые считаются жизненно важными» препараты»

В общем  Скворцова напомнила всем о том, что в прошлом году после значительных колебаний в 1-ом квартале цены на все жизненно важные препараты полностью стабилизировались, а на протяжении  нескольких месяцев даже отметилось снижение их стоимости. Но, в большей степени цены поверглись повышению в нижнем ценовом сегменте (а это до пятидесяти рублей), а вот жизненно важные лекарства для людей подорожали на 8,8%. Министр пи этом подчеркнула, что на сегмент рынка Минздрав повлиять не сможет, и поэтому, в декабре и был расширен список жизненно важных лекарств.

Немного раньше Росстат сообщал, что все цены на лекарства за 2015 увеличились в среднем на 22,8%. Но более всего подорожал именно отечественный аспирин, пользующийся большой популярностью у соотечественников.

Другие статьи по тегам
Комментарии