Компания Pfizer запретила использовать свои лекарственные средства для смертной казни

LBO 9 месяцев назад 128 0

Американский гигант фармацевтики запретил использовать для смертной казни своих семь препаратов.

Сославшись на соображения нравственности, американский концерн Pfizer запретил продавать препараты, которые были использованы в составе инъекций для смертной казни.

Компания подчеркнула, что ее медикаменты создаются для спасения человеческих жизней, поэтому их использование для смертной казни категорически запрещается. По сути, решение Pfizer лишает пенитенциарную систему казней последнего источника, так как перед этим 20 компаний США и Европы уже сделали аналогичное исследование. Теперь Pfizer будет контролировать продажи семи инъекций, которые могут послужить орудием убийств, и ограничит их продажи. Кроме этого, против инъекций уже не первый раз выступают правозащитные группы.

Те штаты Америки, в которых до сих пор применяется смертная казнь, обычно комбинируют несколько различных препаратов, которые в короткий срок усыпляют приговоренного к смерти, одновременно блокируя ему дыхание, что и приводит к мгновенной смерти посредством сердечного приступа. Но, в 1849 подсудимый умер лишь через 45 минут после введения комбинации препаратов, которые ранее не были протестированы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии